渋皮栗のキャラメルクグロフ 栗のお菓子 ケ...(創作洋菓子工房サンクドノア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-17
  • 豊かな味わいのケーキ
  • 表面の少しこんがりした部分は香ばしく、内側はしっとり柔らかくて、栗のほっくりした食感と合わさって美味しいです。甘さはやや控えめで、バターの風味と相まって上品でリッチな味がします。大きいシフォンケーキのようなサイズではないため、切り分けると一切れが小さく見えます。ですが、バターを多く使用したケーキは原価が高くなるはずなので、送料も込みと考えると極端に高い価格設定ではないと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-03
  • パイのほうが・・・
  • パイがとてもおいしくて違う商品もと購入しましたがキャラメル感も物足りず洋酒の香りが際立ちました。栗も思ったより少なかったです。パイとは違う商品ですがどうしても比べてしまいます。チョコロールとかほかの商品が美味しいだけに私の味覚には残念でした ・・・(続きを読む
  • momohanapu-さん
  • yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

5 2019-08-08

栗がごろごろ入っていてしつこい甘さではなく大きさも丁度良いサイズでした。

• なお5957さん
  • なお5957さん

5 2019-11-29

ゆっくりできる時間に好きなコーヒーを入れて…と思っていましたら、購入日からだいぶ時間が空いてしまいました。冷凍なので焦って食べる必要もなく助かりました。
大きな渋皮栗がゴロゴロ入っており〜洋酒の風味もいい感じ!!大変美味しくいただきました♪
母への誕生日の日にち指定の我儘も聞いていただき、ありがとうございました!
また、注文させて頂きます。

• nana6503さん
  • nana6503さん

5 2019-09-19

栗が大きい!
ひとりでたべるので、解凍後10日楽しめるのがうれしいです!
とても良心的なお値段だと思います。
リピートも考えています(*´▽`*)
おすすめ(*´▽`*)

5 2019-06-13

クグロフの上部には大きな栗がごろっと入っています。
栗が入ってるお菓子は刻んだ物が入っていることが多いのですが、こちらのクグロフには大きな栗が入っているので栗好きな人にも満足感があると思います。
ふわっと香るキャラメルの香りも良いですね。
次はフルーツが入ったクグロフを食べてみたいと思います。

• KAYOKO7654さん
  • KAYOKO7654さん

5 2019-06-03

キャラメル好きにはもってこい。
クグロフシリーズは結構お気に入りです。
生地の程よい甘さはもちろん、
ゴロっと入った渋皮栗は贅沢です。
今回も、「美味しい」を
連発しながら食べました。
ご馳走様でした♪

• ふ。にさん
  • ふ。にさん

5 2019-05-03

いつも安定して美味しいです。
家族揃って大好きなので、これなら喜んでいただけるだろうと、贈り物にしました。

4 2019-04-17

豊かな味わいのケーキ
大きいシフォンケーキのようなサイズではないため、切り分けると一切れが小さく見えます。ですが、バターを多く使用したケーキは原価が高くなるはずなので、送料も込みと考えると極端に高い価格設定ではないと思います。

4 2019-11-09

美味しいです
栗が上の方にゴロっと入っています。少し洋酒が効いているような気がします。
抹茶も美味しかったですが、こちらのクグロフも美味しいです。
割引クーポンで購入しましが、定価ですと割高感がありますので☆マイナス1とさせて頂きます。

4 2019-10-31

思ったより小さめでしたが、マロングラッセ味の栗が沢山入っていて、一緒に食べた栗好きの両親がとてもおいしいと喜んでくれました。

5 2019-10-20

リピ
甘さがちょうど良いです。大きな栗も嬉しい。日本茶と一緒にいただいても合いそうな気がします。

5 2019-09-18

マロンがゴロッと入っていて、しっかりした生地です。しっかり甘いのと重さが結構あるので、少しだけ切って食べてもそれなりに充実感があります。抹茶やコーヒー、紅茶にも合います。2度目の購入でしたが、またリピートしたいです。

4 2019-09-09

気に入ってもらえました。
お世話になっている方へのちょっとしたプレゼントとして購入しました。意外と栗がきちんと入っていて、美味しかったそうです。気に入ってもらえて良かったです。

5 2019-08-14

手に取った時、ずっしりと重くて栗が沢山入っているのだと期待が高まりました。実際、切ってみるとゴロゴロと栗があり、とても美味しかったです。甘さも程よく、充実感があり気に入りました。他のケーキと同時購入でしたが、こちらのクグロフは日持ちもするので、その点も良かったです。

5 2019-08-13

大きな栗がゴロゴロ入っていて、甘さの加減もちょうど良く、おいしくいただきました。日持ちするのも良いです。

5 2019-08-03

栗がしっかり入っていて、キャラメル味がとても良かったです。冷凍したのはどうかな?と思っていましたが、とても美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子パウンドケーキ