2020/03/13
    pu___maさん
    美味しかったです!
    むっちゃ美味しかったです! 一人暮らしでは食べきれなそうだったので、 同僚などにあげましたが、好評でした。
    注文日:2019/09/20
    2021/10/06
    なっとけさん
    おすすめします!
    秋映が好きで、量が多いためこちらを購入しました。 一つ一つがとても大きい立派なりんごが届きました。訳ありとは言いますが、可食部が減る程の傷は無さそうです。傷があっても秋映が硬いから?新鮮だから?本当にすごく限局的です。味も食感もとても秋映らしく美味しく頂いてます。来年もぜひ頼みたいと思います。
    注文日:2021/09/21
    2020/10/10
    ゆみっぺぺぺさん
    大量!
    粒の大きさは不揃いですが32個も届きました!(収穫前に落ちてしまったのかツルがないものがありましたが品質には問題なかったです) 甘みというより、酸味が際立ってたかなーと私は感じました。
    注文日:2020/09/05
    2023/11/26
    正直、これが秋映??と戸惑いました。思っていたのとまったく違って、シャキシャキ感もなく、傷みも多くて… 産地のせいなのか、それとも今年の気候のせいなのでしょうか。とても残念です。来年は別の自治体を選びます。
    注文日:2023/06/05
    2021/10/17
    TAKA7219さん
    上田りんご大好きが、まさかの品
    上田市のリンゴが好きでここ数年ふるさと納税を通じて美味しくりんごをいただいてきました。 今年も疑うことなく届いてから家族友人におすそ分け。実際に食べる段階になるとりんごに傷が。 もう一つ確認するもまた傷が。今までも少しの傷はありましたが身が見えているのは初めてです。 いつも包丁で切ると包丁が跳ね返る位のシャキシャキ感がありますが今年は全く感じられません。恐る恐る食べましたがなんとも言えない抜けた感じです。しばらく存在を忘れていた古いりんごを食べているような感じです。甘みもありませんし口当たりも悪いです。りんごが届いてから、品質が悪くなるのを防ぐために1個ずつラップで包みその後新聞や広告でさらに包んで野菜室にすぐ入れています。まだよく確認していないりんごが数多く野菜室にあると思うと憂鬱です。ちなみにりんごは持ち分を2個切り分けましたが生産者の方には申し訳ないですがゴミ箱に捨てました。家族や友人にプレゼントしたのでさらに気持ちが滅入ります。後味も悪く気分も最悪です。上田市の厳選した品物だと思い今までふるさと納税してきました。初めて上田市のりんごで、まさかの品。がっかりです。今年から発送業者を変えたんでしょうか?去年までの数年間のリンゴとは桁違いで味が劣悪です。もう来年からは申し訳ないですがふるさと納税は上田市にはしません。 上田市の職員の方へ。どうぞ品物を送る際は前もって味見をしてください。去年までのようにおいしいりんごを届けてください。自信を持って発送できるものを届けてほしいです。今までどうもありがとうございました
    注文日:2021/09/05
    2019/11/20
    購入者36769422さん
    個体差がある
    甘味があるものもあれば、味と香りがほとんどしないものもあったので、☆は3つにしました。 9月に食べたくて、秋映にしましたが、もっと涼しくなるまで待った方が美味しいものに出会えるかもしれません。
    注文日:2019/08/05
    2018/09/19
    りんごはとても好きです。届くのが楽しみです。
    注文日:2018/09/05
    2019/10/27
    応援ありがとうございます! 秋映のお味はいかがだったでしょうか。 こちらの「合戦りんご」は色ムラや多少の傷がついてしまっている分、贈答用りんごよりもキロ数を増やしてお届けしています。 毎年4~5種類のりんごをご用意しておりますので、いろいろな品種の違いをお楽しみいただければ幸いです!