• big-kataさん
  • big-kataさん

4 2023-01-18

今使用いているのが壊れたので、購入しました
5年位使えればよいけど・・・・・

5 2023-03-05

今回は引っ越し時の家具解体用に購入しましたが、昔購入したものがもう使えないので引っ越しが購入の決め手になりました

• reo9084さん
  • reo9084さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,314

5 2023-01-21

良かったです。
やっぱりいいですねぇ力が違うのがいいです。

• aki1777さん
  • aki1777さん

5 2023-01-19

素人使用なら十分!
SPFのツーバイを貫通できたので大満足です。

• LGY7さん
  • LGY7さん

5 2022-09-14

対応も早く大満足でした!またよろしくお願いします!

5 2019-09-21

初のインパクトドライバー
いままではドリル・ドライバーを使っていて、インパクトドライバーを使用したこと、手にしたことがありませんでした。
しかし、部屋をDIYするにあたり、ドリル・ドライバーだけでは作業効率が悪いので動画をみてインパクトドライバーを購入してみることにしました。
とりあえず、評判のいいこのドライバー。
持っているドリル・ドライバーと比べて大きさや重さはほぼ一緒。
いつもドリル・ドライバーのビス締めでネジ山をやめてしまうくらい貧弱だったものが、このドライバーはパワフルにドカっと締めてくれると同時に圧倒的スピードで初インパクトドライバーの性能にびっくりしました。
あまりにもドリル・ドライバーと比べて回転が速いのでトリガーの調整が必要で、インパクト初心者には少々慣れが必要かなと思います。
これで、ドリル・ドライバーはドリル専門にできて満足です。
あと充電時間も35分と急速なのも◎
今度は丸鋸買おうと思います。

5 2020-06-30

マキタブランドで安心
プロ仕様では無いが、マキタブランドであり、安心。
早速、DIYで使用したが、力強く充分使える。保証書が入って無いのには驚きであるが、普通に使えば壊れないことか?
ドリルチャックは付属なしで近くのホームセンターで購入。

5 2021-04-02

コンパクト!
昔のモノと比べてコンパクトで軽量化されてると思います。信頼のマキタでこの価格なら文句なし。

• minden1999さん
  • minden1999さん

4 2020-05-08

ホームセンターはこの時期、激混みという話でこちらで購入させていただきました。
商品もすぐ届き使ってみましたが軽量でとても使いやすいです。

5 2018-11-01

前から欲しかった。
長年使ってきたドリルの次に以前から欲しかったのですが、どうしてもインパクトの価格は高いので見合わせていましたが、使う理由が出来たので購入に踏み切りました。電圧が高い方がイイモノと思ってしまいますがどうしても値段が。折り合いをつけてこの商品で手を打ちましたが、実際に使ってみると重量を含めて家庭の使用では使い勝手は十分でした。また予備バッテリーが有るのは安心です。

5 2021-09-28

扱いやすいインパクトドライバーで良かったです。より軽量化できればさらにいいと思います。今後の商品に期待したいです。

4 2021-06-06

思い通りの性能に満足、ばりばり締めています。

5 2021-05-15

インパクト最高っす!
ホームセンターでみると高くて手が届かずです。今回当サイトを利用して購入しました。とても使いやすいです。暗くてもライトが付くので楽ちんです。ありがとうございました。

• co__yuさん
  • co__yuさん

4 2021-04-23

さすがマキタ
軽い割には、トルクがあって中々、良いと思います
別メーカーの電動ドライバーより軽く扱いやすい
さすがマキタと思ってます
バッテリーは、商用の物と共 共用できないようですが、2個着いているので日曜大工でしか使わないため、本体が壊れるまで使えそうです

5 2021-04-19

とても使いやすいインパクトです。低価格なのも嬉しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー