Delsey デルセー ESPLANADE ソフト機内持ち...(DELSEY公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2020-01-04

スタイリッシュで使える!
ぶ厚いキャリーバッグが多い中、手さげビジネスバッグとしても違和感ない厚さでスタイリッシュ。この厚さだと公衆トイレで床ではなく棚に置ける。
デザインの良さだけでなく実質的な造り。上部が少しへこみ曲線的で洒落たデザインだけどファスナー閉める際真っ直ぐな形より閉め易い。フロントポケットはA4クリップボードが楽に出し入れでき、メインはB4ファスナーケースが3つ楽に入るが、スペースはその位なので収納は上手く考える必要がある。PC収納ポケットはMacBookの様に薄くて軽ければ倒れなかったが、それ以外は他に荷物を入れるとバランスを崩すので中央に差し入れるとバランス取れる。薄くしてるからぶ厚いバックに比べれば安定性と収納が犠牲になるのは仕方ない話。工夫で改善出来ます。キャリーバーもしっかりしているが、引き出す際は中途半端だとぐらつくので、きちんと最上部迄伸ばしましょう。 普通のキャリーケースより低くて横広なので端が引っかからない様曲がる際は注意しましょう。PC入れるならお揃いで鍵も一緒に購入すると良いです。1週間キャリー結構転がしたので覚悟していましたが底擦れも汚れも無くグレーで正解でした。

3 2019-12-03

仕事用に
形、サイズは理想通りでしたが
持ち手部分?の出っ張りが大きく
思ったよりも物が入りませんでした。
また、持ち手部が軽量すぎるのか、それとも出っ張りのせいで、鞄の外側に荷物がいってしまい、重心が外にかかるのか、鞄を立てて置いていると、外側にコロンと倒れてしまいます。
キャスターの音は静かです。
持ち手の長さは三段階くらいに調整できますが、何度も戻してから伸ばしてを繰り返さなければならず、ちょっとコツがいりそうです。
ファスナー部に
南京錠を着ける用の輪っかがあったのには助かりました。
開閉部は、
おそらく横にして物を出し入れする用なんでしょう。
商談中に立てて物を出し入れするのはちょっと難ありでした。