総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5,168円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-26

美味しいお米を探していました。少々高めですが大満足です、また購入したいです。

2021-02-19
美味しく頂いてもらえたようで嬉しいです。これからも良い商品を提供できるようにがんばってお米づくりに励んでいきたいと思っていますので、ご贔屓にしてくださいね。

4 2019-03-07

美味しかったです。
味は美味しいかったですがお米が割れてるのが多い様に思いました。何度か銀の朏を買った事がありますがそれと比べると少し小粒かなと思います。

2021-03-16
レビュー投稿ありがとうございます。

いのちの壱は粒が大きいため、どうしても精米時割れやすくなります。

銀の朏さんのようなところは精米後再度色選で割れたお米を時間をかけて取り除いていた後、精米したお米をパックしていると思うのですが、この場合精米後の保存になるので味が落ちます。

弊社の場合味重視で提供したいため玄米で保管しているものを精米後即発送なので、割れたお米がそのままになっていますが、味は良いのだと思います。

見た目重視なら精米後パックされた商品、味や鮮度重視なら弊社のような注文後精米する商品を選ぶと良いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米