5 2020-03-25

Lサイズ購入…来年も楽しみです!
憧れのコラントッテを初めて購入出来ました!Lサイズにしたのですが(首の太さ長さに自信がなく…)昌磨くんの様に綺麗なループにはなりませんでした(笑)…少しU字になってしまいます。どうやらMの方が良かったのかもしれません。予約時に参考にさせて頂いた着用イメージの女性首回り34センチ37センチ写真…(現在は34センチの方のみに!)でてっきり34センチの方が凄く小柄の方と思い込んだのと首回りの測り方の位置をよく調べなかった事が私の反省点です(笑)…出来ればサイズを決める点での案内をもう少し詳しくして頂けたら嬉しいですが……LはLで短めの首が少しスラッと!したように見え良かったと思います!(ハイネックの上からはピッタリ!)…ペンダントトップが気付くと中心から少しズレてる…という事が気になっていたのですが着けているうちにループが自分に馴染むのか自分の肩首の歪みがマシになってきたのか中心率が高くなってきたのが面白いです(あんなに動いてほぼ常に真ん中キープの昌磨くん凄い)…一週間付けてみての効能としては頭痛が無くなった!とネックウォーマーが要らなくなった!です。…来年はMを購入して使い分ける気満々で今から楽しみです!!次の色は今回の反動で明るいけど大人っぽく綺麗で渋い赤か青か緑???…楽しみ♪♪…前回の紫も欲しかった!!(笑)

2020-04-09
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。血行が良くなっているようで何よりです。どうぞ末永くご愛用くださいませ。サイズのご案内で分かりにくかったようで申し訳ございません。もし何か不安に思った時は、ぜひスタッフへご相談くださいませ。いただきましたお言葉は今後の商品ご案内ページの充実へ反映させて参りたいと思います。これからの宇野選手のご活躍を心よりお祈りしております!
  • pom8515さん
  • pom8515さん

5 2020-03-28

初めての昌磨君モデル
去年は迷ってるうちに売り切れだったので、初日に予約しました。サイズも迷ったのですが、Mサイズでちょうど良かったです。寝るときも着けてますが、朝スッキリします。

2020-04-09
サイズ感に問題なく快適にお使いいただけているようで安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただき、お届けしましたお品物がコリ緩和の手助けになることを心より願っております。

5 2020-03-27

宇野昌磨くんコラントッテ
今回で4つ目のコラントッテです
昌磨くんのアイスショーには必ずつけて行きます
4つ目コラントッテはデザインが今までと少し違っていて新鮮です✨DVDも最高でした
これからも昌磨くんの素敵なトークショーも宜しくお願いします❣

2020-04-16
いつもSHOMAモデルをご愛用くださりありがとうございます。どのお色も良いのですが、今回はシャープでスタイリッシュなところが宇野選手らしいのではないでしょうか。ぜひ末永くご愛用くださいませ。楽天コラントッテではこれからも宇野選手の活躍を心より願っております!

5 2020-04-12

今年のはクール!!
2018、2019に続き3本目のshomaモデルです。
2019の紫かまだまだお気に入りなのですが
やっぱり2020も購入してしまいました。
形が変わって今までで1番クールな感じがします!
そして、昨年のイベントのDVD!
イベントに行けなかったのでとてもうれしいです。
楽しく拝見させていただきました。
今度は、茶色のループも選べるようになるとうれしいです。
肩こりにはもちろん、全体の腰痛や筋肉痛にも効くような感じがします!
今年はイベントが厳しいかもしれませんが、
また来年も商品、イベント内容、副賞ともに期待しています!

2020-04-24
いつもSHOMAシリーズをご愛用くださりありがとうございます。今年は宇野選手自ら選んだデザインとなります。宇野選手らしいかっこいいデザインとなりました。ぜひ2020も末永くご愛用くださいませ。ループのお色など、素敵なご提案をありがとうございます。来年のSHOMAシリーズにもご期待いただけますと嬉しく思います!

5 2020-04-06

新デザインも素敵!
ペンダントトップが小さめでデザインもステキ☆ループ部分も細めで女性でもオシャレにつけられます。
最初は少し硬くて着けるのに手間取りましたが、すぐに慣れますし、軽くて運動していても取れないので、2019モデルの紫を購入してからほぼ毎日着用していて、着けているのを忘れてしまいそうなくらいです。私は長年、肩こり・首こりが酷いので、着けていない日は頭痛になってしまい、そこで着け忘れたことに気付き、1日の仕事帰りにはつらい思いをしています。替えが欲しかったので、昌磨くんモデルが今年も出てくれて嬉しいです。
今年は母の分も購入しオススメしたところ、早速着用していて調子良いそうです。

2020-04-24
リピートでのご購入をありがとうございます。前タイプとデザインが変わり、宇野選手らしいかっこいいデザインとなりました。SHOMAシリーズをご愛用いただき嬉しく思います。辛いコリが緩和しているようで何よりでございます。ぜひ、今年のSHOMA2020もお母様とご一緒に末永くご愛用くださいませ。

5 2020-03-27

誉められました☆
届いてから毎日愛用してます。
付け外しが少し心配でしたが、慣れたら大丈夫です。
でも左手が少し後遺症あるので左の方を外すと付けれないので、右外す様に気を付けてます(笑)
コラントッテの違うピンクのを愛用してましたが、月経前後で肩凝りや首が痛くなって頭痛になる時もありましたが。
私には此方のが肩凝りや首に効果あります。
付けたら直ぐに治る訳ではありませんが、ずっと付けてると楽です(寝る時も付けてます)
デザインも素敵で気に入ってるし、カイロプラクティックの先生に誉めて貰いました(笑)
これからもずっと愛用します。
宇野昌磨選手のDVDもありがとうございました。時間ある時にじっくり堪能します。

2020-04-01
カイロプラクティックの先生に誉めていただけるなんて私達も嬉しいです!肩こりや辛い首コリには、特に長い時間つけていただくことで血流が改善しますのでぜひ長くご愛用ください♪昌磨選手の魅力がたっぷり詰まったDVDもぜひご堪能くださいませ(*^^*)

5 2020-03-20

とても素敵です
Mサイズ購入です。
昨年のパープル同様にペンダントトップが小ぶりなのとループが細身である為、軽くて身体に馴染む着け心地です。
宇野昌磨選手モデルのコラントッテは複数愛用しており、その日の服装のカラーに合わせて毎日日替わりで着けています。
うっかり着けずに過ごすと肩や首に怠さを感じるので手放せないお品です。
スポーツの際にももちろん着けていますが、簡単に外れてしまうような事はただの一度もありません。
むしろ着脱はやや力が必要なくらいです。かと言って、力を入れても傷むようなヤワなお品でもありません。
Mサイズでも充分な長さがあり、首回りや喉元に窮屈さは感じません。成人女性ならペンダントトップの上部は鎖骨と鎖骨の間の窪みよりも指幅2本程度下の位置になるかと思います。ループの長さで購入を迷っていらっしゃる方は、お手持ちのペンダントと比較して是非Mサイズをご検討なさってみてはいかがでしょうか。

2020-04-03
お届け早々の詳細なご使用感などのレポートをありがとうございます。前タイプと比べてトップのデザインに工夫がみられるかと思いますが、今回のデザインもお気に召していいただけたようで嬉しく思います。ぜひ新しいネックレスも末永くご愛用くださいませ

5 2020-03-19

シックでかっこいい☆
通常品を日常愛用していますが、長年宇野選手のファンでもあり、応援の気持ちも込めてこの度購入致しました。
職場では目立たないように出来るかなと、Lサイズにしました。
シックな黒ラメとシャンパンゴールドがとても合っていて、ネックレスとしてもとてもお洒落です。
何より、宇野選手とお揃い☆と気分がアップしちゃいます。
これまでも通常品(AURAミニ・ホワイト)を愛用していますが、着脱が簡単で、金属アレルギー持ちですが一度もかぶれた事もなく、肩こりも無くなり、血行が良くなって冷え性まで無くなりました。
今回頂いたものと、服に合わせて色々楽しもうと思います。
素敵なお品を、有り難うございました!

2020-03-26
これまでもAURAminiをご愛用いただいているとのことありがとうございます。2020モデルARANはまた今までのAURAとは違うデザインですので、お洋服やシーンに合わせてお使い分けを楽しんでいただけると思います!そして忘れてはいけません、磁気ネックレスです!^^ご愛用のAURAmini同様、しっかりと磁気ネックレスの効果も実感していただけますように♪私どもコラントッテ認定店もぜひ一緒に宇野昌磨選手を応援させていただきます♪今後とも末永くよろしくお願いいたします。

5 2020-04-07

待ってました 2020年 宇野昌磨モデル
コラントッテさんの商品を知ったきっかけは宇野昌磨選手のファンになったからです。最初は宇野選手と同じ商品をつけている喜びが大きかったのですが、肩こり、首こりがひどかったのが、コラントッテを使用してから辛さが軽減されました。スリムタイプは軽くて付けているのも忘れるくらいです。今は宇野選手抜きにしてもコラントッテさんの愛用者になりました(笑)2020年モデルはデザインも色も黒でカッコイイ。

2020-04-24
今年は宇野選手がご自身で選んだデザインとなります。宇野選手らしいシャープでかっこいいデザインとのお声をたくさん頂戴しております。辛い肩こりや首こりが緩和しているようでうれしく思っております。今まで同様末永くご愛用いただけますことを願っております。コラントッテ店は宇野選手をこれからも精一杯応援して参ります!どうぞよろしくお願いいたします!

