1,590円  買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

4 2021-07-13

2,2リットル購入
7/10に注文し7/13に届きました。
無印の冷水筒を使っていましたが、外せないキャップとの継ぎ目が洗えない箇所があり汚くなっていたので買い替えました。
条件は、全て分解できて洗える、2リットル以上、横置きもできる、でした。
がこちらの2,2リットルの方は、取っ手も外れている画像はなかったので少々不安でしたが、色もかわいく熱湯も大丈夫ということで一か八か注文しました。
届いてみると外せるので全て洗えて衛生的です。
パッキンも凹凸や溝がないタイプで洗いやすいです。
まだお茶を入れて使っていないので☆は1つ減らしましたが、このまま問題なければ既存のものも順次こちらに買い替えたいです。
使用後の追記
実際に使ってみると野菜室にある冷水筒を立てていれる所には高さがあと数ミリで入りませんでした。(サイズは測りもせず購入してしまっていました)
扉に入れると今度は横にある持ち手が飛び出て冷蔵庫の扉が閉まらなかったりと収納場所は限られてしまいましたが、今までの物よりもすごく軽いこともあって気に入っています。

5 2021-09-14

子どもたちのの水筒にお茶を入れたりで、以前のものだけでは追いつかず、2.2リットルと1.1リットルの2本を購入しました。
今のところ注いだ時に垂れる事もないようです。
Panasonicの冷蔵庫のドアポケットに入れました。
購入前にサイズを確認すると、ギリギリ入る??と言うような感じのサイズだったので、心配していましたが、ジャストサイズで良かったです。

5 2021-07-11

これからの季節、お茶をたくさん作りたいので購入しました。たいていの冷水筒はお湯はダメなことが多いですが、この冷水筒はお湯も注げるっていうところ、冷蔵庫に傾けて置けるというのが魅力的です。とても良い買い物になりました。

4 2022-02-20

大容量で壊れにくいものを探していました。ワンタッチで注げるタイプのものはすぐに壊れてしまって。まだ使い始めなのでわかりませんが耐久性があってほしいな。広口で使いやすいです。

• erichu1228さん
  • erichu1228さん

5 2022-05-17

1ℓでは作り置きが大変になってきた為、こちらの2.2ℓを購入。結果、とても満足しています!
見た目はここまでベージュが強くない感じです。白とベージュの間くらい。洗いやすく、軽いので持ち上げやすく、うちの冷蔵庫のドアポケットに収まりました!

4 2022-04-19

10年くらい使ったのを新しくしました。手がすっぽり入り洗いやすくて嬉しいです。丈夫プラスチックで持ちやすく横にもできます。毎日使うので購入して良かったです

4 2022-03-13

少し高さが高め
いつもベルメゾンで売られているディズニーの、こちらより少し小さい物を使用していますが、底の角が割れたため、今回は大きな物にしました。
やかんのお茶が余裕で全て入るので良いですが、高さがあるため、中に手を入れて洗っているとゴム手袋に水が入りそうになります。
素手で洗っている方なら問題ないと思います。

5 2022-01-17

手の大きな夫も洗い易いと
洗い易い、今の所こぼれず。耐久性があるといいなあ。

4 2021-08-20

まぁ良いです。
大容量なこと、パーツが少なく洗いやすいことが気に入っています。
注ぐ時、キャップを回し過ぎると漏れ易くテーブルが汚れます。回すのを少なめにし過ぎると、チョロチョロとしか出ず、毎回調度良い加減を慎重に回さないといけません。
慣れれば大丈夫かと思いますが、、

3 2022-03-08

可もなく不可もなし、送料調整だと購入あり
2.2lを購入しました。冷蔵庫に入れる耐熱水筒難民です。洗いやすさはとても助かりますが、構造上ボトルからグラスに注ぐときにキャップをの緩めなきゃいけないこと。また、その緩め具合によってはちょっと端から漏れてしまいます。とはいえ、その欠点を生み出すキャップは分解して洗いやすく、衛生面を重視するとこれもありかと思います。また、冷蔵庫の中で横収納をしても漏れることはありません。特筆すべき点はないことから普通評価とさせていただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し