ベルギーチョコのクグロフ ケーキ スイーツ...(創作洋菓子工房サンクドノア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

しっとり大人なケーキでした!
生クリームやカスタードクリームが苦手な子供(中学生)が居るので、2018クリスマスケーキ用に初めて注文しました。
要冷蔵ではないので保存に冷蔵庫の場所を取らず、お値段が手頃なのにおいしそうで、見つけてすぐに注文しました。
そして、イヴの夜に開けました。
ひと回りふた回り大きめの硬めの箱に梱包され、箱と箱の隙間を埋めるしっかりした紙が入って、届きました。
イメージ通り味が濃厚で香りが深かったです。
スポンジがしっとりで、チョコが染み渡っていて、どこからがチョコでどこからがスポンジかわかりにくいほどでした。
いろいろ食べてみたいですが、
またお願いしたいです。

5 2019-07-27

チョコが濃厚で美味しかったです
安くて満足

5 2019-07-01

2019/06/21受領
リピートしました。
カカオの効き具合なのか、やはり美味いです。

• suenaさん
  • suenaさん

5 2019-06-11

安定の美味しさです☆
しっかりとしたチョコの味で、しかしくどくなく、安定の美味しさです。どちらかというと大人向けかな?また少しお安くなっていたらリピートしたい商品です。

4 2019-06-06

ぺろり
時期的なのか、クール便で届きました。梱包も丁寧で思わず誰かにあげなきゃ!?って思いましたが…チョコ&甘いもの好きなので、あ!っと言う魔にぺろり♪(笑)とっても美味しかったです!
なのに、☆4なのは、もっと食べたかった物足りなさと、もう少しチョコが甘い&濃厚だとよかったなぁという好みの問題であって、おもたせやちょっとした来客には☆5、凄く喜ばれる一品だと思います。

• kokommさん
  • kokommさん

5 2019-06-01

大きさは小ぶりですがズッシリとして食べ応えがあります。
トッピングのくるみも香ばしくて美味しかったです。
次回は栗を頼もうと思っています。

5 2019-05-24

2019/05/14到着
甘すぎない、カカオ感、ビタースウィート。美味いです。
固めで、フォークで食べにくい事もあり、子供は残しましたが、私と妻は、バクバク食べました。
自分用にリピート予定。

5 2019-05-22

美味しい
長年、サンクドノアさんの愛好者です。中でも焼き菓子が美味しいですね。
今回のベルギーチョコのクグロフも、とても濃厚で甘すぎず良いお味でした。
この時期なので冷蔵庫にと思いましたが、常温の方が美味しいという注意メモが入っていました。食べてみて納得。同封の紙をしっかり読むことも美味しく食べる秘訣ですね。ありがとうございました。

5 2019-09-22

美味しい!
外側のコーティングだけではなく、中にもチョコレートの存在感がしっかりありました。甘過ぎず、つい食べ過ぎてしまうくらいとても美味しかったです。
又食べたいです。

5 2019-08-20

受注番号:361400-20190725-00026839
2019/08/10受領
ハマってます。3回目の購入です。美味いです。苦みと硬さがいい。
値上がりした様なので、次は別のにしてみよう。

• yuurinnsaさん
  • yuurinnsaさん

5 2019-02-16

届きました
とっても美味しかった、ほろにがいチョコが良いですね。3月のタルトが待ち遠しい。

4 2019-01-23

セット後のリピです
クグロフセットでチョコのがよかったと思い、リピしました。一度に食べる量やチョコかけのバランスとかは、小さいほうがよかったかも。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子パウンドケーキ