2024/03/09
    Kmkms2さん
    サイズ:S | カラー:ネイビー
    色も形も良かったです! 他の方のレビュー通り伸縮性はあまりないですが、私はその方が好みだったので特に不便ではなかったです。 身長は155cmで体型は細身です。 丈は膝くらいでした。
    注文日:2024/02/25
    2022/02/27
    anko07100417さん
    ネイビー購入
    親戚の結婚式で着るためにドレスを探していました。結婚式に出席する機会はもうほとんどないので、娘の卒園式や入学式、七五三でも着れそうなものをと思い、こちらに決めました。 163cm、49kg台、骨格ナチュラルで普段のサイズはMかL、ボトムスはものによってはSなので、みなさんのレビューを見てサイズでかなり迷いましたが、大きめというレビューもあったため、Sを購入。 ピッタリでキレイなシルエットです! レース部分は膝ちょい下くらいの長さですが、椅子に座ると結構裾が上がるので座り方注意します。 室内で試着しただけでは透け感は分かりませんが光の当たり方では透けそうなので念のためペチコートも着用する予定です。 袖は長めでサラッとしていて、スリットから腕や肩がチラッとみえるくらいなので、ボレロ無しでもアラフォーですが上品に着れそうです。 卒園式などにはジャケットを羽織って着回そうと思います。 半額クーポンでリーズナブルに素敵なドレスが買えてうれしいです。
    注文日:2022/02/25
    2022/02/12
    みぃ62775073さん
    見た目どうり可愛い
    可愛い!下半身太めな156センチ50キロですがMでジャストサイズ!お腹のキュッとなってるデザインが可愛いひ着痩せ交換あります!このドレスにジャケットを羽織っても腕の生地が薄いのでゴワゴワせず着れます!!色違いほしいくらい!
    注文日:2022/02/08
    2020/12/01
    りん(・∀・)さん
    結婚式
    160センチ47キロ普段はM着用でピンクのM購入。 派手すぎず地味すぎずな程よい色で気に入りましたが、やはり値段相当で布が薄くペチコート必須です。全体的に緩く少しもったりした印象になってしまったので小さいサイズでも良かったかな?とおもいました。 発送は迅速に対応して頂けとても助かりました。
    注文日:2020/11/26