4 2019-06-25

期待通りです。
使用目的は時計、着信表示、LINE表示、音楽制御でした。LINEと着信はまだ連携出来ておりません。
ヘルスケア系は全く期待もしておりませんでしたので、案の定、変な値が出ても気になりません。
他商品も含めて悪い評価のレビューを見ますが、特に血圧は医療機器系のリストタイプでも不正確なので、スマートウォッチに期待してもダメです。血圧計は腕に巻くタイプを購入しましょう。

5 2020-06-14

機能は良いと思います
スマートウオッチは本品で7個目の購入。なかなか長寿命なものには出会いませんが
この価格で24時間心拍数測定/睡眠記録に加え血圧/血液酸素の測定機能があることと
バッテリー容量も170mAhもあったので購入を決めた。
カタログでは判らなかったが充電器はケース型の吸着タイプで外れる心配もなく良い。
バッテリーが何日持つかが勝負どころ、せめて5日間充電なしで動いてくれれば最高。
重さも43gで違和感が無く快適。
長く使えるならバンドの替えを購入するつもり、たぶん20mm幅だと思うけど。
尚、カタログ通りの文字盤を選定したが、バッテリーの残量表示がないのが残念。

4 2018-12-10

2日使いました
昨日届いてテレビを見ながら設定して2時間ほどで初期設定が終わり使えるようになりました。分からなかったのは時刻の合わせ方ですがスマホとBluetoothでつなぐと自動で時刻が合いました。取説に書いてほしかったです。無駄に時間がかかりました。私は電話、メール、LINEの通知機能だけが欲しかったので健康管理みたいな機能は不要なのでアプリで停止できるようにしてほしいです。通知機能は本体がブルブル震えるけど殆ど分かりませんでした。もう少し強いと感じると思う。でも赤ランプが点灯したままなので通知がきているのは後でも分かりました。便利です。LINEの本文が表示されるはずですが文章が長いのでだめだったのか、表示されたのは了解という2文字の返事の1回だけでした。スマホの電池の減りが早くなったように思います。あとは耐久性に期待します。

4 2019-08-22

20日ほど使用しました。
スマートウォッチは2台目で、以前のものは接続してもBluetoothを1度OFFにするとなかなか繋がらずでしたが、こちらは最初の接続に一時間ほど(何度かやり直しました)かかりましたが、その後BluetoothをOFFにしてもすぐに接続出来て助かります。
あとサイドボタンが最初の画面に戻してくれるので、この機能が本当に便利です。
ただ、私には1.3インチは大きすぎてしまい他の方のレビューに足に使用しているのを見て、私もマネさせてもらいました。
充電は、ほとんどしていません。本当に電池の持ちが良いです!!最初に充電してから、こちらが心配になるくらい電池が減りません。
バンド部分はシルバーを購入しましたが、マグネットが強く動いても緩みません。しかし手にすると、やはり私には大きすぎてしまい、ギリギリでした。
アプリDafitは使いやすくて助かりました。
大きさ以外は満足しているので、星4つにさせてもらいました。

5 2020-04-09

コスパに優れている
表示も見易く、金属製バンドもフィット感が良くマグネット装着も便利。コスパが良い

5 2020-04-26

思ったより
使いやすく色々な機能があって嬉しいです!!

5 2019-08-16

良い!
本当はガンメタが欲しかったけど売り切れの為悩んだ結果パープルにしたけどとても気に入りました!

