2020/03/16
    非常時用に購入。 1週間くらいの停電に備え、スマホ、PCほかの充電ができて、持ち運びができるものが 欲しいとお店の方に相談して提案してもらったものです。 バッテリーは軽く、スーツケースやバックパックに入れて移動もできそうです。 2~3か月に一度は充電をした方が良いとのこと。 届いた際は、雨の日だったので、家庭用電源から早速充電、新品はしっかり充電されていたようで 10分ほどで満充電になり、スマホやwifiルーターなどUSBから充電しますが、残量ランプ(残量わかるようになっている。)がなかなか減りません。 ランプ全部で4つなので、1つ減ったらソーラー発電してみようと思っています。 スマホ充電は、使っているスマホ充電残量20パーセントから満充電まで4時間(家庭用電源からの場合は約2時間)でした。 災害用に購入しましたが、車に載せてデイキャンプに利用したり楽しめそうです。 10万円ほどのガソリンタイプの発電機も考えたことありましたが、こちらの商品にして 良かったと思っています。 ソーラー充電がまだなので、星4つにしておきます。
    注文日:2020/03/05
    2020/04/08
    毎度、ありがとうございます。 ナチュラル スカイ ネットワークです。 無事、到着しているようで安心いたしました。使い方、わからない点、お困りのことなどがございます場合は、電話、メールなどでもお気軽にご連絡ください。 お客様が満足して頂けるサービス・サポートをご提供できるようにスタッフ一同 取り組んでおります。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。 クレームは販売責任者の鈴木まで連絡戴きたくお願い申し上げます。 件名に、 [店長] と書いていただけますと店長の鈴木が対応致します。 お問合わせについてお電話でも受け付けております。 どうぞ、これからもお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。