2023/03/28
    ky43427122さん
    無駄のないシンプルさが◎
    引っ越しを機に白いチェストが必要になり探していました。まず組み立てが要らず完成品であること、納品までの期間が早いことが購入の決め手です。 大きめの書類や文具を収納する目的なので、紙を折らずに余裕をもって仕舞える奥行40cmの方にしました。狭い部屋なので多少存在感は感じますが、シンプルに収納力が高いです。天板も広々しているのでコンポやコレクションケースなど置こうと思っています。 色はホワイト…というより少しベージュとライトグレーの間くらいかなと個人的には感じますがたまたま床とテイストが合っていたのでいいかなと。気になる場合はサンプルで確認した方が良いかも。 完成品のためとてもビッグな梱包で届きましたが、段ボールを開いて自分で脚を付けるだけなのでとても楽でした。設置面に貼るゴムのシールが付属していたのがありがたいです。脚を付ける際にはキャビネットそのものを倒したり抑えたりする必要がありますので、腰など弱い方は2人作業の方が良いかもしれません。 開き戸の角や引き出しの取手部分が少し処理が甘いというか木の鋭角さは感じますが、まあ家具にしてはそこまで高額な商品とも言えないので仕方ないかなと。使っていくうちに丸みを帯びてくると期待します。ベルメゾン0301
    注文日:2023/03/21
    2022/11/24
    くまピー2800さん
    このサイズ、デザイン見た目で決めました。
    注文日:2022/11/15