2024/01/29
    一年中の頭皮の痒みとフケが気になって購入。 法事で喪服を着たときに、家族に肩に落ちるフケをはたかれて気にし出しました。 午後になると頭が痒くてムズムズしだす。普段黒い服をあまり着ないので気づかなかったけど、粉々したのが落ちてるんだと思います。 このローションをつけて適当ですが頭皮マッサージをやって、翌日から痒みはなくなりました。 毎日あんなに痒かったのに。 フケっぽさの変化よくわかりませんが、頭皮の状態が少し改善されてるんだと思います。 夜と朝は時間があればというペース。 ローション自体ににおいもベタつきもなくて、使いやすいです。スースーしないのがいいです。 しばらく続けたいと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/06/17
    こばと。。さん
    頭皮の乾燥が気になり、色々調べて辿り着きました。 買ってよかったです。 育毛は目的ではないので効果はわかりませんが、頭皮の乾燥には効果を感じます。 細長く伸びて先端が丸っぽい形をしているので、優しく頭皮に当てられ、液をピンポイントで付けることができます。 ドライヤー前に付けておくと、ドライヤーによる熱刺激や乾燥を抑えられているようですし、痒いなと感じた時にすぐ付けると潤って落ち着きます。
    注文日:2024/05/26
    2024/03/11
    無香料でノズル式で使いやすいです。 ただ私には使い心地が少し重い感じがします。
    注文日:2024/02/19