• 4 2020-10-12
  • シンクで使いたい時だけ使える桶を探していました。サイズは写真の通りピッタリです。大人2人分くらいのお茶碗やお椀程度なら入りますが、大皿を直ぐに洗えない時の漬け置きや食器が沢山ある時には困る大きさなので-1にしました。探しきれてないだけかもしれませんが、このカラーで大きいサイズの展開もあるとうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-18
  • 4人家族には少し小さいです。シンクには良い大きさなので、星2つ減らしました。 ・・・(続きを読む
  • RaiXXさん

5 2021-03-23

良いです!コンパクトなのに沢山入りました。洗いと、濯ぎと両方で使えます。洗い終わったら折り畳んで泡水を流し、無くなったら立ち上げて、食器を置いたまま、濯ぎの水を入れていきます。使い方が色々ありそうです。野菜を洗うのにも便利そうです。

5 2020-10-22

グレーにひかれて購入。もっとお安いものもありましたが色は大事です。使い勝手も文句ありません。お洗濯のつけ置き洗いように購入しました。

4 2020-10-12

4 2021-06-20

すぐの到着でした。
グレーがシンクの色と合っています。
慌ててたたむと
よくたためない事もあるので
ゆっくりとたたんでいます。

5 2021-05-17

早く届き満足しています。
有難うございました。

5 2021-02-14

思ったよりも早く届いて、週末の子供たちの泥んこ洗濯用に大活躍しそうです。

5 2021-01-20

大変満足です
使い終わった後も乾きやすく、畳めることで場所も取らないです。キッチンがすっきりしてとても満足です。

5 2021-01-16

シンクに縦に収まり、場所を取らないのでいいです。色味もグレーで満足です。

5 2020-10-10

シンクに縦にはまるので、場所を取らずにとても便利です(^^)
見た目のシンプルさも◎

5 2020-09-12

よいです
今までプラスチック桶で場所をとってましたが、こちらはコンパクトで良いです❣

5 2020-08-27

スリムで便利
すぐに届きました。これまでプラスチックの桶を常設していたのですが、すぐに汚れて不衛生なので、必要なときだけ使い通常は片付けておける、折り畳みタイプを探していました。縦の長さはシンクにぴったりで、横はスリムでシンクが広く使えて便利です。

• pis17さん
  • pis17さん

5 2020-08-24

サイズもシンクにきちんと収まり、シリコンなので食器を傷つけたりする心配もなく、つけおき洗いに便利です!サイズが自宅のシンクに収まり、色がおしゃれなのがこれしかなかったので満足です!

4 2020-07-10

使わない時は、たためて置いておけるので、いいです。大きさも丁度いい。

4 2020-02-17

しっかりしてる
家のシンクに合う洗い桶として購入。元々100均のプラスチックのものを使っていましたが、汚れがつきやすく、シンクの形にも合っていなかったので、引っ越しを機に買い換えることに。ステンレスのものにするか迷ったが、折り畳みに惹かれ、こちらの商品に決めました。届いて最初の感想は、思っていたより重たい、ということです。ですが、軽いと不安定なので、これぐらいがいいかな、とも思います。底が狭かったので、もう少し底が広ければよかったです。グレーはシンクの色にも合うし、汚れも目立ちにくいので気に入っています。値段がそんなに安くないので、送料がなければいいな、と思います。

5 2020-01-28

色・大きさ・機能 大変満足です
・銀色のシンクに置いても色が浮かないグレー
・使わないときに折りたたんで立てかけておける
この二つの条件で商品を探していたところ、こちらの洗い桶にたどり着きました。
購入前に使用していた洗い桶は、100均で購入したプラスチック製のもので、シンクに対して半分ほどの大きさがあったので、こちらの商品に買い替えると小さく感じるのでは…と思っていました。
しかし置いてみると逆にすっきりし、洗い場のほうが広く使えて水仕事がはかどります。
洗い桶は必須だけどなんだかシンクの中がすっきりしないな〜と感じている方にはおすすめです。
シリコン製ですがヨレヨレすることなく、ガッチリとしたつくりなので快適に使えています。
耐熱温度が230度なので、熱湯でのつけ置きもプラスチック製より断然安心です。
今まで購入したキッチン雑貨のなかで一番満足のいく商品でした。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品洗い桶