5 2024-04-13

替刃3枚付がいい
問題なく使えました、上から抑えられるのも安全でとても良いと思います、替刃3枚付は素晴らしいです。

4 2024-03-19

届きました。
まだ使ってはないですが
見た感じは良さそうです。
週末にも早速使ってみたいと思います。
のこ歯の切れ味がいまいちな感じがします。

• mijo_nさん
  • mijo_nさん

5 2024-03-18

粗大ゴミの解体に重宝しました。家庭用としては十分かなと思います。

5 2024-03-04

高齢の母が40年前から植木を増やしてしまい、手に負えなくなってしまった木が道路にはみ出してしまったので購入しました。コンパクトですがちゃんと切れます。今までノコギリでやってましたのでかなり時短になりストレスが無くなりました。買って良かったです。

5 2024-01-17

簡単操作でよく切れる
手動でのノコギリ作業に限界を感じたので以前よりレシプロソーを探していたが、充電式は高いし有名メーカー品を買っても使用頻度を考えるとそこまで使用頻度は高くないと感じたのでこちらを購入。
細い枝などはスパスパ切れます。ちょっと太めの木を切るときはノコギリと異なりしっかり固定しないと切れないってこともわかりました。電動ならではの癖もありますがそこは色々経験しながらコツを掴んでいけば良いと思っているので値段以上の満足感がありました。

5 2023-10-23

とても満足しています。
今も同じモノを使用していますが、会社で使用する事があるので買い増ししました。良い商品です。

5 2023-05-06

助かりました!
これまで普通の鋸を使っておりましたが、数多くの樹脂製品類や不要家具を解体するにも力尽きる中期高齢者の仲間入りをしたため、比較的安価なこちらを購入してみました。楽ですね。シンプル操作もいいです。仮住まいの自治体の指定ゴミ袋が結構いいお値段がするため、迅速なショップ対応で本当に助かりました。感謝感謝です。ありがとうございます。

4 2024-04-16

あると非常に便利
期待通りの商品でした。
鉄も問題なく切断できるので今まで粗大ごみとして出していたゴミを燃えないゴミで出せるようになり非常に満足しています。

4 2024-04-08

植木がサクサク切れたので剪定が楽になりました。ただしコードが短いので2本継ぎ足しました。

4 2024-02-29

電気ノコギリ
前回コードレスノコギリ買ったが2回で壊れたが今回わコードが付いていて今のところしっかりして安心してますただコードが短いのが欠点だけど延長コードかつて安心して使つてますありがたいです

• オサマ92さん
  • オサマ92さん

4 2023-12-31

庭木の剪定、燃えないごみのための切断などに使ってます。
木やプラスチックの切断は問題無く切れました。
ゴルフクラブのスチールシャフト切断に使ったところ、金属切断用の刃が、早くもなめったようです。
(まあホームセンターに替え刃が置いてあったので、交換すればよいかとも思うのだが。)

5 2023-12-18

沢山使えそうです
家具の解体に使いたくて女ですが初めて、こういうもの(電動工具)を購入してみました。とてもよく切れて楽です。切るとき振動がすごいので慣れるようがんばります。
最初の刀のセットは私としては少し難しかったです。

5 2023-12-17

借りるより買うで、大満足
やっぱり良かった🎵以前友人から借りて大変助かった物と、全く同じ物でした。戸棚の処理で、大かがりなので中々手をつけられずにいましたが、やり始めたらほんの数分で分解完成です⭐️
明日は網戸の破壊に挑戦します♪

5 2023-11-27

助かります!
庭の木を切断する為に購入しました。工夫すれば、太い根もと部分も切れます。

5 2023-11-16

電動ノコギリ
歯を簡単セットでき、使用感も手軽で満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー