2023/12/31
    美味しい蕎麦
    12月28日に冷蔵便で着。箱ごと冷蔵庫で保存。31日。大きな鍋に湯を沸かし、茹で、冷たい水で締め。皿蕎麦をもり、ネギ、鰹節、大根おろしをかけていただきました。美味しかったです。 鰹節を最後にかけた方が見た目はいいのですが、ふわふわ飛ぶので、鰹節を先にかけてそっと上から大根おろしを乗せる方が楽です。写真の3倍くらいネギ、鰹節、大根おろしをのせました。大きな鍋がない場合は、一人分か二人分と分けて茹でた方がいいです。お湯の量に対して麺が多いと、麺が溶けてしまいます。大根おろしの辛味が苦手な方は、大根の葉に近い部分を使うか、お湯を沸かす前に先に大根をおろしておくといいかも?
    注文日:2023/10/11
    2024/01/04
    この度は福井県大野市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 ※おろし蕎麦の美味しい作り方を丁寧に記載頂き、誠にありがとうございます。説明がとても分かりやすく、福井県人として感謝致します。 ※機会ありましたら、福井県の中でも美味しい蕎麦が育つ大野市のお蕎麦屋さんに食べに来て下さい。心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様にご満足いただけるよう、事業者ともども返礼品作りに励んでまいりますので、引き続き福井県大野市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    ないちゃん7395さん
    年越しそばに
    大晦日にいただきました。すごくおいしかったです。大満足です。
    注文日:2023/10/08
    2024/01/15
    この度は福井県大野市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 ※「すごくおいしかったです。大満足です。」のコメント最高に嬉しいです♪(^^) ※2024年のリピート、心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様にご満足いただけるよう、事業者ともども返礼品作りに励んでまいりますので、引き続き福井県大野市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。