4 2022-04-06

155cm70キロオーバーのおデブアラフォーです(*≧▽≦)
皆様のレビューを読んで3XL購入させていただきました。
着用した感じはゆとりが少しあって、ストレッチもかなりきいていてるので着やすいです。チャックの上げ下げも問題ありませんでした。
お腹が出てるので、普段オールインワンは避けていたのですが、この商品は不思議なくらい体型カバーできて、お腹が気にならない‪w
子供たちにも「ママ細く見えるー!」と好評でした!
ウエストのベルトが長すぎるのと、これは私の体型のせいなのですが、胸元のスナップボタンがチラ見えしてしまうことがあって残念だったので☆−1にさせていただきました。
直筆のお手紙に感動しました!

• ☆MOTOKOさん
  • ☆MOTOKOさん

4 2022-03-25

良き
義妹の結婚式に向けてLサイズ購入。
153cm 52kg、骨スト、アラフォー。
表ではMに当てはまりますが産後で腹腰回りに肉付いてるのでLにして良かったです。
裾は5cmヒール履いて少し浮くくらい。
ファスナーは硬く全く下がらず残念…でも生地が伸びてストレスなく着ていられるので、前ボタン開けて着脱できました。

2022-04-28
この度は数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき、星4つの高い評価を頂けたこと、光栄に存じます。

こちらの商品は当店でも人気の商品になっており、お求めやすい価格とスタイルアップして見えるシルエットで多くのお客様にお選びいただいております。

お客様の身長や丈感の感じ方、実際の着用写真を具体的に記載して下さり、他のお客様にとって参考になるご感想を頂き、大変有難く存じます。

また、ファスナーについては大変なご迷惑とご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく、申し訳ございませんでした。よりお客様にとって使いやすく快適な商品に改良していけるよう、今回のご意見をもとにスタッフ一同取り組んでいきたいと存じます。

この度は当店に至らない点があったのにも関わらず、商品について高い評価を賜りましたこと大変恐縮でございます。
ご不明な点・ご要望等ございましたら弊社カスタマーサポート担当までお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご多用のところ貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

• ダリ7741さん
  • ダリ7741さん

4 2023-02-19

さいすが豊富でぽっちゃりでもスッキリと見えるデザインで、気に入ってます。

4 2022-03-12

良かったです☆
こちら160センチ85キロの大型。友人の結婚式に出席するため購入。普段サイズの3XLと迷いましたが、4XLで注文しました。結果、正解でした。胸やお尻に多少の余裕が出て、股にY線が出ません。皆さんの評価の通り背中のファスナーは上げ下げキツイ為、外出先でのお手洗いには、ファスナーのちょい下ろしと前のスナップボタンを外して何とか脱ぎ着したいと思います^_^; マイナスはベルトの使い勝手が悪そうなので。
大きなサイズのフォーマルドレスは店頭でも1万円以上しますし、このクオリティで3千円代で購入出来たことは本当に助かりました。おそらく年間1から2回着るか着ないか。充分です!

4 2022-09-05

着痩せ効果抜群!
ホテルでの式典に参加のため購入。163センチ67キロ産後2ヶ月で授乳中、上半身ガッチリで肩幅がありおなかもぽっこり出ています。サイズ表ではXXLですが3 XLにしました。試着したところ全体的にゆったりして着やすく、丈もピッタリ。ヒップラインが出ることもなく、ぽっこりお腹もかくれるストンとしたシルエットです。現在Fカップのためか、胸元もそんなに開いているようにはならずとてもキレイに着ることができました!胸元のスナップボタンでなんとか着脱もできたのでファスナーの硬さは未確認です。授乳もできるし、上の子たちの相手をするのに動きやすくてとても満足です。
☆マイナス1の理由は、ベルトがあまりにも長過ぎて締め方がよくわからないこと、襟部分に擦ったような汚れがついていたこと、そして、4299円で購入しましたが商品到着後数日で違うショップで2980円で売っていたのを見つけてしまい悔しかったからです。(笑)
あまりにも丁寧な(多分手書きの)お手紙が入っていたため返品したいとは思いません!
これからお食い初めや子供の卒園入学式等いろいろな場面で活躍してもらいます?(^ω^)/

