商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-29
  • 入り過ぎ注意
  • 冬の1泊2日旅行用に購入。歩くことが多く予想されたので、他はスマホバックのみ、メインは1つにし、バック自体が軽いものを探していました。マザーズバックっぽくなく、シンプルだったこと、Lサイズまであったこと、あす楽に間に合ったことが決め手。ペタンコのパンプス、収納袋に入れた◯ニクロのロングダウン、化粧ポーチ類、折りたたみヘアアイロン、ロングニットスカート、着替えなど、しっかり入りま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すぬぴぃ1511さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 94
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-10
  • 軽いけど…すぐ糸がほつれた
  • 6/26グレーを購入、色もシックだし、軽くて、ポケットもいっぱいだったので、とても気に入ってましたが、2週間もたたないうちに、糸がほつれてきました。なにもひっかけてもいませんし、重いものも入れてません。これはこういうものなのでしょうか?ショップに問い合わせたら、1週間以内のみ交換可能との事、いや、このほつれは普通カバンにあるものなんでしょうか…しかも、2週間も使っていないので。今まで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • もふまるちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-09-13

ブルーを購入しました。明日楽ですぐに届き使用しました。2泊の旅行に使用中です。とても良いバックですが外側にポケットがあれば更に良いと思います。

4 2023-08-12

MとLで悩んでMにしました。思ってたより小さかったですが、1泊旅行ならこのくらいの大きさでもいいのかなと思います。

4 2024-01-29

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ

入り過ぎ注意
冬の1泊2日旅行用に購入。
ペタンコのパンプス、収納袋に入れた◯ニクロのロングダウン、化粧ポーチ類、折りたたみヘアアイロン、ロングニットスカート、着替えなど、しっかり入りました。
メインポケットと同じ幅の前後のポケットは、急いでバサっと入れたい時には便利。しかし、その形状から、入れやすいことと実際に量も入りやすいので、バック自体が円柱のようにコロンコロンに笑
夏なら2泊分も可能でしょうね。
Mサイズと迷いましたが、普通電車で座った時にギリギリ隣の方に迷惑にならない幅だったのでLにしました。パンプスを持たなかったり、替えのボトムスを持たない方はMサイズでも可能かも。
短過ぎず長過ぎずな持ち手のおかげで肩にかけられましたが、もっと歩くとしたら斜めがけにしたくなったでしょう。ストラップがないゆえにパッと持てること、金具などもなくシンプルなデザインも良い、でも斜めがけにしたいし、、もどかしいところではありましたが概ね満足です。
あす楽対応でしたが、ショップの都合かは不明ですが注文時に時間指定ができなかったので受け取れるか心配でした。日本郵便の場合、再配達依頼は17:00まで。
他社に比べて色々な反映に時間がかかります。当日何度か日本郵便サイトにアクセスし、時間指定しました。もし、指定自体が間に合わなかったり、不在で再配達となっても当日再配達依頼に間に合わなかったら、中央集配局へ取りに行っても荷物が戻っていないため受け取れないです。現に指定をしたにもかかわらず、反映が遅かったのか1度配達されていました。今回は諸々間に合ってよかったです。
あす楽を頼りにされている方は、予めお気をつけください。

4 2023-08-18

1泊2日の出張用にブラックのLサイズを購入。
夏で洋服が薄手な事もあり、だいぶ余裕がありましたが、化粧ポーチやA4ファイルなどを収納してもパンパンにならず、出し入れも楽です。
中のストライプもオシャレで、ビジネスにもプライベートでも使いやすそうで気に入りました。
諸事情で出張は中止になってしまい、実際持ち運びはできていませんが、ショルダーになると更に使い勝手が良いと思いました。

