• wachan1988さん
  • wachan1988さん

4 2022-08-03

音が静かで手ごろな高圧洗浄機
アパートの大家です。エアコンの洗浄用にと思って購入しましたが、専用ノズルを使用しなければ、水勢が強すぎで慣れるまでちょっと扱いにくい感じです。
K2サイレントというだけあって、室外で使用するには音は気にならないほど静かです。アパートやマンションなどの室内やベランダだと隣人には多少迷惑かもしれませんね。洗車や壁の汚れや苔落としも試しましたが、家庭用としての水勢は十分だと思います。慣れるまで高圧ホースやトリガーガンの接続に手間取りますが、お値段の割には良い買い物だと思います。他の方も書かれていましたが、高圧ホースが固いためトリガーガンの扱いが難しいので☆4つです。

• まつ8818さん
  • まつ8818さん

4 2022-01-29

良いものを買った
洗車用として購入
とても使い安いが、車全体を洗うにはホースが短く、本体を移動させることになる
コイン洗浄場の物と比べると水の量が少なめで、泡を流すのに少しストレス
音の大きさは休日の日中に使う分には許容範囲内でしょう
自宅用高圧洗浄機は初めてだが、買って良かった
今後コイン洗車場に行くことは無くなる

5 2023-11-26

洗車好きなら欲しい高圧洗浄機。使ってみると、やれ水道接続、やれ電源接続、準備が面倒。いざ洗車開始、高圧ホースが硬く取り廻し悪い、使用中止時は電源スイッチオフにしなきゃだし。洗車終了後の片付け等が面倒で出番が少ないです。蛇口ひねって水道ホースでの洗車が1番お手軽です。

4 2023-05-09

主人の要望で購入。
サイレントとはいってももっとうるさいかな?と思っていたようで、想像より静かだったそうです。
車、サッシの使用は満足。
1センチ位のビーズが埋まっているスペースがあるのてすが、そこの隙間の汚れは一度では落ちなかったようです。
収納はコンパクトにできました。

• y-myさん
  • y-myさん

5 2021-11-18

溜めた水からも使えると書いてあり購入したものの、別売りのホースが必要でした。思っていたより音は静かで、一度水圧を弱めるとまた強くするまでに時間がかかり、溜めた水が一度なくなるとこちらも圧が上がるまでに時間がかかりましたが、総評してお値段の割に良い品だと思います。

4 2023-12-06

比較的静かですね
静音タイプなので、比較的静かですが、家の掃除機くらいの音量はあるので、隣の家には聞こえてるだろうなぁとは思います。
車の洗車や庭のコンクリートや外壁の掃除に使ってます。
便利で良いですね。
片付けがちょっと面倒ですが、それは仕方ないですね。

5 2021-09-26

古いタイプのK2を使用していましたが、故障したためこの商品を購入しました。先週早速使用してみましたが音がかなり静かになりました。作業終了後、家族に聞いてみましたが以前のものに比べかなり静かになっているとの事でした。私自身もかなり静かになったと思います。良い商品を購入したと思います。

4 2023-05-13

サイレントとはいえ空冷式なので、K3などの水冷式に比べると空冷FAN?が回った時の騒音は若干ありますが、ご近所から苦情が来ることはないレベルだと思います。我が家の場合毎日使うものではないので、K3と迷いましたがコンパクトに収納出来て正解だったと思います。ただしK2のメーカー保証は1年でした。(K3は3年)

• yumesakuさん
  • yumesakuさん

4 2023-08-23

以前もケルヒャーを使っていましたが、壊れたので買い替えです。
まだ使っていませんので、実際の使用感はわからないのですが、今の所満足です。
以前の物よりかなり軽くコンパクトになった感があり、必要最小限のパーツで充分なので OKです。
使ってみて、気づいた事があれば追記させていただきます。

5 2021-09-15

先週の日曜日に初めて使いました。
築13年の我が家の汚れを綺麗にとってくれて感動しました!
ずっと購入迷っていましたが、もっと早く買えばよかったと思うくらい買って良かったです。
やはり13年の汚れはしぶといので・・・
それでも見違えるほどキレイになり満足です。
初めての高圧洗浄機なので音は比べようがありませんが特に気にならないくらいの音でした。

5 2023-08-27

長年の壁の汚れが気になってたので購入しました。
結構デッキブラシとかで今までは掃除してたのですが大変で、その割にはいまいち。ケルヒャーだと一瞬で綺麗になって楽ちんだったので早く買えば良かったと思いました。音も想像してたよりずっと静かでほんとに買って良かったなと思いました。

1 2022-10-05

お風呂場から引き込むあるいは蛇口から引き込んで水を使う
という説明がない。
キットが足りずに純正ショップから追加して買った。
初めて買う人に向けて最低これだけは必要という案内があってもいいのではないか?

5 2023-05-05

新築だった我が家も汚れてきたので購入!
音も思ったより大きくなかったですね^^
家にもともとあるシャワーホースに接続して使っています。
車も家もしっかり綺麗になりました○

• ナツ0808さん
  • ナツ0808さん

4 2022-01-03

年末の外回りのお掃除に大変役立ちました。
玄関前の土間コンクリートが見違えるように綺麗になりました。自動車も勿論キレイになりましたが、仕上げ拭きをしたら雑巾が真っ黒になりました。やっぱりケルヒャーだけで終了はダメですよね!
家族全員が年内に洗車を終了出来て助かりました。

• とめ9681さん
  • とめ9681さん

5 2022-02-28

とても良い対応でした。
本体は問題なく動いてくれたのですが
アタッチメントのフォームノズルが
泡の出る向きがおかしく
ショップに連絡したところ 直ぐに
代替え品を送って頂きました
大変 助かりました。
商品は面白いくらい汚れが良く落ちます。