総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,776円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

• smokey_SSさん
  • smokey_SSさん

1 2019-12-12

定期購入の解約が手間すぎる
1.今どき解約は電話対応のみ
→Amazonの定期便ならオンラインで簡単に解約も一時停止も可能。公式ショップなのに、他サービスよりも利便性が低い。
2.電話もすぐにはつながらない
→平日18時までという働く人には不便な時間帯しかやっていない上、すぐに繋がらず、時には「留守電」になるという信じられないカスタマーサポート。留守電に「解約したいです」と入れても対応してもらえる訳がないので、困り果てる。
3.やっと繋がっても「解約したいです」がすぐに終わらない
→「電話番号を教えてください」と言われて伝えるも、「契約がない」と言われる。
4.こちらから「楽天の定期購入です」と伝えないといけない
→問い合わせ電話番号が楽天のショップ専用ではないらしく、電話番号だけではカスタマー検索ができないらしい。「契約は楽天ですか?それ以外ですか?」など、先に確認するマニュアルに変えて欲しい。
5.延々と何度も保留にされて待たされる
→理由の分からない保留を何度もされ、長いときは2分以上そのままにされます。どういう仕組みになっているのか不明ですが、個人情報と解約したい意図を伝えてから、電話を切るまでに信じられないほどの時間がかかりました。
止める時の手間と労力を考えると、コストパフォーマンスが悪すぎて絶句でした。
もう2度と利用しません。これから購入手続きをされる方は、よく検討されることをお勧めします。