□マキタ 充電式インパクトドライバ MTD001...(ホームセンターバロー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

初のインパクトドライバー
いままではドリル・ドライバーを使っていて、インパクトドライバーを使用したこと、手にしたことがありませんでした。
しかし、部屋をDIYするにあたり、ドリル・ドライバーだけでは作業効率が悪いので動画をみてインパクトドライバーを購入してみることにしました。
とりあえず、評判のいいこのドライバー。
持っているドリル・ドライバーと比べて大きさや重さはほぼ一緒。
いつもドリル・ドライバーのビス締めでネジ山をやめてしまうくらい貧弱だったものが、このドライバーはパワフルにドカっと締めてくれると同時に圧倒的スピードで初インパクトドライバーの性能にびっくりしました。
あまりにもドリル・ドライバーと比べて回転が速いのでトリガーの調整が必要で、インパクト初心者には少々慣れが必要かなと思います。
これで、ドリル・ドライバーはドリル専門にできて満足です。
あと充電時間も35分と急速なのも◎
今度は丸鋸買おうと思います。

5 2019-06-14

太い木にどんどん打ち込める♪
今迄の日曜大工では電動ドライバーしか使わなかったですが、少し大きくて太い木にボルトを打ち込もうとすると、なかなか打ち込めなかったので…この商品を購入です。さすがにインパクトは力が有り長いネジをガンガン打ち込めました。ただ最初から回転が速いのでその力加減を覚えればとても強い味方になります。予備の電池も有り期待を込めて星5つです

• sachi5812さん
  • sachi5812さん

5 2019-10-12

必要性を
二世代目購入に選びましたがセット価格で一番かと。

• 満腹1号さん
  • 満腹1号さん

5 2019-08-26

コードドライバーから新たに購入
ウッドデッキの修理に活躍。以前はコードドライバーを使用していたがコードが邪魔していたこともありましたが今回は全く快適に作業ができています。

5 2019-08-02

とても軽くて、力強く。使う勝手がとても良いです。

5 2019-07-24

配送は早かったですね。テキパキした素早い対応は信用できます。

5 2019-06-01

さっそく使っています。
さっそく届いたので、使ってみました。やっぱリ、マキタのインパクトドライバーの方が良い商品だと思います。

• yous@dqxさん
  • yous@dqxさん

5 2019-04-30

ヘッドも小さくて良い
今まで使っていたのがバッテリーがダメになったので、新しく購入するにあたりマキタで検索していたら2バッテリーでちょうど良い値段だったので購入。マキタは掃除機も使ってますが、バッテリーの持ちも良いのでとても良い商品が揃ってます。インパクトの強さも申し分ありませんでした。

• shiva♂さん
  • shiva♂さん

5 2019-03-18

満足!
素人の日曜大工程度では充分に満足できるレベルです。
早速、棚を作って少し遊んでみました。

5 2018-11-01

前から欲しかった。
長年使ってきたドリルの次に以前から欲しかったのですが、どうしてもインパクトの価格は高いので見合わせていましたが、使う理由が出来たので購入に踏み切りました。電圧が高い方がイイモノと思ってしまいますがどうしても値段が。折り合いをつけてこの商品で手を打ちましたが、実際に使ってみると重量を含めて家庭の使用では使い勝手は十分でした。また予備バッテリーが有るのは安心です。

• gackt4800さん
  • gackt4800さん

5 2019-10-17

流石
軽い。安い。安心。
現場でも十分使えました
軽鉄作業でも十分です
パワーも有ります
長持ちは期待はしてませんでしたので
休み休み充電すれば大丈夫ですよ!

5 2019-09-27

もっと早く買えば良かった
引っ越しや家具の組み立ての度に時間がかかり、手も痛くなる。ちょっと贅沢だと思い買わずにいました。今回引っ越しのタイミングで思いきって購入。
あまりの楽さにもっと早く買えば良かったと思ってしまいました。粗大ゴミ予定だったスチールのパソコンデスクもあっという間に分解できて、普段の収集で出せそうです。

5 2019-09-26

べんりです
今までドライバで手締めをしていましたが電動の便利さにはさすがと思いました。

5 2019-07-02

自分へのプレゼント
しっかりしていて、大変使いやすかったです。

5 2019-05-15

一家に一台は欲しいもの★
初めての購入です。インパクトドライバーは他にメーカーを何台か使用したことがありますが、やっぱりマキタさんが1番です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー