5 2020-11-28

注文してすぐに届きました。年末のお掃除用に購入したのでまだ使っていませんが、組立は簡単にできました。使うのが楽しみです。

5 2020-11-24

お風呂掃除で使用しています。気持ち良いくらい水滴を吸い取ってくれます。いつもならタオルを何回も絞って拭き取っていましたが、今ではクリーナーの後、1回軽くふくだけでお掃除完了です。
お風呂から出る前に掃除をしてしまうのですが、体が冷る前に掃除が終わるので大満足です!
洗車にも使用しましたが、ガラスもすごくきれいになり重宝しています。

• mikan3513さん
  • mikan3513さん

4 2020-10-31

テレビで芸人さんが良いと言っていたのをたまたま観て購入。窓の結露が酷くて困っていたのですが、気持ち良く取れる!窓掃除にもなります。私の中では久々のヒット家電!お買い得だと思います。構造がシンプルなのもいい。使い易いです。満充電で20分使用出来て充分なのですが、毎日使用だと、ちょこちょこ充電するのが面倒なので、もう少し使用時間が長くなるといいな、と思いました。

5 2020-10-26

以前からホームセンターで試供品が置いてあるのは度々見ましたが試して見る事はありませんでした。しかし先日テレビで使っているのを見て良さそうなので即購入しました。浴室のみで使用しましたがテレビで見たようにホントに水分が無くなりました。ただそうなるのは平面の壁、浴槽で浴室の足場の細い溝がある様な所は完全に取り切れませんでした。でも今まで水分をタオルなどで取り除いていた手間を考えると全然いいです。まだ窓用には使用していませんがワイプパッドが1枚無料で付いているのが嬉しいです。

5 2020-10-19

家電芸人オススメの逸品
キレイに手軽に水滴が取れる吸引力!!その後の乾拭きも必要ない程です。今までは、毎回お風呂後にスクレイパーで水気を切って布巾で乾拭きをしての繰り返しで、布巾の洗濯する量も多く手間でした。が、こちらを使うと布巾も1枚で充分!以前TVで家電芸人さんがオススメしていたので購入を決めました。充電式のコードレスなので、洗車にも良いかと思います。こちらは価格も他店よりお安く送料無料、かつワイプパッドがプラスで付いていてお得でした!

5 2020-10-18

TVでお風呂の水滴吸引に便利だとやっていたので購入しました。軽いしスイスイ水滴がなくなるので毎日使ってます。近所のホームセンターより2000円くらい安く購入できたので満足してます。

• shinnさん
  • shinnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2020-10-15

一度試しに使用いたしましたが、今年の冬の窓ガラスの水滴には苦労しなくて済みそうです。良い買い物をいたしました。

5 2020-04-27

二台目購入
既に購入使用しています。窓拭きが劇的に楽になりました。気付いた時にはサッと掃除。ガラスクリーナーで掃除の時間の1/4になりました。うちは9部屋もある3階建ての住宅なので、もう一台購入しました。

5 2021-04-16

忙しい貴方にぜったい買ってほしい!!
結露のひどい窓に使おうと購入しましたが、今はお風呂あがりに毎日使ってます。
確実に水分がとれる!!
容器に水が貯まるのが見えます。
結果が目に見えるので、楽しくなってきますよ。

4 2020-12-31

結露した窓用に購入しました。きれいに取れるので購入して正解。結露が多く、リビングの大きい窓片面でタンクが一杯になるので、もう少しタンク容量が大きいと助かります。

5 2020-12-06

冬になると窓の結露がひどく、雑巾で拭き取っていて面倒だったので何かいい方法はないかと探していた所こちらの商品を注文させて頂きました!やり方が悪いのか吸い取ったあと水滴がおちてくるのですが前よりはだいぶ楽になったので注文してよかったです!

4 2020-11-30

自分が思っていたより少し大きいかなって思いましたが、いつもの風呂上がりの拭きあげがかなり楽になりました!
お値段以上の価値があると思いました!

5 2020-11-27

考えていたとおりの商品で、良かったです。

5 2020-11-12

年末の大掃除の前に使用してみましたが、とても綺麗になります。重さも無くスムーズに掃除ができました

5 2020-11-08

風呂掃除に最適です。風呂の壁水分がきれいに取れるのでとっても優秀です。