5 2020-11-21

ホールド感があるナイトブラを愛用してます。
普段使用しているワコールサルートのブラサイズはE75です。
華やかさとは縁がないルックスなのでブラックやピンク・レッド・オレンジ・パープル等の色は似合わず、
グレー・ホワイト・ブルー系を購入することが多いです。
これは今まで着用していたナイトブラと似た構造なのでホワイトを買ってみましたが、
過去着用していたものと異なりレースがついているのでエクササイズブラのようにもならず、
着用感はもちろんしっかり朝まで寄せてホールドしてくれるので、今のところ一番満足してます。
普通のブラ同様にしっかりホールドしますから、就寝中に胸が横流れしてもいいから締め付けられないナイトブラがいいという人には合いません。
とりあえずサイズ表よりLを試しましたが、谷間付近のカップの端が胸に少し食い込みます。
これは自胸に対しサイズがちょっと小さいからなのかな?
脇下のプヨ肉もカップに寄せ集めてるので実際の自胸サイズはそこまで大きくないのですが、
谷間の胸にカップ端が少し食い込み凹む状態はあまりきれいじゃないので、追加購入はLLにしてみようと思います。