4 2020-09-10

満足です
購入後1年くらい経ちますが、壊れたり錆びてきたり汚れが溜まる事もなく綺麗に使えています。
水切りカゴとしては高かったですが、効率良くスペースの活用が出来る点とお手入れの楽さは買って良かったと思える商品でした。
星1つ減らしたのは、縮めて使うとお皿が立てにくい点と、足部の滑り止めが少し役に立たなかった為です。

4 2020-04-12

伸縮が簡単で、洗い物が少ない時はさっとコンパクトにできるのでとても使い心地がよいです。
レビューにあるように確かにほとんどのお皿は立ちませんが、もともとお皿が立てられるタイプのものを使ったことがないので、あまり不便に思わずに使っています。
良い商品だと思いますが、他と比べて値段が高すぎるかなと思います。

• yr1105さん
  • yr1105さん

4 2021-05-20

このサイズ、この形のお陰で、我が家のとても狭いキッチンを最大に活用することができています。5人家族の食器と調理道具をしっかり受け止めてくれています。

• m1987さん
  • m1987さん

4 2021-01-16

非常に使いやすいです!
ステンレス素材なので、定期的に磨かないと水垢がつきます

• CATS5478さん
  • CATS5478さん

4 2021-06-25

幅を、変えれるのはとても便利ですが、広げる際引っかかってスムーズではない

4 2021-07-04

ピッタリ、スッキリ
我が家のシンクサイドにピッタリ!見た目もスッキリしていて良いです。
以前は、15年前くらいに500円で購入したステンレス2段水切りラックを使っていて、引っ越した際に置く場所が広くなったので、2段を横並べに直置きで使用していましたが、水受けの裏側に水が回って濡れてしまっていました。毎回拭き掃除が面倒でした。
こちらの商品は、伸縮する際に少しコツが必要でスムーズに動かすには慣れが必要です。あと、以前使っていたものに比べると手前部分が思ったより高くなっていて入れる時に少し気を使います。これも慣れれば問題ないです。
高価な商品の割りに箸入れが無かったので、以前の物をそのまま使用してます。
水垢が付くのが嫌なので、今は傷防止カバーをしたままです。その為か水がたまに逸れて排水部分より上の方から流れ出てしまいますが、基本スムーズに流れ出るのと5人分の食器が沢山入って、この商品を買ってとても良かったです。
値段が高いので星4です。

4 2021-03-17

おすすめ!
ずっとキッチン左側の狭いスペースに合う水切りを探してました。いつもここまでの奥行のはなかったので、横幅が狭くがたがたなってましたが、これで解消しました。そのガタガタを止めるため流しの中に水切りを置いたりしてましたが、それもいらなくなり、とてもストレスが無くなりました。伸縮タイプを買いましたが、あんまり使うことはなさそうです。
1つ残念なのが、一緒に買った、小物いれば少し引っかかれば、外れやすいと言うことでしょうか。レビューで、水垢が付きやすいとありますが、下から手を突っ込んで拭けるので気がついたら拭いてます。ちゃんと折り曲げ河口もされてるので手を傷つけることもなさそうです!

4 2021-07-23

値段は高いが頻繁に変えるものではないので
幅が狭く、シンクを渡る長さのカゴを探して見つけました。蛇口に当たるのでマックスまで広げて使用することはありませんが非常に満足しています。薄いタイプのまな板などは滑り落ちるし、お皿やお椀も立てやすい幅とはいきませんがこのサイズ感だけで買ってよかったと思っています。伸縮するのは元々探して時には不要だな…と思っていましたが、使用しだしてからものすごく重宝しています。

• fine1850さん
  • fine1850さん

4 2021-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段に見合った価値はあると
キッチンの限られたスペースに置くので、以前からちょうどいいものを探していたところ、妻が知人宅でこれを発見。
水切りにこの値段を出すことに若干躊躇しましたが、サイズ調整はストレスなく出来るし、カゴそのものの作りも粗末でないし、値段に見合った価値はあったかな?といったところ。
とはいえ、もう少し価格が抑えられれば、満点でした。

4 2019-09-23

家族に勧められて買いました。
まだ使ってませんが、縁で怪我をしないようにしたいと思います。

4 2021-06-29

お勧めします
とても使いやすいです。価格がもう少し安ければ、星⭐️5つでした。

• misobakuさん
  • misobakuさん

4 2020-11-09

大きさの調整可能なのが嬉しいです。
食器を置いてから調整可能だともっと良かったと思います。

4 2020-04-19

よかった
開けた瞬間大きいと思っていましたが、キッチンに置くとぴったりで丁度良い感じでした。
伸縮もあり量によって縮めたり伸ばしたりできるところがよかったです。
お皿を立てかけるところがない為どうしようか考えてます。

4 2020-01-29

高いけど良い買い物!
箱から取り出した時、大きいかな?もしかしたらサイズ間違えた?なんて思いましたが、ぴったりのサイズでした!
箸入れトレーがついてれば良かったなと思います。
結構お高めですが、長年使うこと考えれば
購入して良かったと思います。