5 2021-01-10

美味しい玄米
玄米なのに、とても柔らかくて美味しく頂くことが出来ました。

2021-02-19
玄米で食べていただいたのですね。ありがとうございます。水分も過乾燥にならないように気をつけているので、柔らかく炊きやすいのかもしれません。弊社内で夏場に籾摺り後冷蔵庫で保存するようになると、少し冷蔵庫内で乾燥が進み、少し水加減に調整が必要になるかもしれないので、時期に応じて状態が変わることはご了承ください。

5 2021-04-25

美味しくて安全なのでリピートしています。
対応も早いです。

レビュー投稿ありがとうございます。

リピートしていただいて嬉しいです。
これからもご期待に添えるよう努力していきますので
よろしくお願いいたします。

5 2021-02-28

配送が早く、安心しています。
品質も良いと思います。

レビュー投稿ありがとうございます。

早くお届けできたようで良かったです。
品質にも満足していただけて嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

5 2020-05-28

いつも安心!
再度の注文ですが、安心でき美味しい玄米です。
甘みがあり、子供も大好きです。
なかなか天日干しに近い方法をとっている農家さんがないので、こちらは頑張っている農家さんですね。

レビュー投稿ありがとうございます。

おっしゃるとおりうちが利用している種子モードの乾燥は
低い温度でじっくり乾燥するので時間がかなりかかるため
殆どの農家が使っていません。
これからもこのこだわりを大事に頑張って米作りに励みたいと思います。

5 2020-06-02

とても、美味しい
いつも、無農薬玄米を、ブランドこそ、限定していませんが、購入しています。
しかし、そういう農家さんは、大抵、小規模経営で、いまごろになると、売り切れです。
そこで、ほぼ、無農薬のこちらを購入してみました。
これまでの無農薬米に遜色ない、いえ、むしろ、美味しいお米でした。
八木川米、天日干しに近い乾燥、素晴らしいです。
本当は、レビュー書かないで、内緒にしておきたかったなあ(笑)

レビュー投稿ありがとうございます。

レビュー書かないで内緒に、というのは
とっても気に入って頂いているのがよくわかる嬉しいお言葉ですね!
在庫はなるべくなくならないように調整していますが、
売り切れ時期は前後する可能性があるので、
新米の時期が近づいてきたら買いだめするようにしていただければと思います。
またの発注をお待ちしていますね。

5 2019-06-09

美味しい!
安心なお米は、玄米でも白米でも美味しいです。
無農薬に近い状態をいつまでも頑張ってほしいです。
食で!体はできているのですから。

2021-03-16
レビュー投稿ありがとうございます。

安心でなおかつ美味しいお米を両立するのは難しいですが、
これからも頑張ってお米づくりに励んでいきますので、
ごひいきにしてもらえたら嬉しいです。

うちのお米が食べた方の体になると思うと手は抜けませんね。

1 2020-09-26

虫が発生しました
お米に小さい蛾が入っていました。
購入して2ヶ月半たってしまったからかな?
その蛾の子供達がたくさん生まれて、気持ち悪くて食べれませんでした。
結局処分しました。無農薬米、ちょっとトラウマになりました。

2021-02-22
この度はご迷惑をおかけしてしまってもうしわけありません。

楽天のレビューの返信システムが使えることを知らなくて、時間がかかってしまい、お返事がおそくなりました。

もしかしたら弊社の中で混ざってしまったかもしれませんし、お客様が保存中に虫が入ってしまった可能性もあるので、どちらが原因か判断するのが難しいのですが、今の所無農薬のお米で虫のクレームを一度もいただいていないので、しっかり保存して購入してすぐに食べられるのであれば大丈夫なのではないかなと思っています。

レビューはすぐにこちらに連絡がくるシステムではないので、もし問題があった場合は弊社の電話番号かメールアドレスに連絡くださればすぐに返品や交換の対応をするようにしていますので、ぜひ連絡をいただけたらと思っています。

3 2020-06-26

こげ茶色の虫食い跡が目立ちました
いつもは無農薬や減農薬の白米を購入していますが、今回間違えて玄米を買ってしまい、コイン精米機で精米してきました。
減農薬なので仕方がないことで、薬を使ってない証拠でもあるのですが、精米してみるとお米にこげ茶色の痣のようなものがあるお米が目立ちました。
調べてみると稲作中に虫が齧ったりしたものだとわかりましたが今まで精米した無農薬米ではこんなに沢山あるものを見たことがなかったのでびっくりしました。
お味には問題なく頂けましたが、子供用のご飯は気持ち的にその目立つ粒は避けて食べさせました。
やはりお安いものには理由がありますね。
今後子供用は精米されて選別されたものを選ぼうと思います。

レビュー投稿ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけし申し訳ありません。
なるべく色のついたお米は色選でとりのぞいているのですが、
栽培している場所によっては取り除けず混じってしまったものがあったかもしれません。
おっしゃるとおり完全に無農薬にしている証拠で、
色がついているお米は食べていただいても問題ないですものですし、
虫に食べられたお米はその分次の世代でより強くなろうとするので、
良い種になっているお米の粒でもあります。

そういったものが全く混じらないものをご希望の場合は
確かに購入しないほうがいいかもしれません。

もし気に入らない場合は返品交換受け付けていますので、
遠慮なくご連絡くださいね。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米