5 2023-06-17

娘が誕生日に自分で選び プレゼントしました
沢山のポケットがあり 使いやすいみたいです
軽くて良いですね

5 2023-05-26

Mサイズブラック購入。さきほど届いて使ってないけど、いまのところは星5。内布ストライプでかわいい。ダブルファスナーの動きもスムーズです。入れる場所がメイン以外、外側両面にもたっぷり入れられるし思った以上に活用できそう。バッグ自体軽いのがとてもよく、仕事で着替えを持ち歩くときもあるので、大きさもちょうどいいです!あとは使いながら耐久性など様子見したいと思います。

4 2024-02-09

カラー:グレー | サイズ:Mサイズ

私がいつも持っていたバックよりサイズは小さいのにたくさん入る場所があって、全部、入れ替え出来ました。

5 2023-12-14

旅行にも使えましたが、普段使い用だとたくさん入りすぎてどこに何を入れたかわからなくなりましたが、大容量です(^^)

4 2024-04-17

カラー:グレー | サイズ:Lサイズ

とても良い!ですがグレーというよりは..
予想以上にしっかりした作りで実用的。良い買い物が出来ました!見た目よりも沢山入ります。
内ポケットもしっかりした生地で、外側のポケットもしっかりたっぷり収納出来ます。
ただグレーを購入しましたが、他の方のレビューにもあるように、グレーというよりはライトカーキ、光沢のあるオリーブ色という色味で、予想よりグリーン寄りでした。
なので星4つにしました。

4 2024-04-09

カラー:グレー | サイズ:Lサイズ

子どもの保育園用にたくさん入るバックを探していてこちらに辿りつきました!
軽くて荷物もたくさん入って大満足です!
ただ、色がグレーを購入したのにカーキと言うかオリーブぽい感じの色でした。

5 2024-03-06

カラー:カーキー | サイズ:Sサイズ

お値段以上の商品
どこかのキャッチフレーズみたいですが、お値段以上の商品でした。
カーキSを購入しましたが、画面で見るより色は濃かったです。
くすんだカーキを思い描いていたものの、抹茶色という感じ。
でも、実物の色合いも素敵です。
裏地のストライプもおしゃれだし、生地がしっかりしています。
欲を言えば、背面にだけでなく、中央にもファスナー付きポケットがあると、最高。
貴重品を入れるのに、安心感が増すように思います。
Sサイズでしたが、思ったよりたくさん物が入りそうで、嬉しい誤算です。
いい買い物ができました。

5 2024-02-07

カラー:カーキー | サイズ:Lサイズ

一泊や二泊の旅行や出張にピッタリ!
一番大きいサイズは、かなり大容量でいてとってもオシャレ(^^)
とにかく使い易さ抜群で、2泊3日の旅行も、荷物が少なめの私には余裕でした!
iPadはサイドに入れてボタンで閉められ、真ん中の一番大きい部分はジッパーで閉まるし、持ち手も太くて持ちやすく、本当に良い買い物したー!

• piyokodakeさん
  • piyokodakeさん

5 2024-02-06

カラー:ブルー | サイズ:Lサイズ

収納がたくさんあって、濡れても大丈夫そうなのでとても良いです。素材も丈夫な感じなので長く使えそうです。

• kota1868さん
  • kota1868さん

5 2024-02-04

カラー:ブルー | サイズ:Lサイズ

MかLかずっと悩んで、Lサイズに決めて購入しました。
十分な大きさなので、1泊旅行にも使えますし、お弁当とボトルを入れて職場に持って行くのにもこれ一つで助かる大きさで満足しました。

4 2023-11-21

カラー:ブルー | サイズ:Lサイズ

国際線に乗る際に機内持ち込み用のバッグとして購入しました。Lサイズを買ったのですがMで良かったです。
Lサイズだとギューッと押し込まないと座席下には入りません。
マザーバッグは中にポケットがたくさんあるので色々なものを分けて入れられるので便利です。
もう少しファスナーつきのポケットがあれば良かったです(1つしかありません)
デザインもかわいかったので次はMサイズを購入したいと思います。