• growth3さん
  • growth3さん

5 2021-07-15

うるるんシリーズいちばんのお気に入り
リピート品です。ドラッグストアの店先から消えてしまったので楽天ショッピング。ポイントを利用したのでお安く手に入りました。
コットン2枚重ねてたっぷりヒタヒタにローションを垂らして、両手に1枚ずつ持ち、左右同時に線対称に拭き取ります。これを2回繰り返すとすっきりメイク落ち。そのまま寝ちゃっても大丈夫。
朝も水道にいかずこの手順を1回だけやって、スキンケアし、メークしてます。まったく肌荒れなしです。潤いが残るメーク落としローションで、たくさん入っているので大助かりです。ずっと愛用します

• nekocityさん
  • nekocityさん

4 2021-05-09

アイメイクは専用クリーナーの方が落ちます
ルルルン プレシャスローション リッチ 400mL|保湿ローションを2本購入するときに送料がかかるので
他の気になるものも一緒に購入しようかなと購入しました。
普段はアイメイクはアイメイククリーナー、他は拭き取りメイク落としシートを使っています。
蓋を開けておいたまま、片手でコットンを当てるだけで使えるのでとても楽で使いやすいです。
メイク落としとして使っています。
さらっとしていて肌部分は簡単に落ちますが濃いめの化粧は取れにくく感じます。
アイメイクやマスカラはアイメイククリーナーの方がちゃんと取れるので
ポイントメイクはポイントメイクで使った方がいいと思います。
500mlと大容量なので拭き取りメイク落としよりコスパいいかもしれません。

5 2021-03-22

気持ちよくメイクが落ちて感激しています。ファンデーションをたくさん使わない方だと思っていますが、
コットンに付くのを見ると、これまでのクレンジングで落ちていたのか、と思うほどです。

5 2021-03-17

花粉症対策で帰宅後すぐに洗顔してます!
が、子どもも一緒に手洗いうがいをすると自分の洗顔は割りと面倒。
これだと、水を使わずコットンだけで落とせてスッキリするのでとても良いです!
洗顔後は一応軽く化粧水やクリーム、もしくはオールインワンを塗りますが
それらを塗らなくてもしっとり拭き取りができるので気に入ってます。

5 2021-05-11

擦らずに落とせるものを探していました。香りも良い

5 2020-09-11

普段からクレンジングは拭き取り派です。とてもよいです。小鼻の周りのファンデーションも綺麗に落ちます。量も多いので惜しみなくコットンにプッシュしていくことができて肌の潤いも保てて満足です。そしてすぐ届いて嬉しかったです。

• choco*11さん
  • choco*11さん

2 2021-02-03

片手でプッシュできる上向きポンプで、ボトル本体も大きめなのでポンプを押してもグラつくことがなく使い勝手はすごく良いです。大容量なのにこのお値段なので、コスパもそこそこ良いと思います。
しかし、一番期待していたメイク落ちがイマイチ。
使い方にも左右される部分だとは思いますが、私の場合きちんとメイクを落とそうと思うと、コットン3枚目(3回目)でやっと「そこそこしっかり落ちたかな?」という感じ。時には3回目のふき取りでも、うっすらファンデーションの色がコットンについてしまうぐらいの落ち方です。
(摩擦は別として)お肌には優しいと思うし、使い終わりの肌はしっとりで化粧水終わりといった感じなので、その部分は気に入っています。
でもメイク落としとしてかなり期待していただけに、ちょっと残念でした。リピートはないかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド