4 2023-05-01

黒を購入。想像したより少し小ぶりな印象です。ポケットが沢山あってデザインも良く、使い易いようです。 A4サイズのクリアファイルなら横にしてギリギリ入りますが、深さもギリギリな為に残念ながらホックは留まりません。口コミにナスカンが折れた旨を書いてらした方が居られましたので、今のところサブバックに重いモノ入れていますが、ナスカンの品質が向上していたら良いなぁ。
補足: 残念ながら懸案のナスカンは前評判通り脆弱で、フック部分が折れました。重量に耐える仕様ではない部品と思われます。
私はバッグへの使用可のナスカンに交換修復しましたが、そうでない場合は持ち手のみを使うか、ショルダーベルトははめ殺しに作り付けるかが安心です。

4 2023-06-06

レビュー見て1500円ならまぁ失敗してもと購入
確かに底板はちょっとずれてるかなぁ?と感じますが私は許容範囲でした

4 2023-11-19

詰め込み過ぎNG
外側のポケットが沢山あって便利ですが
スナップがないのでスマホ以上の厚さの物を入れるとポケットがだらしなくなります。全体的なサイズ感は私的には好きですが、こちらも少し入れ過ぎるとスナップが留まりません。
詰め込み過ぎはNGかな。
夏にホワイトいいかも!

4 2024-01-31

カラー:ホワイト

普段はマザーズリュックに財布や鍵などを入れて、外出してるのですが、娘と2人で、スーパーなどささっと行くお出かけの際、やはり物が取り出しづらいので、最低限のオムツやおもちゃも入れられるけど、そこまで大きくないショルダーバッグを探していました。
スマホ、財布、鍵、ガーゼハンカチ、オムツ2枚、おしりふき、おもちゃ、母子手帳ケースなどと最低限必要なものすべて入れられ、かつサイズも大き過ぎない程よい大きさです。
少しパンパンになりますが、着替え1セットも入りました。
磁石式のボタンのため、物を取り出す際もささっと取り出せます。
また、ショルダー紐も長過ぎないので、手で持っても地面にはつかなそうで良いです。
家から駐車場までは、ショルダーにして娘を直接抱っこして向かって、目的地に着いてからは抱っこ紐やベビーカーに応じてショルダーや手持ちタイプに使い分け出来て、娘との2人でのお出かけも行きやすくなりました。
ただ、外側のポケットが前後同じようにあるので、サッとかけたときにどっち側のポケットに物を入れてたっけな…となるので、片側だけで良かったかなと少し思いました。
その分、中にポケットが1つでもあると嬉しいです。
でも、安く手に入れられ、かつ大きさも可愛さも良し!なので、満足しています。

5 2023-06-08

ホワイト2つブラック1つまとめ買い
見栄えも良く、口コミもよく値段も手頃なので一気に3つ購入しました。
ホワイト1つはお出かけ用、1つは子供の本やおもちゃのお気に入りのお片付け用に。生後2ヶ月なのでおもちゃも少ないのですが収納棚を買うほど物もないので一旦これでいいかなと。
ブラックはベビーカーの持ち手部分にフックをつけて取り付けてます。大きさもちょうど良くてすぐの取り出したい哺乳瓶やガーゼタオル、エコバックなど入れてます。旦那さんも使いやすくブラックにしてよかったです。ベビーカーも黒なので圧迫感も感じなく逆に一体感があってスッキリして見えます。ポケットもいっぱいなので、細々したものが収納できて大満足です(^^)

5 2024-02-12

カラー:ブルー

2度目の購入です。
とても使いやすくて助かります。

5 2024-01-27

カラー:ブラック

一度購入して、図書館の本入れにぴったしだったので、兄弟用に2つ目も買いました。
子どもの借りる本はこのカバンに入れて持ち運びさせようと思います。

4 2024-01-24

カラー:ブラック

いつもバックの中のスマホとか車の鍵とか探してましたが、ポケットがたくさんあるのでスマホ入れる場所、鍵の入れる場所とかができて本当に助かってます。

5 2024-01-07

コスパ◎
仕事用のカバンとして黒を購入。持ち手とショルダーベルトの一部にライトブラウンのレザー加工がされているので、全部が真っ黒過ぎずオシャレ感があるのと、しっかしりした作りが気に入りました。大きめの外ポケットも、ボールペンを普通にひっかけてさせるサイズで、仕事で使用する小物等も分けて入れられるので使い勝手◎です。内ポケットが1つくらいあれば尚良かったですが、このお値段でこのクオリティ、満足です。

5 2023-12-15

カラー:グレー

仕事でお役所を回る際に使いたいと思って購入しました。
A4たくさん入るしポケットがたくさんで小物も分けて入れられるのでとても重宝しています。

• みみ5154さん
  • みみ5154さん

5 2023-11-14

カラー:ブラック

インスタグラマーの影響で子供用に購入。
思ったよりしっかりしててポケットも多く使いやすそうなので自分の仕事用にリピートしようと思います!

• kate820さん
  • kate820さん

5 2023-11-02

大きさも丁度よく使い勝手も良かったです。高み見えすると職場の人に言われました。

• kamo@aさん
  • kamo@aさん

5 2023-10-28

カラー:グレー

良い感じです
子供の部活用のバックに購入。ポケットもあり、分けて入れられるのが良いみたい。色も思っていたような色で良い感じ、と使っています。価格も安く良い買い物でした。

• smiggleさん
  • smiggleさん

5 2023-10-24

図書館用バッグ
子供と図書館へよく行く為、図書館用バッグとして購入。しっかりとした作りで使いやすかったです。

2023-10-27
こんにちは、販売担当の佐藤と申します

ご購入いただき、ありがとうございます。

当店のバッグをお選び頂き有難うございます、バッグのしっかりとした作りで使いやすいとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば、お手伝いさせていただきます。

楽天市場GeexCollection

4 2023-10-01

ブラック購入
思ったより奥行と高さがなくて残念でしたがちょっとしたお出かけにいいかもしれません。
A4サイズははいりますが高さがないためはみ出ますね。サイドポケットは豊富で良かったんですが閉められたらもっと良かったのにな~と思いました。
内側のポケットはないです。
値段が値段なのでこの安さのクオリティならいつでも壊れても文句なしです。