5 2020-04-02

去年初めて買いましたが、肩こりはもちろん、しょっちゅう悩まされていた頭痛がなくなってしまったのにはビックリしました。私の頭痛は、肩や首のコリからくるものだったのかもしれないです。
宇野選手と同じくほとんど肌身離さずに着けていますし、今年のモデルの考案に昌磨くんが関わったと聞けば購入せずにはいられませんよね。今年のデザインも落ち着いていて好きです。

2020-04-24
今回は宇野選手が選んだデザインとなります。宇野選手らしいシャープでおしゃれなネックレスとなりました。辛い頭痛が緩和したようでうれしく思います。ぜひ引き続きご愛用いただきまして、健やかにお過ごしいただけますことを願っております。一緒に宇野選手応援して参りましょう!

5 2020-04-01

宇野昌磨選手のファンです。
毎年購入しています。新モデル楽しみにしていました。使用感は昨年のものと変わらず軽くて着け心地が良く、コンパクトでありながら存在感あり。今季はデザインも一新され更に格好良いデザインになりました。これを身につけるようになって肩凝りが軽減しました。頻繁に着用しているとトップの裏が変色してしまうのが悩みだったので延長保証サービス、嬉しいです!

2020-04-16
今回のSHOMA2020がお好みのお色で誠に嬉しく思います。またお役に立てましたこと嬉しく思います。これからももっともっと楽になりますよう引続きご愛用くださいませ。何か気にかかるようなことがございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。

5 2020-03-31

大満足です!
以前、他社様の磁気ネックレスを購入した際、着用するとどうしても吐き気がしてしまい、私の体質に磁気ネックレスは合わないのだと諦めていました。ですので、今回もDVD目的での購入。でも、折角だからと着用してみてビックリ!!吐き気はしないし、酷かった肩こりも軽減!もう、嬉しくて嬉しくて。宇野選手モデル、前からずっと気になっていたので、もっと早く購入すれば良かった。デザインも色も素敵でお目当てだったDVDも最高です。大切に末永く愛用させて頂きます。素敵なお品を本当にありがとうございました。

2020-04-17
ネックレスもDVDもお気に召していただけたようで嬉しく思っております。以前のネックレスでの不具合ですが、もしかしたら好転反応かもしれません。急に血行が良くなったために、火照ったり頭痛がする場合がございます。そんな時はご使用いただく時間を短めにして徐々に体を慣らしていくと良いかと思います。今回は辛い症状が現れず何よりです。もしまた頭痛など辛い症状が現れましたら、装着を少しお休みしてみてください。SHOMA2020をこれからも末永くご愛用頂けますことを願っております。

5 2020-03-30

宇野選手のファンでつい毎年買ってしまっています。
どれもそれぞれ素敵なので気に入って使っています。
いつも長めのLサイズを購入し服に隠れるように使っていますが、ニットなどだとちらっと見える感じがとても良いです。
効果としては私の場合は片頭痛がかなり減りました!
今年のモデルはデザインも色もカッコいい感じで高校生の息子が気にいったようで取られてしまいました。
ヘッドが小さめでつけている感がなく、首が楽に感じます。

2020-04-17
SHOMAモデルをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。今年のデザインは宇野選手が自ら選びました。宇野選手らしいシャープでクールなデザインかと思います。ぜひ、息子さんにもご愛用いただけると嬉しいです。楽天コラントッテでは宇野選手をこれからも精一杯応援して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-30

届いた日からバスタイム以外はずっと着けています。肩は凝り症で、マッサージ器では一時的にスッキリしても又凝ってしまうのですが、コラントッテは着けているだけで凝りが解消されて、とても楽になった実感があります。昨年宇野昌磨モデルが即売り切れてしまったので、一年待って刻印入りを購入することが出来てとても嬉しいです。特典のDVDは宝物です。ありがとうございました。

2020-04-14
特典DVDにお喜びいただき私どもも大変嬉しく思います。コリ緩和の効果感じられましたこと何よりでございました。長い時間ご使用いただくことで、血行の改善を実感したなどのご意見も多いです。ぜひ身体も心も軽くなり、健やかな日々をお過ごしいただけると幸いに存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
  • raimuu22さん
  • raimuu22さん

5 2020-03-29

一年越しで購入できた。
昌磨くんファンなのでコラボモデルMサイズを購入。2つ目です。数年前購入した物より細く軽くなり、大変満足です。毎日着用し、肩こりは本当に改善されました。長く使うと良さが実感できる商品だと思います。自分がバレーボールをする時も着用していますが、ジャンプをしてもヘッドの揺れが気にならずスポーツ時にもおすすめです。

2020-04-17
ご満足いただけたようで嬉しく思います。最近はループも細く軽い磁気ネックレスが主流になりつつあり、装着時のストレスも少ないのではないでしょうか。普段使いやスポーツ時、いろいろなシーンで宇野選手とお揃いのネックレスをお楽しみくださいませ。