ラベンダーもバニラも好きな香りですが、パチョリは好き嫌いの別れる香りで…キツイと個性的な過ぎますし薄いとつまらない。それがこのボディスクラブとオイルはちょうどよかったのです。有名な某○BONさんにも同じような香りがありますが、こちらの方が手に取りやすい香りです、しつこくない。
塩のボディスクラブだとどうしてもジャリジャリの感覚が痛くなるときもありますが、オイルがちょうどよく入っていて、混ぜ混ぜしておくと塩が重くなりません。最初は「ふわっとなる」の意味がわからなかったけれど、混ぜると柔らかくなるということなのかな、と納得しました。オイル成分のおかげで肌に塩の粒が当たっても痛みは少ないと思います。私は足の踵がガサガサなのでそこに塗りこんでいます。それからお風呂から上がってからもオイルスプレーをしてなじませています。(その上からさらにクリーム塗ってますがそれでも肌はツルツルにはならない、頑固なガサガサ踵です)オイルスプレーは、肌だけでなく、濡れた髪にも2プッシュくらい馴染ませています。髪も毛先が傷んでいるので、乾くと丁度良いくらいになっています。香りも良くてお気に入り。なくなったらリピートしようと思ってます。
追記
使い始めてから1ヶ月ほどですが、オイルスプレーが出なくなりました。容器を振るとポチャポチャと音がするので使い切ったわけではないようです。おいらが詰まるほど重たいテクスチャーでもないので、スプレーの出口が詰まってる様子でもなさそうです。実はフルールドゥベールのオイルもスプレーの出が悪くなってきているので、パチュリラベンダーのようになるのかなと戦々恐々しています。これはスプレーじゃなくて、違うタイプの容器の方が良いのでは?と思っています。使えなくなったオイルをどうしたら良いものか、悩んでいます。。。