3,449円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-21

自然に閉まってくれます
リビングのドアに付けました。閉め忘れたり、閉めたつもりでもカチッと閉まらずに少し開いたりで、その都度再度閉めに行くことが多かったのですが、自然に閉まってくれるのでストレスがなくなりました。取り付けは木部が固く少してこずりましたが、取説に従って上手に取り付けることができました。

5 2023-11-24

取り付けも簡単に出来ます。大変満足しています。

4 2023-11-07

ドアの開け閉めの音が気になっていました。ドアマンの取り付けでとても快適になりました。取り付け作業時に1時間少しかかりました。取り付け位置の確認作業に時間を割きましたがその甲斐あって綺麗に取り付けれました。電動ドライバーを持ってましたので楽に作業できました。

5 2023-05-08

購入後早く届きました。
取り付けも簡単で良かったです。

• FUKUOKA01さん
  • FUKUOKA01さん

4 2023-10-11

安全対策
マンションの北側の部屋の扉につけました。
風が抜けるとき強く締まり、指を挟むのを防止するためです。

5 2023-10-06

早めの対応ありがとうございました。また お願いいたします

• twoままさん
  • twoままさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-08

店頭よりも低価格で使用しているものと同商品だったのでとても満足してます。

• tc8505さん
  • tc8505さん

5 2023-02-19

驚くほど早くて、翌々日にすぐ届きました!既存の別のドアにリョービのこのタイプがついていたので、イメージはわかっていましたが、バージョンアップされてました。説明書が分かりにくかったけど、設置後の使い勝手はすごく良いです。電動ドライバーがあった方が楽です

5 2023-01-27

リビングと玄関の間のドアを猫が開けてしまい困っていました。レバー型の取手をやめて丸形取手にしようかと考えていましたが、どれもダサいか高価で。発想の転換をしてドアクローザーをつけることにしました。これで猫が開けても自動で閉まってくれるので良かったと思っていましたが、ドアクローザーをつけたことでテンションがかかり猫には開けられない重さになり無事に解決。挟まる心配もなくなりました。

5 2022-05-05

閉めるときの音が小さくなりま
幼い孫たちがたくさん集まると、ドアの閉める音ががうるさいので試しに購入しました。取り付けは説明書どおり型紙を張り付け、型紙に合わせ穴をあけ本体をねじで取り付けて簡単にできました。ドアの材質にもよるのでしょうが、ねじが太くて長いので、下穴加工ねじだけではねじ込む時に固かったので、電動ドリルで下穴をあけてねじを取り付けました。又取り付け部の形状によって型紙が異なるので型紙を間違わないようにすることが大切です。又この商品は閉じ速度と開閉力を調整できるのが便利で、価格もリーズナブルで取り付け後は閉め忘れもなく、音が静かになりましたのでもっと早く購入すればよかったです。リビングは冷暖房してる時に孫が開け放しにするので、リビングのドアにもつけることにしました。

5 2023-02-28

到着ちゃんと早かったです。
到着は早かったです。物も満足出来る商品でした。
取り付けには30分程度かかりました。
向きさえ間違えなければ問題ないですね。

• mami0827@さん
  • mami0827@さん

5 2022-06-16

飼っている猫が天才的頭脳の持ち主で、ご飯がある部屋のドアを開けてぱくぱく食べてるということが多々あったため購入。
かなりドアが重く(猫からしたら)なるので、あけることは不可能になりました。
ありがとうございます( i _ i )

• satopon_xさん
  • satopon_xさん

4 2022-04-29

なかなか良い感じです。
天気が良いとき、窓を開けておくと部屋のドアが風で勢いよく閉まることがあり、犬(チワワ)達が挟まれることを考え、取付けてみました。型紙が入っており説明文を読んで実際のドアと枠の寸法を測れば取付けは簡単でしたが、DIYの知識がないとちょっと厳しいかなぁって感じです。
使用感はとても良好です。ただ、家の中が静かなため、中のオイルダンパーの音(ぷしゅーーー)が気になりますね。値段の割には良かったので、再注文で居間のドアにも取付けました。

• Kao2002さん
  • Kao2002さん

5 2023-04-18

到着早かったです
室内の扉のハンドルだけ残してラッチを外してしまいたかったのでクローザーを付けました
ちょっと重い気もしますが、両手に物を持ったままでも体で押して開けられていい感じです

4 2023-02-16

取付方法は簡単だが屈強さが求められるかも
近隣の大型ホームセンターに比べて安価に購入できプライス的には満足です。
取付けは固定のねじが太く長いので手締めは無理ではないけど困難です(手首がやられます)
出来るだけインパクトドライバーを用意した方が良いでしょう
また、ホームセンターで5×25のねじも用意しておくと安心でしょう

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ドアクローザー