4 2022-02-08

子供の卒園式用にと注文させていただきました。
素材や形、デザインも思った通りの感じで、普段のおしゃれ使いにもしたいなと思います。

4 2023-01-20

普段サイズ通りでいけます!
身長166 体重72 の40代半ばでガチムチ体型です。北国の冬のため、ジャケットを羽織りますが子供の卒業式に着用予定で購入しました。胸囲もあり心配してましたが、人気で売れるのも頷けます。チャック硬く無かったし、試着した所ユトリもありで着るのが楽しみです!丈バッチリでお値段以上に感じ 個人感想ではありますが、特に薄さも気に掛からず厚くあるべき部位は厚くできていますし、イメージ通りでビックリ。セレモニー着用なんで胸元の開き具合は中にピッタリタンクトップなどで調整します。おデブとバカにしてくる中3男子ですが、おぉ!と一言。こんな私が着ても悪くはなかったようです。写真は出せないですが参考までに。

4 2022-09-16

163cm.47kg、骨格ウェーブ。M購入。
ベルトがあるのでウエストマークしやすく、ビジネス向けにも◎。
写真は真っ直ぐなキャミをインナーに合わせてます。
股上の浅さは気にならなかったけど、チャックの固さと首後ろが当たる感じ(猫背注意)はちょい違和感。ネックレスが服に引っ張られて詰まってくるようなパターンです。
このお洋服のパターンが変わることはないかもしれないけど、ショップのお手紙が本当に心温かでファンになります。
また素敵な商品が出たら検討したいな。今度はカラバリがあると嬉しいかも!

4 2022-05-20

産後1ヶ月、授乳中、159cm65kgの骨スト産後体型です。普段はMからLサイズを着てます。胸の大きさが気になるので、サイズ表より大きめのXXLにして少しゆったりくらいでした。ベルトがあるのでちょうどいいと思います。
生地は柔らかいですがこの値段にしてはしっかりしており、下着も透けないです。夏に着るには暑いかなーってくらい。他の方の言うとおり、襟あたりのファスナーがとても硬いので、上まで閉めるとトイレに行きづらいです。途中まで閉めて、上部にボタンでもつけようかと思います。

• hanaerinnさん
  • hanaerinnさん

4 2022-05-20

オーダーした次の日に届きました!
みなさん書かれてるように後ろのジッパーが硬いの何の。
開ける時に潰しやしないかと心配になりましたが何とか無事に開けることができ試着すると、なかなか素敵なジャンプスーツでした。
胸も深すぎず見える心配も無いです。ヒール、とジャケットと合わせると、とても素敵になりました。ありがとうございました。
因みに158cm/61kgでXLをオーダーしました。

• ぴろ4990さん
  • ぴろ4990さん

4 2022-04-27

チャックは固かったですが、前のボタンを外したら着れるのでセーフです!
高見えで可愛く、スタイルアップ出来ます!

• Ch1Mak1さん
  • Ch1Mak1さん

4 2022-03-07

結婚式に使います
167cm63kg XLを購入しました。
スポーツをやっていたので肩幅結構広め、がたいも人からがっちりしてるねぇと言われるくらい、プラス脂肪といった感じです。
サイズ感としては胴は比較的ピッタリでしたが、裾がくるぶしよりも数センチ上に来てしまいちょっとちんちくりんになってしまいました。
ただその他のサイズ感、デザインも良い感じなのでサイズアップしちゃうと微妙そうなのでこのまま着たいと思います!
生地感はコスパ的には良好だと思います!
ファスナーも使っていけば動きも柔らかくなるかなといった感じです。

4 2021-04-19

金曜日に購入し月曜日届きました。
152cm56kgとお腹、太もも、二の腕が太いのでレビューを参考にLサイズを購入しました。
スボンはヒールを履いてかかとにかぶるくらい(もう少し長くてもいいかなと思いました)
袖は肘が隠れるくらい胸元は結構あいていますがインナー着れば問題ありません。
ただ首後ろの布が結構余って大きい気がしました。
Mサイズでも問題ない気がしましたが参考に…
採寸表はほぼ誤差ないですが肩幅少し大きく総丈が少し短かったです。
欲をいえばベルト通しが欲しかったです。
ですがお値段が安かったので満足です!
ネットは失敗が怖いので普段しないですがこれはよかったです!

4 2023-06-11

本当に着痩せしてみえます。
生地もしわになりにくくて、扱いやすそうです。オ−ルインワンなのでトイレが心配です。

4 2023-05-31

寸胴体型なのに、脚長でくびれがあるように見える!
ぴったりした感じなのに、キツくなく動きやすい。
ただ、トイレに行くのが大変で、四十肩で腕が上がらないので更に大変でした(笑)
でも、安いのに高見えするし学校行事は全部これで行けます。
結婚式も使えそう。