• 5 2022-07-19
  • 【ふるさと納税】美味しいお米でした♪
  • 【購入経緯】初めてのふるさと納税です。納税上限額が決まっている中、返礼品の種類が多すぎてどれを選んでいいのか中々悩ましいところでしたが初めてということもあり手堅く行こうという事で、毎日食べているお米にしました。納税額が一万円前後でおいしいお米を探していたら「さがびより」にたどり着きました。【返礼品】2週間ほどで返礼品が届きました。ワンストップ特例申請書も同じくらいに届いてました ・・・(続きを読む
  • おてつ3533さん
  • 3 2022-01-27
  • リピ無し
  • 普通の水加減で炊いてもなんだか少し硬めなお米。少し細長い感じ。甘みや粘りは無く、さっぱりしたお味。お米自体の味を楽しめるタイプではありません。なのでリピはしないですね…チャーハンとかそういうの向きです。 ・・・(続きを読む
  • べんちんまるさん

5 2022-05-31

私が好きな定番のお米です
今年2度目の購入(納税)です。ここ数年間ふるさと納税で色々なお米を食べ比べてきました。その中で「美味しさ」と「お値段(納税額)」を勘案し、一番バランスのとれたお米だと感じております。お米の食べ比べを楽しむ中で、私の中では中心的な存在になっております。

5 2022-07-03

お米はいろいろ取り寄せています。好みはあると思いますが、こちらはおすすめです。一度訪問した吉野ヶ里公園(広大で維持費も相当必要かと)を応援したい気持ちもあります。ちなみに米穀店のHPを見ると新しい工場のようで安心です。ふるさと納税手続きの委託先もすばらしい。これだけ、まめに連絡(書類到着、手続完了など)してくれると安心です。

5 2022-05-28

お水を少し多めに炊くとおいしい
長粒種のようなコメなので最初はなんでこんなにレビューが高いのか、と思っていたが少し水を多めに炊くととても美味しい。この評価も納得。
丼ものとの相性はすごくいい。佐賀県の鰻と合わせた鰻丼は最高だった。

5 2022-01-01

美味しいですよ
これまでもこれからもふるさと納税はこちらです。お米がおいしいのはもちろんですが、ヤマト運輸を利用してくれるのがおすすめです。他市町村は安いからと、指定日、指定時間を何度も守らない他の宅配便業者を利用する時点で却下です。

• tomo2351さん
  • tomo2351さん

5 2022-05-11

去年、ふるさと納税でこちらのお米をお願いして以来、普段のお米も【さがびより】になりました。また今年もふるさと納税が始まったので早速購入!!
やっぱり美味しい♪

5 2022-07-19

【ふるさと納税】美味しいお米でした♪
【購入経緯】
初めてのふるさと納税です。
【返礼品】
2週間ほどで返礼品が届きました。ワンストップ特例申請書も同じくらいに届いてましたね。
余りお米にこだわりはなく、どれを食してもそんなに違いの分からない鈍感な味覚の持ち主ですが、さがびよりは珍しく「美味しい」と感じるお米でした。
【その他】
ワンストップ特例の内容も大した内容ではなかったので、ささっと書いて返送しました。
ふるさと納税のお米関連は、複数月に分けて配送される商品もあるので次回はそちらも良いかなと思ってます。

5 2022-08-12

さがびよりは我が家の定番になっています。
あまくてぷりぷりしているので気に入っております。

4 2022-07-18

美味しかったです!
お米はわからないですから、不安でしたが、とても美味しいお米でした。
ただ、梱包されてた段ボールが穴が開いていて、食品だけに、そこは気になりました。

5 2022-07-14

たくさんとどきました。
量が多いのはありがたいです。

• シンgndさん
  • シンgndさん

5 2022-07-01

美味しいお米です。
ふるさと納税でお米を利用することが、多いのですがおすすめです。

5 2022-05-16

美味しい
美味しい。12k g以上の自治体もあるけど、食味も考えないとね。ワンストップ特例の申請状況が
こまめに来るのも嬉しいかな。

5 2022-05-03

去年頼んで美味しかったので、今年も注文。
少し小粒ながら、ツヤツヤでモチモチ、程よい甘みもあり、やっぱり美味しいです。家族の評判も○。今回は2キロ増量だったのも嬉しかったです。

5 2022-04-24

いつも炊く水の量で炊きました。
現在だべているお米もすきなんですが、こちらのお米は甘味が強くお米一粒一粒がしっかり感じられました。夫も同じ感想でした。お米がしっかりしている分、水の量を少し増やしてもいいかなと思いました。また来年のふるさと納税はこちらでお願いしたいと思います。

5 2022-03-05

はじめてのふるさと納税でこちらのお米を選択。粒は思ったより小さめでしたが、ふつーに美味しい。炊き方が難しく、我が家の炊飯器では、炊く前に充分に水につけ、少なめの水で炊飯するのがいちばん美味しくいただけました。年末に注文しましたが、思ったよりはやく、年始1月上旬に届きました。箱の中に、広報誌表紙が1枚入っており、QRコードで読み取って、情報が知れるのもよかったです。またリピートします。

• AY9417さん
  • AY9417さん

5 2022-02-22

とてもおいしかったです。また頼みたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米