耳掛け イヤホン ワイヤレスイヤホン bluet...(neo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-13
  • 軽くてよい
  • 片耳だけのもので、軽くて落ちにくいのがよいと思います。シリコンの引っかけるものも付属でついているものを購入しました。耳の穴も塞がないこともできるので色によっては自然にみえるかな。意外に大きめです。ケースとかもないので、手軽な感じです。メガネとかずっとかける人は眼鏡はかけずらいかもしれません。私が不器用なのかもしれませんが、ポニーテールとかのときに商品と絡むこともたまにあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-01
  • いまいち自分の耳には、フィットしなかった。 ・・・(続きを読む
  • くんさん429さん

5 2019-05-28

水没四日後、奇跡的に発見
2カ月前に購入した。誤って川の中落とし落胆していたら、四日後近くの川の中で見つかった。防水機能と書いていたが、まさか無理だろと思っていたら、普通に使え嬉しい驚き。しかし、充電したら熱くなりすぎてダメになった。そんな縁で二台目購入した。
改めて二台目を手にしたら、細やかな改良を加えて届いたので、更に気に入りました。改良点は、音漏れを防ぐ柔らかな素材で出来たもの?(上手く表現出来てないですが)そして、充電用の穴をしっかり密閉するよう細かな配慮が嬉しい。

• com15810さん
  • com15810さん

4 2019-01-18

仕事中に使ってます
事務仕事、接客無しの仕事中音楽が聴きたくて買いました。耳を塞ぐと痒くなるので良かったです。
髪が長いので、立ち話の時も気づかれませんでした。
髪をかきあげたりすると落ちます。
片方だけ立ち耳なので、そちら側にすると落ちやすいですね。
装着の際、軽いのはいいのですが、落ちた時どこにあるかわかりづらいです。
多分また買うと思います。

4 2019-01-20

やはり音漏れは避けられないので、電車やバスでは使いにくいですが
自転車で使うには最適だと思います。

5 2019-02-11

問題なく聴けています。
すぐ届きました。
特に難しい操作はないです。今の所、電話で使うことは余りないので、まずはイヤホンとして使ってみました。
スマホ及びパソコン接続・音、問題なし。
AGPTEK製MP3プレイヤー接続・音問題なしでした。
部屋内なら、動き回っても途切れる事はないです。
メガネ、マスクを使用していますが、邪魔にもならずまた簡単に落ちることもないです。
寝る時にも使いたかったので、寝返りとか試しましたが特に違和感もなく取れませんでした。
勾玉型のイヤホンが失敗だったので、多少金額出してもそれなりに良いものを買った方が良いと教訓になりました。
あと、骨伝導がどういうものかわからないのですが、多分骨伝導ではないので(上部、耳の穴に当たる所に穴が空いてます。)、あくまでも、骨伝導風です。
でも、良い商品です。

4 2019-06-11

眼鏡も問題なし
眼鏡をかけていても問題なく耳にかけて使えます。軽くていいです。耳穴に入れるタイプが苦手なのですごく良かったです。思ったより届く範囲が狭い気がしますが、十分使えます。ただ、時々急に接続が切れて停止することがあり、?となることがあります。今のところそこまで頻繁ではないのですが少し心配です。周囲の雑音が大きいとそれに負けてほとんど音が聞こえないのは残念ですが、周りの音が聞こえる安心感と表裏で、納得しています。総合的には使いやすく、買ってよかったです。

• G19541103さん
  • G19541103さん

4 2019-02-02

軽い使用感など
レビューが条件だったので、とりあえずで申し訳ないのですが。
●フィット感など
まずは非常に軽いです。デザイン上長時間かけていても耳が痛くならなさそうです。逆に激しい動きには向かない感じでした。
●音質
小型のヘッドセットとしては及第点だと思います。通話メインで考えると音質は良いと思います。小型の防水ヘッドセットは音質が悪いものが多かったので、それらに比べるといい音だと思います。

4 2019-02-01

予想以上に軽いです。走ってはいませんが多分飛ばないと思います、耳が大きいからかもしれませんがjust fitしています。音の聞こえは良いです。周りの音も聞こえる、音楽や電話に使えるというのは私にとって利点です。これからが楽しみです。欲しい色がなかったのが残念でした。

• 96beansさん
  • 96beansさん

5 2018-12-27

快適です
私の使用法での評価ですので悪しからず。
ポケットラジオのイヤホンジャックからブルートゥース送信機で飛ばして、これで聴いています。
毎朝の散歩の時のニュースのチェックです。
イヤホンタイプのものより安全で耳にも快適です。
メガネをしていますがバッティングしません。
このままラジオ体操しても落ちません。
よく聞こえますが、音楽の視聴は向いてません。
一緒にポケットに入れているスマホに着信があればとれます。
ただ相手の声はよく聞こえますが、私の声は聴きにくいようです。
不自由はありますが私の使い方にはこれはあっているので満足です。
バッテリーの持ちは5時間でした。

