5 2023-10-04

インコが怖がってあまり切れませんでしたが、切りやすかったと思います。

5 2023-09-20

買えてよかったです
画像付きマニュアルまでついているので分かりやすくてとても良いです。なかなか地方のペットショップでは鳥用のケアグッズは手に入らないので本当に助かりました!

• y-s-sanさん
  • y-s-sanさん

5 2023-07-24

良い商品です
セキセイインコ2羽の爪をベビー用爪切りで切っておりましたが角度が難しく一定方向しか切れないためか、うっかり出血させてしまいました・・・病院に連れて行くのも大変なので色々探していたら、こちらを病院の動画などで発見しました。インコの表側の脚の先はベビー爪切りでも切れましたが、こちらは裏側からも爪切りの持ち方を変えればどの角度的にも切りやすく1ミリ程度でも綺麗に切ることが出来ました。ありがとうございます。

4 2024-04-04

人間の爪切りを使うより怖くない
初めての文鳥で、ちょっと切っただけでも血が出ました。爪切りは難しいですね。保定もすぐに崩れてしまってうまく固定できないし・・
まだこの爪切りでも難しいですが、人間のを使った時よりはこれの方が先っちょが細くて小さいだけでもずっと不安が減りました。
文鳥さんのために早く上達したいです。

5 2024-03-10

小鳥用の爪切りを、初めて使いました。
先が小さく、とても使いやすかったです。小鳥専門の動物病院でも使用してるので、安心して使えます。

5 2023-12-29

小動物用のハサミだと中々切れないので、こちらのレビューを参考に購入してみました
ちょっと手こずりましたが前に使ってたハサミに比べたらかなり切りやすいです
購入して良かったです

5 2023-12-03

簡単です
病院でもこれで爪切りをしていたので購入しました。とても使いやすく満足しています。

5 2023-08-17

セキセイインコさん用に選びました。コンパクトなサイズで握やすく切りやすいです!

5 2023-07-18

初めての爪切りで緊張しましたが、とても切りやすいと思いました。
パチンという衝撃もなく、ソフトに切れるのが助かります。
爪切りマニュアルと、爪切り用天然オイルも付属しています。

4 2023-06-07

使いやすい
セキセイインコの爪切りに。ペットショップでは専用のものの販売がなく困っていたところにこちらを購入してみました。使いやすいです。

5 2022-12-06

インコ用に。
発送も速く、丁寧な説明書もつけて下さいました。写真の印象より細みで軽く、女性でも握りやすいです。先が細いので、50代の私は老眼鏡が必要です。我が家のインコは、足が不自由で横に向いており指が逆に巻いているため、大変なんですが、切れ味使いやすさは、良いと思いますので、正常な鳥さんであれば、良いお品だと思います。

• マナ9005さん
  • マナ9005さん

5 2023-02-15

配送も早くありがとうございます。まだ試してませんがマニュアルもしっかり同包してくれてるので時期が来たら試してみます!

4 2022-12-21

やっぱりプロもおススメする商品ですから。
人間用の爪切りで、我が家のアイドル☆セキセイインコのマロンの爪を切っていました。
でも、たまに失敗するんですよ〜 失敗って何が?? そりゃ「爪の中の見えない血管を切っちゃって、出血させちゃうこと!」です(泣
もう、そんな可哀そうなことしたくない。 だから、プロも愛用しているというこちらの商品をポチリ。
人間用の爪切りよりも見やすいので、今の所、出血させていないです。
また、もっと安価な「プラモデル用の類似商品」も世間にはございますが、それら商品は「小鳥にとって有害な油」が付着しているそうです。 大切な家族のため、安心・安全なこちらの商品をおすすめします。

4 2022-08-19

アングルニッパーを購入しようと考えてましたが『他店で通常販売されているホビー用は工業用油が塗布されており、この油が鳥の羽根や皮膚、目に入ると炎症を起こす可能性があり非常に危険です。
とりっぴーで販売している本商品は工業用油を完全除去、鳥に対して安全な油に置き換えています』←この文章でこちらでの購入を決めました。
大切な我が子には安全な物を使用したいので(^-^)人間の爪切りのようにパチンッの音がなく(←普段この音の響きで嫌がる)、細かく切っていけるので切りやすく嫌がる事がなくアッサリ終わりました♪鳥のサイズが大きく爪も大きいとパチンッの音はあると思います。

• chair☆さん
  • chair☆さん

5 2022-06-07

犬の爪切りは20年やってきて慣れていますが、今回鳥を飼いはじめて動物病院で切ってもらいました。2羽爪切りのみで6000円。1.2ヶ月に一回連れて行くにはハードルが高いので自分でやってみようと思い購入しました。
セキセイインコは難なく出来ました。オカメインコも切れはしましたが、切った後しばらく落ち着かなかったです。何回か試してみて変わらなければオカメインコは病院でやってもらおうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他