2024/01/23
    mama-mama2382さん
    驚くほど軽やかな使い心地
    まず香りが良いです。さらり とした使い心地。油なのに、全くベトベトしません。これは本当に驚きました。気に入りまして、毎日使っております。風呂上がりに髪に1プッシュ位を使います。さらりとするのですが、最初だけは量が分からず、髪に使いすぎてしまい少しベトベトになりました。2回目からは使用量が分かり、1プッシュ使っています。次の日もボリュームもアホ毛も目立ちにくくなり髪に艶も出てきました。切れ毛が沢山あるため、朝に半プッシュ程追加すると髪が綺麗に整います。余った油は顔や腕に使用しております、ラベンダーの香りが良いです。 良い商品です。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/17
    299chopさん
    オススメで最高です。
    よく行くコロナの湯で販売されていたので、月一ペースで購入していました。ストックが無くなってしまい、今回こちらのショップさんで購入。使い続けてもう2年になりますが、他の椿油は買わなくなりました。見た目も良く高級感のあるパッケージと、ポンプ式の容器が使いやすくてお気に入りです。相方曰く髪の艶はとても良くなり、しっとり感が他の椿油とは違うとのこと。他の椿油にないラベンダーの香りがよく、とてもお気に入りだそうです。使い方はまず手のひらにワンプッシュして、濡れた髪全体に馴染ませます。次は軽くワンプッシュして、手のひら全体に馴染ませた後に、顔や全身に塗ります。使い続けているせいか、肌のコンディションが良くなってるとのこと。できればもう少し安くしなってくれたら、財布に優しくとてもありがたいです。(支払いは私がするので)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2023/06/01
    ぽにょ7280さん
    思っていたよりもベタベタしませんでした。天然の力ってすごいなあと思いました。無くなったらまた買いたいです。
    注文日:2023/05/25
    2024/03/13
    良い香り〜
    ラベンダーの品の良い香りで、オイルのイヤなベッタリ感が無く、馴染みが良いです。 髪にも肌にも使えるのが、何よりも良いです。 あまり長く留まらない柔らかな香りなので、場所を選ばずに使えそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    すぐに到着しました。椿油は髪の毛が落ち着くので朝の忙しい時間も梅雨の時季もとても助かります。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    椿オイルを使いたくて購入。自然なものを使用したくて、これからも使いたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/07
    椿油を長年愛用しています。ラベンダーの香りのは初めて購入しました。 いい香りがします。髪がつるつるになり、癖が伸びるので髪が伸びたような感じがします。
    注文日:2023/09/05
    2023/03/21
    良いものを、、お手頃に買えました。私は顔に、使っています。また購入します!
    注文日:2023/03/15
    2023/02/18
    kabaesanさん
    リピーターです。
    以前母親に購入しました。母は香りが良いのと肌に滑るように伸びるのが気に入っており、今回なくなったので注文しました。喜んでおります。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/10
    2022/10/13
    ラコリ1814さん
    髪と体に使いたいと思い購入しました。 ラベンダーは最初ふわっと香る程度です。 髪には直接。 体は安いクリームに混ぜて使ってます。 いいかも^^
    注文日:2022/09/10
    2019/05/08
    donpachさん
    オイルなのにさらっと髪に◎肌に◎
    乾燥対策、髪や肌への保湿として購入 毎日使ってはいないので、結果を感じる のに時間を要しました。 生椿油はさらっとした使用感でドライヤー 前にアウトバスオイルとして、毛先と髪 表面につけてます。癖あり量ありしっかり した髪質ですが柔らかくなります。 保湿されてまとまりやすくなりました。 肌へはかさつきが気になるボディに 日焼け止めとうっすらメイクですが 鼻と頬あたりにぬって5分程、湯船に 浸かりながら待ち、ミルククレンジング で優しくあらうと毛穴の詰まりが落ち 毛穴目立ちがしなくなってきます。 肌や髪は水分と油分のバランスで 肌トラブルへの回避にも繋がるので 続けていこうと思います。リピ決定です。 サンプルも頂きありがとうございます。
    注文日:2019/02/05
    2020/06/02
    母の日とお誕生日を兼ねてお義母さんへ購入しました。 以前プレゼントしたら気に入ってもらえて毎回リクエストの品。 お義母さんいわくどんな化粧品より合うらしい!香りも好みのようです。 私も愛用しています。このオイルで頭皮マッサージすると髪がまとまりやすい!スッキリする。 普段はトリートメントに混ぜたり顔や髪につけたりこれから日焼けによる乾燥にも使える、肌にとても馴染む万能オイルです。 優しい安心の椿油だから何度もリピートしてます。オススメです。
    注文日:2020/05/09
    2022/01/12
    ももっちもも太郎さん
    パサつく、くせ毛の方にこそ
    リピート購入しております。 このオイルでないと私のくせ毛はまとまりません。 このオイルをつけてブローすると、パサついたくせ毛の髪がとても扱いやすくなります。
    注文日:2021/08/23
    2024/03/13
    うさぎのQuuさん
    残念です。
    レビューが良かったので購入したのですが、ラベンダーの香りはほんのわずかに香る程度で、油臭い匂いの方が強くてガッカリです。 髪の毛への使用を考えていましたが、油臭くてとても使用できません。
    注文日:2024/03/04