4 2020-07-03

初めてのスマートウォッチ
歩数と消費カロリーと時間とLINEメッセージ確認の為に購入しました。この値段でこのクオリティーならなかなかいいと思います。デザインはかなりいいと思います。ゴールドを購入しましたが、皆んなに褒められます。そしてバンドがマグネットなので手首が細くても調整がかなり効きます。写真のシャッターや音楽やカウントも付いていました。同期する時間もさほど気になりませんでした。時間も勝手に合わせてくれました。ですが、メッセージのお知らせは届かない時もまれにあります。万歩計も、歩いていなくても腕が動けば加算されます。画面はスマートフォンのように指でスライドさせると動くわけでは無いので慣れるのに時間がかかりそうです。ですが、初めてのスマートウォッチなので使っていく中で、細かな所まで気になるよーならそれを参考に次のスマートウォッチの購入を検討してもいいと思います。

5 2020-05-14

お手頃価格なのに凄く良いですよ
設定が上手く出来なくて問い合わせをしたところ、丁寧に説明して頂きすぐに設定が出来ました。ありがとうございました。
血中酸素の数値を計測するのを目的に購入しましたが他の機能ももちろん良かったのですが
睡眠状態が分かるのもとても良かったです。
ただ老眼のせいか着信した時の文字が小さくて見にくいですが、お知らせ機能と思ってスマホを見れるので私は便利に使っています。
ガンメタブラックを購入しましたがマグネットタイプでピッタリつけたり緩めにつけたりと楽しんでいます。
レビュー投稿で保証延長も嬉しいですね
先日自分用購入して今回は2台目の購入、母の日のプレゼント用です。

4 2020-04-23

簡単に接続できた。
今のところ快適です♪(約4週間使用)
格安系スマートウォッチは初めて購入。
1)通知がしっかり届く(ASUSのスマホ)
2)電池が保つ(届いてから、満タンに充電し約9日間で充電)
3)設定も簡単に出来た。
4) ただ、スマホのBluestoothに同期させるとスマホの電池使用量が大きい
のでマイナス1、後は大きな不満もなく使えています。
あとは、保証期間経過後、どのくらい今の
状態が続いてくれるか、ですね。

4 2019-12-24

初めて
スマートウォッチずっと気になっていましたがこのお値段なら普通の時計買うのと変わらないので初購入
ラバーバンドを選んだのでとても軽くて楽、デザインもシンプルで気に入りました
アプリをダウンロードして、Bluetoothでスマホと接続してアプリとウォッチを連動させるだけ。思ったよりも簡単に出来ました
腕振り点灯が上手くできないのと、ウォッチフェイスに好きな画像を設定することが出来ないこと(アプリ指定の3種類のみ)が不満点
盤面下中央の◯の部分しか反応しないのをわからなくて最初悩みましたがなんとかネットでCOLMI y7と調べて使い方を紹介してる動画を見つけました
これから少しずつ使いこなせるようになりたいと思います

4 2020-10-17

見た瞬間気に入り購入しましたっ。色は、ゴールドとってもおしゃれです。ウォーキング中は汗ばんだ時最初違和感がありましたが慣れると全然平気です。時計も見えやすし気に入ってますが、若干スマートウォッチにしたら重たいかなっ?

4 2020-10-03

LINE通知が便利になった
注文番号:361168-20200923-00074816
母親がポケットやバッグにスマホを入れているとLINEなどの連絡に気づかないと悩んでいたら知り合いがはめていたスマートウォッチに興味深々。購入したのはマグネットでバンドがとめられるシルバーです。
ペアリングもスムーズにおこなえ、LINEの通知も軽く振動があり気づくとのこと(少し弱めと言っていました)
画面にはLINEの文字の一部が表示されるので便利と言っていました。

5 2020-07-20

日本語表示ができない
性能としてわこの価格としてわすばらしく使いやすく良いものだと思います ただ一つこれわ私の仕方が悪いと思うのですが一番セットしたい日本語表示がどうしても出来ないのです ペアリングも何回か修正しなおしたのですが出来ません私のスマホわGalaxy A41ですがこれでわ出来ないのでしょうか・

5 2020-05-18

必要十分です!大満足!
値段、機能、電池持ち必要十分です。スマホをかばんに入れて電話着信と、ラインの着信が知りたくて購入。期待通りでリピートです。