2 2023-09-10

日中はE70を着用しているのでLサイズ購入を購入しました。ホールド力が売りということもあり、しっかりとしたホックやワイヤーが目立ちます。その為もあってか色々なところが痛くなります。仰向けで寝ると後ろホックが背中に当たって違和感を感じました。脇高設計のワイヤーも脇の下に触れ痛みを感じますし、ソフトワイヤーといえども起床後はカップ下にワイヤーの跡がくっきり残ります。普段ノンワイヤーのナイトブラを使っていたので、ごろごろ感と締め付け感が苦しく、寝付けない日もありました。
ホールド略は高いのかもしれませんが、血流が悪くなりそうな程の締め付け感は育乳によいのでしょうか。寝返りを打つことも多い睡眠中の着用には向いていないように感じました。軽いウォーキングや休日のデイリーブラなど日中に使用しようと思います。リピートは無しです。

2 2023-06-14

サイズ表はあてにならない
沢山吟味してサイズ表を信じMを選択。
E65を普段利用していますが最近合わなくなったり
ナイトブラは失敗してばかりで敬遠していたのですが やはり年齢的に気になり購入。
自分の胸のサイズと合っているか不安だったので
サイズ表を見て周囲でも当てはまるMを選びましたが 届いてみたら
小さく苦しい、、
乳が潰されているのがよく分かります。
2枚セットだった為交換をお願いしました。
が、これでLも合わなかったら、、と思い
未開封の1枚のみ交換することにしました。
ちなみに初めて返品、交換という作業をしましたが
レターパックを2枚用意してくれとのことで
千円くらい掛かります、、
こちらの商品が結構お高めなので
痛い出費でした、、
L、ピッタリでした?なんか楽で脇のホールド感は全くありません。脇肉逃げまくり…
Mなのかな、、
難しいですね
合わないのかも。
もう1枚も交換すれば
良かったかな、と思いますが
もう送料など払いたくないので
いつか胸が痩せたら使用します。。。
そして2枚セット購入の際
色もサイズも別で選べると思っていたので
一種類が2枚で そこもショックでした。
言いたいことは沢山ありますが
切ない(泣)
何年ぶりにナイトブラを購入する意欲にさせてくれたことだけは感謝かもしれませんが。
どちらも合いそうにないので
リピはないかもしれませんね。

• aki6842さん
  • aki6842さん

2 2023-02-20

カップ部分と脇下にワイヤーが入っているので、ナイトブラとしては疲れる。

• om041248さん
  • om041248さん

2 2022-10-31

普段C65のブラを着用しています。
サイズ表を元にSサイズを2枚購入しました。
フックを最大にゆるい場所にしてもアンダーのところが苦しく、寝てる時の着用は私は出来ませんでした。また、レースのところが少し痒くなります。
購入を考えてる方はワンサイズ上の物を購入おすすめします。

2 2022-06-19

採寸して少しサイズに迷いましたが、小さめの方を選択。苦しかったので賭けに負けました...。
肩紐付近のレースも肌がチクチクします。
サイズ交換出来るのであれば、お願いしたいですが可能なのでしょうか。毎日長時間つけるには修行のような使用感です。

2 2022-04-11

後ろホックのナイトブラを探してて口コミのいいこちらを購入しました。
F70でLLを購入したのですが、肩紐は最大にしないと窮屈でその割に寝てると完全に胸が流れてるし、全体的にわたしにはサイズが合わなかったです。カップが大きめなのもありますが身長とかも関係してるのですかね...164cmと平均よりやや高い程度ですが。
後ろに流れ防止のワイヤー的なものが入ってて仰向けになると痛いし、タグとレースも痒くなってしまって「この値段でこれか...」とがっかりしました。リピ買いもないし勿体無いですが買ったものも捨てようかなと思います。

2 2022-02-04

体型によるみたい
痩せていて寄せる胸もないのですが期待を込めて購入。アンダー68でトップのサイズ表を見てS。アンダーが痛い。我慢して15分くらい着けましたが苦しいので外すと赤い跡がくっきり。肋骨痛いはずです。サイズ交換してもらおうと電話すると公式サイトで延長ホックを薦められました。延長ホック購入して着けると苦しさもなく良かったですが谷間は初めのようには出来ませんでした。何より残念だったのは洗濯用で2つ買ったので次の日着用した時にみぞおち?にワイヤーみたいなのが当たって痛い。1度も使ってないのに、すでに変形?6千円もするブラ初めて買ったので若干我慢して使いましたが夕方に背中の筋みたいなのが痛くなりました。ついでに胸のサイズ計ると、まさかの1センチマイナス。育乳どころではなかった。私みたいな、痩せ型には合わないのかも知れません。

2 2021-09-13

うーん、って感じでした。
小胸には盛れないし、胸の真ん中あたりが痛いです。
これでこのお値段は高いですね…

2 2021-06-26

胸が潰れます
普段CorDのアンダー70
Mを購入したところ、かなりキツく、胸は押しつぶされて痛いので交換をお願いし、Lサイズに変更して頂きました。
しかし、カップの形が悪いのか、、、やはり胸が潰れる形になり使用することは出来ません。
残念です。

• あけkokoさん
  • あけkokoさん

2 2021-04-20

苦しすぎる
思ったよりかなり苦しいです。昼用のブラより圧迫感があります。
サイズ表通りに買ったのですが、初めてつけた日は胃が締め付けられて嘔吐してしまいました。
今一生懸命伸ばしてマシになりました。
購入検討の方は一つ上のサイズをおすすめします。

2 2020-08-20

インスタで人気な方が推してたので購入しました。
わたしの体型にはあわなかったようです。
付けてすぐは気にならなかったんですが、脇腹から背中付近にあるボコッとなった部分が当たるようで、痛くて赤くなりそれでも我慢してましたが最後は痛痒くて付けれないです。
みなさん痛くないのかな?サイズがあってないだけ?
2枚購入しましたが、残念ながら友人に譲りました。ホールド感やホックの部分は良かったです。

2 2020-06-17

来るのが遅い
在庫ありだったから発注したのに届くのに約2週間かかりました。待ちくたびれた〜!!
お品はホールド力は高そうですが中央のワイヤーが仰向けで寝ると当たって痛いです。

2 2020-05-25

イマイチ
中々届かないので直接問い合わせをした所返信なし。
しかも発送の知らせも1日後くらいに届きました。
商品はまだ使ったばかりなので効果はわからないですが、ワイヤーがわりと固めでした。

2 2020-03-27

横のワイヤーが脇にあたり痛くて使用できないです(;_;)

2 2020-03-22

レビューが良かったので購入しました。
ホールド力はかなりありますが、キツくて苦しい。。ナイトブラとして使うにはかなり苦しいです。
アンダーに跡もついて赤くなります。
私には合っていませんでした。

レビュアー投稿画像