5 2019-03-29

かなり良い!
耳穴が小さく、一般の人と形状が異なるのか?なかなかフィットするイヤホンが見つかりませんでした。唯一アイホンの純正イヤホンが落ちることなく使用できますが、長時間使用すると耳の内側が痛くなるのと、周りの音が聞こえないので良いものがないかと探していて、こちらの商品を見つけました。
かたちがソックリな900円くらいのものもありましたが電池の持ちと防水機能や重さがまちまちで、失敗しないためにこちらの商品に決めました!
1780円でこの性能ならば大満足です。
質量は8gとありましたが、計測したら9gでした。(メガネをかけてる自分には違和感なく付け続けれる重さですが)
片耳だけたので音楽はあまり良くないですが、会話も多少のノイズ程度で事足ります。
イヤホンのコードなしタイプより失くすリスクも少ないのも利点です。
自分には最高にマッチした商品でした。

4 2019-07-20

理想に近い☆
耳に入らないイヤホンを探し回って、よく似た形のもので半額位のものと比較して口コミの良いコチラを購入!正解でした!軽くて装着しても殆ど違和感なく、外れたりもしません。赤色も可愛く、パッケージも素敵で、届いたときはかなり上がりました〜
ただ、骨伝導とは思えませんし音が漏れるので、付属のシリコンキャップは必須です。キャップをしていれば、隣の人も気にならないみたいですし、電車でも使えます。音質はあまり良くありませんが、動画を見るには十分です。
キャップを常時つけるのであれば、同色のキャップが着いたタイプにすればよかった…とちょっと後悔。汚れた場合など取り替えられるキャップだけを購入できれば☆5つにしたいです

4 2019-06-27

かなり満足です。
青色を購入。
元々、SONYの外音集音機能付きのイヤホンを使っていましたが、髪の毛を結んでいない時には髪が当たってガサガサ音が酷くて良い物がないかと思っていたところ、こちらに辿り着きました。
骨伝導感は全く無し。
しかし、自分の目的にはとても合っていたので、かなりの満足感です。
髪を下ろしていると使用している事も外からはほとんど分かりません。
付属の説明書は英語と中国語のみですが、別に日本語の説明書も入れてあり、お店の方の親切さを感じました。
発送も早かったです。
このお値段でこれだけの物が迅速に買えるならコスパ良いと思います。
長く使えると良いなと思います。

4 2019-06-13

用途に応じて。
レッドを購入。本体はお写真通りの色味でマットな感じでスタイリッシュで満足です。接続も日本語説明書にそってすれば簡単でした。私の用途は自転車に乗りながらの通話が9割以上で音楽は1割以下での使用なのと身体が小柄で耳も小さいのでイヤホンタイプと迷いこちらに決めました。物はお値段の割にいいと思いますが、通話も音楽も車内や室内なら問題ありませんが屋外での通話は元々の音量が小さく調整出来ないので外の音がうるさく使えないことが判明しました。私の用途からは外してしまったのでイヤホンタイプをまた買い直しますがこれはこれで使おうと思います。付属の充電線は壊れてたのでゴミ箱行きでした。付属のシリコンの小さなじょうごのような物の使い方がどこにも説明が書かれておらず使い方が分かりません。どなたか教えて頂けますか。

5 2019-06-11

リピートです
これで3個目です
今回はバッテリーが長持ちするという事で購入しました
音漏れは気になりません(公共の場では使用していませんけど)
耳に負担額無くてイヤホンタイプより好きです。
欲しい色が無くて残念でしたけど
追加評価します
いつかワイヤレスイヤホン持っていますが、音量を一番小さくしてもうるさく感じ
耳から離してつけたり、右を左に着けて密着しないようにしていましたけど
これは私の好みの音量で聞けます
シリコンカバーの使い方は?解らなかったですけど
上に着けて使っています、よりいっそう落ちにくくなった気がします
違和感も無いです。
外見もやや高級感があるように思います。
初期設定も簡単でした!
ただ繋がった時のガイダンスが有ればもっと良かったですけど(音はありますけど)
これから重宝すると思います。

4 2019-03-12

いい感じです。
ゴールドを購入しました。
もしかしたら補聴器色かもと心配しましたが、メタリックゴールドでした。
軽いわりに、頭を振っても動かず安定しています。
静かな場所ならいいんですが、騒々しい場所だとそれなりに音量を上げないと聞き取りずらいので、
満員電車などで使う場合は、音漏れすると思いますので気おつけて。
充電ケースがあればいいのになと思いました。

4 2019-02-10

耳を塞がない、ワイヤレス、片耳用、安価、以上の条件をクリアするアイテムを探していたので大変満足です。
その点を踏まえた上でいくつか。
良い点
・Android、window8、古めのBluetooth(バージョン不明)、どれも簡単に接続できた
・とても軽い
困った点
・耳に髪がかかるような髪型だとに装着するのに時間がかかる、髪をいじると外れる時がある
・太めのフレームのメガネだと相性が悪くたまに外れる
・小さくて軽いのでぱっと取り外そうとすると取り落とす
上記の条件以外ならわりときちんとフィットするので簡単には外れないと思います。
音質にはこだわっていないのでよく分かりませんが特に問題はないと思います。
覚悟の上ではありますが、安いだけあってそこそこちゃっちいのと時々落とすのですぐに壊れそうなのが怖いです。