2023/01/20
    OGAOさん
    ヘッドキャップすごく良い。
    頭まわり57.5から、58cm位で、ML購入。 一度、千葉北の海での使用しての感想です。 乾いた状態で装着した感じはピッタリ。海で水に濡れた時は少し余裕あり。深さも目にはかからず、耳栓も使用していたので、その余裕がちょうど良かったです。顎にかけるより顎の下にかけた方がフィットしました。 少し余裕はありますが、頭部に冷たさは感じませんでした。ドルフィンで少し早めに顔を上げると、耳の前から少し水が入ります。 顎のベルクロでサイズ調節できるので、今まで使ってたものよりも格段にフィットするし、脱着しやすいです。ちょっともズレたり、水が入るのが嫌な人は、Mでも良いかもしれない。 自分なら買い直してもMLかな。Mも試してみたいですけどね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/04/21
    ka9943さん
    とても暖かくてよかったです!またお願いします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/17
    2022/12/27
    凡太1173さん
    コスパ最高で、冷たさを感じないです。
    最高にあたたかっくて1日おきに使用しています。 次に購入するのもこのタイプにしたいです。 実は1つ大きいサイズも少し前に購入したのですが、 少し大きかったです。 あまりに快適なので、ジャストサイズも欲しくて今回購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/19
    2021/01/15
    うらん0729さん
    暖かい
    大きさもちょうど良かった。耳がしっかり覆われるし、暖かいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2021/02/08
    この度はRADIOSをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご購入頂きましたサーフキャップのサイズが丁度とこと、安心致しました。 寒い冬の海でも温かくお過ごし頂けると幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 RADIOS
    2021/01/07
    ハングテン9509さん
    到着後早速試着しました 購入時に頭囲を測って購入したのでちょうど良かったです
    注文日:2021/01/01
    2021/01/15
    この度はたくさんのショップの中からRADIOSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サーフキャプに加え、ブーツやグローブも一緒に揃えていただけ大変嬉しく思っております!こちらもサイズぴったりだったとのこと幸いでございます。 レビューへのご協力を賜りありがとうございました。より良い商品の品揃えや商品ページの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/12/12
    頭周り58センチですが、MLサイズは、やや窮屈に感じました。 暖かさは大丈夫です。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/25
    この度はたくさんのショップの中からRADIOSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お買い上げいただきましたサーフキャップにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思います。こちらのサーフキャップは冷たい海水や風の侵入を最大限に防ぐために密着度の高いお作りとなっております。 寒い海でも暖かく快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。 より良い商品の品揃えや商品ページの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 当店へのレビューにご協力いただきまして、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。