5 2020-06-03

買って大正解!
シンクの横幅が狭く、ホームセンターなどに売ってる
水切りだと大きく、下に板を置いて使っていました。
四角い為使い勝手が悪く、置けない食器はシンクに置く水切りを置く為
シンクが狭くなりかなり不便でした。
幅が狭く縦に長く、食器を横向きに置くタイプを探していました。
他店のは縦置きで、横向きに置けるのはこちらだけでした。
値段が高いしなかなか買うのに踏み切れなかったけど、我慢できずに購入。
買って大正解!幅も長さもピッタリ!
伸ばしてフライパンもお釜も余裕で置けます!
コップの水切りや箸を置くのは今まで使っていた100円ショップのものをそのまま使っています。
水受けが汚れるのが嫌なので、送られてきた時についているラップみたいなビニールをつけたまま使用します(笑)

• j.leeさん
  • j.leeさん

5 2020-04-17

おすすめ
高い買い物だったのでずっと迷っていましたが、購入して大正解でした。
水跡がつくとのレビューもありましたがそういう物だろうと特に気にしていません。
作りもしっかりしていて大きなお鍋、土鍋を一緒に入れてもびくともしません。
お値段も他の同じようなものに比べるとお安く購入できました。
頻繁に買い換える物ではないので良い物を買ってよかったと思いました。

• やな7828さん
  • やな7828さん

5 2021-01-03

探していたものはまさにコレ!!
これはいい!!
洗い物が少ない時、大量にある時、それぞれに合わせて容量を変更できることがこんなにも便利だとは!
比較検討した17,000円くらいする他社製品のかごも手触り、デザインなどとてもよかった(実店舗で確認)。けど、大きさが変えられない。あの大きさでシンク周りに置きっぱなしになるのはかなりの存在感です。
スマートに使えるこちらの商品にして本当によかったです。もちろん、細部の作り込みもさすが燕三条製。前述の比較検討品と比べても遜色ありません。きちんと手入れすれば一生使えるのではないでしょうか。

5 2021-05-24

大満足
伸縮できるものを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。高さがあまりないので圧迫感がなく、キッチンがスッキリ見えます。まな板や大皿も問題なく置けるし、とにかく大容量なので大満足です!下の水受け部分の取り外しも簡単にできるのでお手入れも楽です。

5 2021-04-12

しっかりしているので食器はもちろん大きな鍋やフライパンを重ねても大丈夫です。
何より水がシンクに流れてくれるので、水受けに溜まった水を捨てないで済むのはとても楽です。

• kaorin50さん
  • kaorin50さん

5 2021-02-10

とても美しいです。トレイに水滴の跡が付くのが嫌なので、撥水コーティング剤使用しています。サイズもばっちりで純正品のよう。高かったけど、買って良かったです。

5 2020-01-07

迷って迷って
届いた時大きい!と一瞬後悔が、よぎった。でも!実際組み立てると!高さがないのと、シルバーなので圧迫感が一切なく、シンデレラフィット♡買って大正解。考えて考えて、迷って迷って、他社メーカーも検討して…K原H美のとか、お高いあのメーカーとか、迷って迷って!買って良かった。

5 2019-09-20

良かった
値段なりの良い商品です。買って良かったわ。オプションもとてもいい。

5 2021-03-01

口コミより勝手は良いと思いますね。
二段式の水切り棚が古くなって来たのと、妻かキッチンをもっと広く使いたいとの要望で、大容量でステンレス製のこの商品を選択しました。
口コミではお皿が滑って倒れるとありますが、使うお皿によると思います。
慣れれば問題ないですし、洗った調理器具も置けるほどの容量なので文句なしです。
キッチンのデッドスペースを有効に活用出来たので、まな板を置くスペースがかなり広くなり、調理がし易くなりました。
作りもしっかりしていて良いですが、もう少し値段が安ければ大満足でしたね。
キッチンのスペースを有効活用したい方にオススメです。

• ふふふkさん
  • ふふふkさん

5 2020-12-10

買って良かった
シンクの奥行きに対して適正サイズはSかと思うが、たくさん入れたくてL購入。
購入前の不安な点は、Lサイズを選ぶとシンクを大きくまたぐのでスライドさせた際に水を受けられない部分が濡れてしまうかも、というのと他の方のレビューによくある「お皿が立たない」の2点。
結果、どちらも問題なかった。
スライドした状態で水を受けられない部分からお皿等を置き始めれば、洗い物が終わる頃には水が落ちきっているので、最後にそこを拭くだけで解決。
また、数枚立つお皿等があればそれに寄りかかってくれるので倒れてストレスに感じることはなかった。
スライドすると上側が動くようになってなっていて、その淵がまな板を置く時に滑り止めの役割をしてくれる。オプションのまな板ホルダーを買うか迷っていたが実際使ってみると必要ないと分かり、最初から買わなくて良かった。
これまで昔ながらのプラスチック製の水切りカゴを使っていたせいか、カゴ部分を覆っていないとこんなにも乾くのが早いのかと驚いた。
物自体そこそこの大きさはあるが、無駄のないシンプルなデザインで圧迫感がなくとてもよい。もう少しお安くなると嬉しい。

• SORA5044さん
  • SORA5044さん

5 2021-05-28

シンデレラフィット
新築のシステムキッチンにピッタリのサイズでした。
見た目も高級感があって満足しています。
シンク横の20センチ幅にシンデレラフィットした瞬間は感動でした。
使うのが楽しみです

5 2020-10-07

大容量です
届いた時は、大きく感じましたが、実際設置すると、ぴったりサイズでした。
しっかりした作りで、お皿も鍋も沢山乗せられて便利です。今まで、分散して乾かしていましたが、一つにまとまってキッチン周りがすっきりしました。
また、水切りカゴの下にスペースが出来たので、
シンクが広く使えるようになったのも良かったです。

5 2019-07-04

シンプルで大容量の物を探していました。
食器の量によって自由に大きさを変えられるので本当に便利です。
フライパンやお鍋もラクラク入ります。 仕切りが無いですが並べ方を工夫すれば問題なく、かなりの量が一度に収まるので途中でイッパイになり入りきらない事のストレスが無くなりました。
3年程で買い替えを繰り返していたので、値段は高いですが一生使える物だし逆にお得だと思います。
キッチンがスッキリ見えるし大満足です。

5 2021-12-15

今まで、洗った食器はトレーに置いてましたが、子供達や旦那が洗い物をすると水が切れるように上手に置けない為、食器の下はビチャビチャでした…それがちょっとストレスだったので、こちらに買い換え★結果、大満足です!!家族5人分の食器、調理器具も置けます!!

• チビ1610さん
  • チビ1610さん

5 2021-11-04

発送も早く、届いた商品もとても気に入りました。
安定感もあり頑丈な作りで、伸縮もするので洗い物が多い時でも洗面台がガチャガチャしません。