2021/06/11
    仙女星雲さん
    根張りは実感できる
    2回目の注文です。昨年の秋アルム純を使いました。野菜の根張りがよく、(特にニンジン)目でわかりました。今年初めてアルム純をミニトマトに与えて、育ちは前年よりも順調な感じがします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/05/06
    2021/03/15
    フッコリさん
    迅速な対応ありがとうございます。 果樹の葉面散布に使いたいと思います。
    注文日:2021/03/09
    2020/10/20
    山本農園3722さん
    迅速な対応ありがとうございました。 小豆、白菜、大根などに液肥、農薬等と一緒に 散布しております。来シーズンは、中盤までは 純ちゃんで、その後は 凛ちゃんを散布しといと おもいます。
    注文日:2020/10/13
    2020/06/11
    庭木と草花の消毒に
    庭の植物には、有害な化学消毒薬を使いたくないので こういう漢方薬のような消毒薬を使って噴霧しています。 アルム純を使うのは今回初めてですが、たぶん良い働きをしてくれると 期待しています。
    注文日:2020/06/01
    2020/07/25
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 高評価のレビューをいただき感謝の思いで一杯です。 この度お買い上げいただいた商品「アルム純」は、発根・成長促進を目的とした植物活性材です。 植物自体が元気になりますので結果的に保護効果が感じられるということはありますが、 植物の保護を目的とされる場合は、保護効果の強い生薬エキスを中心にブレンドした「アルム凛」が適しております。 どちらも漢方生薬が原料ですのでご案内が分かりにくかったかと思います。申し訳ございませんでした。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/09/08
    ホールトンさん
    いまいち
    こういう商品は継続しないと分からないです。 なので1回使用した感じでは全く効果は感じられませんでした。 トルコキキョウに使用しましたが特別虫が付きにくかったとか、そう言うのは全く感じなかったです。
    注文日:2023/03/27