5 2019-10-19

お見舞い申し上げます
今回の災害、心よりお見舞い申し上げます。
本当に微々たる寄付ですが お受け取りください。
これまでに4度、上田には旅行でお訪ねさせていただ来ました。上田の皆さんは暖かい人達ばかりで、嬉しい想い出ばかりです。頑張って、という言葉が皆さんの負担になる言葉であることは阪神の震災経験上理解していますが敢えて言わせてくださいね。頑張ってください!

• kobaton0423さん
  • kobaton0423さん

5 2019-10-31

気持ちですが応援します
母の実家が下之郷にあり気持ちですが応援します。生島足島神社は素敵な神社ですよ。

5 2019-11-10

応援しています!
数カ月前に、上田市にふるさと納税した者です。
他のいくつかの自治体にも同時に寄付しましたが、上田市がもっともレスポンスが早く、お礼の文面も丁寧で、返礼品の発送も早かったので好印象でした。
先日、台風被害の報に触れ、返礼品をいただいてしまったことにちょっと心が痛んで(^^;)、あらためて応援の気持ちを届けたいと思いました。
懐かしい山々と千曲川、あの豊かな自然がいつまでも、脅威ではなく人々を癒す存在として続きますように...
十分な寄付はできませんが、上田の皆さんが元気に過ごせますようお祈りします。

5 2019-11-02

本当にショックです!!
今回の台風19号による上田のシンボル的別所線の赤い橋脚が、千曲川に折れ落ちている姿は、本当に心が痛みました。又被害を拡大させない為に、24時間復旧工事に頑張って下さる工事関係者には、本当に感謝の気持ちで一杯です。何もお手伝い出来ない自分ですが、ほんの少しでも、お役に立てればと言う気持ちです。これからも出来る事、応援したいと思います。頑張って下さい!!!

5 2020-03-29

お見舞い金として
姨捨山の棚田の水田を知り合いが借りていて、田植えや収穫で何度か行きました。いつも楽しく過ごさせて貰っていた所の被害だったので、千曲川流域の被害映像は衝撃的でした。心ばかりの寄付をさせて頂きました。遅ればせながら上田市の皆様にお見舞い申し上げます。
支援金なので返礼品等はありませんが、楽天ポイントもらえるし、減税になるし、悪くないと思います。初めてのふるさと納税でしたが、簡単でした。

5 2019-12-24

いつか訪れたいです
ヒルナンデス!のローカル線ぶらり旅の企画で上田電鉄別所線を紹介していて、とても素敵な所だからぜひ行きたいなと思っていました。
友達と旅行に行く約束までしていたのに台風19号で鉄橋が崩れたりと大きな被害があり驚きました。
微力ながら災害復興のお手伝いをさせていただいて、いつか友人との約束をかなえたいと願っております。
まだまだ大変なことも多いと思います。
災害に遭われたのは一市町村だけではないですが、機会ごとにそれぞれの地域にささやかでもできることをしたいです。

• funnyloveさん
  • funnyloveさん

5 2019-11-29

初めてふるさと納税を
初ふるさと納税
ふるさと納税で寄付が出来るなんて知らなかった
大好きな上田市 願いを込めて

5 2019-11-12

気持ちだけ寄付
自治体への寄付はなんとなく振り込みがたいへんだし、仕事で忙しいので出来ませんでしたが楽天でクリック一つで出来るのは素晴らしいと思います。復興のために被災地、被災者の方に届きますよう願います。

5 2020-07-05

通販がこういった形で活用されることはとってもいいことだと思います。寄付したい市町村に直接寄付することが出来るので、少しでも早く復興に役立てたら…と思います。1日でも早く元の生活に戻れることを願っています。

• ee990026さん
  • ee990026さん

5 2020-04-28

一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます
少額ですが可能な限り寄付させて頂きたいと思います。一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

• 楽555さん
  • 楽555さん

5 2020-01-15

少しでもお役に立てば
小額ですが上田市の高校に通っていたのでふるさと納税致しました。

• take7819さん
  • take7819さん

5 2019-12-30

大好きな上田。頑張れ!
高校卒業まで上田市に住んでいました。
今は都内にいますが、今までもこれからも上田市が大好きです。
少ししか力になれないですが、応援しています。
頑張れ!

5 2019-12-07

復興に少しばかりのお手伝いです。頑張ってください。

5 2019-12-06

頑張れ!
あれから時間が経ちますが未だに台風の足跡が残りますね。
上田市には実家があります。あの鉄橋は上田のシンボルの中の一つでもあります。早く上田市が復興できますように。

• tomoQ385さん
  • tomoQ385さん

5 2019-11-06

一日でも早い復興を!!
今回の被害で不便な日々が続いていると思います。一日でも早い復興をお祈りいたします。
これからも、遠く離れた地で、自分に出来る事をさせていただきます。

関連ジャンル サービス・リフォームその他