4 2024-03-13

パイ・タルト:新鮮いちごのタルトLサイズ | 発送日:2024年3月12日発送

とっても楽しみにしていたイチゴタルト。
注文したのが1ヶ月以上前で忘れていましたが、発送日の夕方に発送通知がきて、スムーズにヤマトクール便で翌日到着しました。
商品ページの写真通りの品物でした!
・イチゴ→甘酸っぱくてとても美味しい苺でした!あたりです。ナパージュも苺風味がして美味しかったです。
ジャムも甘酸っぱく、カスタードの甘さを少し和らげていて美味しかったです。
・カスタード→甘さ控えめとのレビューが多かったので、期待していましたが、私には甘すぎました。もう少し甘さ控えめの方が、イチゴの甘さを感じることができるのでよさそうです。
・タルト→少し粉っぽく、焼きも控えめでした。もう少しプードルを多めに、粉っぽさがなくなるように、また、焼きも色がつくぐらい濃いめにしていただいたほうが香ばしさを感じれてよかったです。
タルトの淵の部分はもっとザクザクした食感を期待しましたが、マドレーヌ、スポンジのような生地でした。好みの問題かもしれませんが、こちらはタルト生地の方がより美味しかったと思います。
・全体→全体的に苺がとっても美味しく、この大きさでこのお値段で購入できて満足です。初めてネットでケーキを購入してみましたが、急ぎの用事でなければネット購入もありだなと思いました。

5 2023-03-11

山盛りのイチゴがジューシーで、甘さ控えめのカスタードクリームとマッチしてとても美味しかったです。

5 2023-03-30

今年も届くのを、家族で、楽しみにしていました。たっぷりのいちごと、甘さ控えめのカスタードクリームのバランスが、絶妙でした。またリピートします。

5 2023-03-13

大きなイチゴがゴロゴロと乗っております。
カスタードクリームとタルトの相性も良いですね〜!
とにかく、コストパフォーマンスの素晴らしい良い一品でした。有難うございました!

5 2019-03-14

苺たっぷり盛り沢山(*´v`)
今月の限定タルトも先月予約してまたお取り寄せしちゃいました。
サンクドノアさんのスイーツはコスパ的にも良くてなによりもとても美味しいのでハマっちゃっています(≧∇≦)/
今回は苺タルトです。苺タルト系は色々な所で通販してる位かなり大好きなのでワクワクソワソワしながら待っていました。
真っ赤な赤い苺がたっぷりと盛られた厚みのあるどっしりとした大きなタルト。すごく迫力がありました。
苺は瑞々しく甘さと酸味は控えめでしたが小ぶり過ぎずジューシー。
サクサクと香ばしいタルトに柔らかなアーモンドクリームがまたこんがり焼けていてよく合いますね。
ぷるぷると滑らかで濃過ぎないカスタードクリーム。まるでプリンのような口当たりで美味しかったです♪

4 2019-03-15

絶品です
とにかくイチゴの濃密度とフレッシュ感がすごい。イチゴ好きならこれを気に入らない人はまずいないでしょう。味も二重丸。ただ、切り分ける際には多少の注意がいる。冷凍ではないので、届いた時点で、既に上のカスタードとイチゴはとろとろの状態。(これははっきり配送時の一時保存の状態にもよると思います。時間指定する場合は特に)対して下のタルト生地はしっかり固められているので、結構力が(コツかな)要ります。今回は、少しでも見目良くしようと時間をかけすぎたのか、失敗。半分近く、形が崩れてばらばらになってしまいました。それでも概ね好評だったので、よしとします。

5 2020-02-26

見た目も味も文句無し!!
冷蔵で届くので、
見た目はキレイなイチゴがぎっしり!!
味もイチゴの風味が口一杯に広がる幸せ!!
文句無しのタルトです。
中に詰まっているカスタードも
くどくなく、程よい甘さなので、
苺の酸味とのバランスが良かったです。
タルトの生地もイチゴとカスタードを
引き立たせる名脇役!!
言うことなしのタルトでした。
3月も注文したので、
2ヶ月連続でタルトを堪能します。
この時期ならではのタルトですね。
サンクドノアさんのイチゴのタルトは
毎年買いたいと思うケーキです。
ご馳走様でした♪

4 2021-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
新鮮いちごタルトで直径20cmなんてなかなか無いです。故姑の月命日&誕生日に合わせて義姉達が来るので購入しました。フルーツも美味しいしタルトも固すぎず甘すぎず、美味しかったです。

4 2020-02-07

お世話になります。
苺は甘酸っぱく、カスタードはアッサリ、生地はサクサクと美味しく頂きました。
思った以上に大きく、お安いと思います!
ただ一個の苺の頭が腐っていました。
なので☆4つ。
それだけフレッシュな苺を使っている事になるのでしょうか…

4 2019-04-20

瑞々しいイチゴ
イチゴが大き目で、半分に切ったりせず、そのまま入ってるので瑞々しい
イチゴを半分に切ってしまうと断面から水分が出て、タルトのサクサク感が、台無しになるが、このタルトはつぶごと入っていて、タルトもイチゴも、とても良い状態
他のケーキも食べたい

5 2019-03-16

誕生日ケーキか?と
いつも買うのより大きめのパイ。家族が「誕生日ケーキ?」というので、「あれは、もう食べたでしょう」でも、誕生日ケーキ(パイ)と言っていいくらいのsizeでした。酸味のあるイチゴとカスタードクリームがマッチして非常に美味しい。きれいなイチゴでした。私が特に気に入ったのは底のパイ生地。めちゃくちゃ美味しかったです。

4 2019-03-15

春爛漫♪
3月12日発送。13日の午前中にクール便で届きました。
箱を開けると、何一つ型崩れすることなく、真っ赤なイチゴたっぷりの写真通りのタルトが入っており、ビニール袋とフィルムに大事に包まれた状態でもイチゴの甘い香りが漂ってきました♪
イチゴ自体は小粒で酸味があり、クリーム部分も少し甘みが少ないように思いましたが、タルト生地が甘いので丁度良い感じでとても美味しかったです♪
最初はさっぱり目で軽く食べれると思いましたが、そこはタルト?やっぱり食べ応えありますね♪
好み的には、もう少しだけクリーム部分の味が濃く量があると嬉しかったけど、十分満足いくお味でした(´∪`*)
既にいくつか他の品を注文しているので、凄く楽しみです!
今回は次への期待を込めて…限りなく☆5に近い☆4にしたいと思います♪

5 2020-04-25

届いてすぐに食べました。
画像で見るより大きなサイズでした。 カスタードの甘さも丁度よく、苺の酸っぱさとマッチしておりタルトもサクッとして美味しかったです。
ネットのケーキでこれほど感動したのは初めてです。
武漢肺炎のせいでイライラしていた中、美味しい物を食べられて幸せです。
有り難うございました。

5 2020-02-06

初めて購入しましたが、とても美味しかったです!
イチゴもたくさん載ってて生地が最高に私好みです。
また購入したいと思います!

5 2019-05-17

嫁の誕生日用
嫁の誕生日用に購入。
毎年いちごのタルトをこの時期購入してたが、今年はいちごの調達が難しく未定ってことで他を探してた。
こちらの品はボリュームがあり、皆満足だった。
来年も購入させてもらうかも・・・?

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト