2023/12/02
    とても美味しいので毎年寄付をさせていただいています。干し柿が好きで色々なものを購入するのですが、こちらの西条柿の無添加干し柿が一番好きです!個包装なのも嬉しいところ。浜田市の対応もとても親切丁寧で、作り手の方々には感謝しかありません。いつか現地にも伺いたいと思える美味しさです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/05
    この度は、当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。 本返礼品は、個包装にもこだわっておりますので、保存のしやすさにお喜びいただけたようで、何よりでございます。 また、スタッフ一同、寄附者様一人一人に、丁寧に向き合って対応をするよう心掛けておりますので、お褒めいただき光栄に存じます。 是非一度、島根県浜田市にもお越し下さいませ。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き島根県浜田市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    and Dさん
    無添加で安心・おいしい
    干し柿が大好きなのですが、近所のお店で扱う干し柿には全て添加物が。今回こちらで無添加の物を見つけたので寄付を決めました。一つ一つ丁寧に包装されているし、自然の甘味と弾力ある歯ごたえで美味しくて大満足です。よく揉んでから食べるとより美味しいという説明付きだったので、食べる前によーく揉むのもまた楽しいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/27
    この度は島根県浜田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、浜田市特産の西条柿を無添加で干し柿にしたものとなっております。 干し柿の美味しさだけでなく、丁寧な包装にもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。 揉んで楽しく、また、より美味しくしてお召し上がりいただき、何よりでございます。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き島根県浜田市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    美味しいです
    子どもが干し柿が好きなので注文しました。とても美味しかったです。
    注文日:2023/04/13
    2023/11/21
    この度は島根県浜田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、浜田市特産の西条柿を無添加で干し柿にしたものとなっております。 寄附者様から「とても美味しかった」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き島根県浜田市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    安心、美味しい
    美味しい! 無添加探していました。 無添加の干し柿、嬉しいです。 個別包装なので、おやつとして持ち歩いています。
    注文日:2023/01/14
    2023/02/04
    niiranさん
    毎年楽しみです
    この干し柿は本当に美味しいです。毎年必ず購入しております。ぜひ通常購入をしたいと検索したのですが、ふるさと納税以外は扱いが無いのか探し出せませんでした。今年も注文します!
    注文日:2022/12/24
    2023/01/28
    美味しい干し柿でした。家族も喜んでいます。
    注文日:2023/01/05
    2021/12/10
    吉備大王さん
    12月8日に美味しい干し柿が届きました。
    12月8日に美味しい干し柿が届きました。 柿に含まれるポリフェノールの一種タンニンは、血中の悪玉コレステロールを減少させ、血液をきれいにする働きがあります。
    注文日:2021/11/03
    2021/01/20
    ぽんず6973さん
    甘くって、とても美味しかったです!1つ1つ小分けになっているので差し入れにも良く、保存も安心です(^^)
    注文日:2020/12/03
    2021/01/13
    美味しい!
    とぉっても美味しい干し柿でした!ふるさと納税だけじゃなくて、普通に購入したいです!
    注文日:2020/12/16
    2020/04/26
    白い熊2810さん
    自然を食べれます。
    美味しい。 これまで、何度か干し柿を食べてますが、こちらはしっとりした食感と自然な甘さが良く、大人向けの味でした。
    注文日:2020/03/15
    2024/02/13
    残念でした。
    色々な自治体へふるさと納税の返礼品として干し柿を購入していますが、今回はとても残念でした。 干していると言うより乾燥していて、固くて粉も余り付いていなくて甘味もありません。 揉んで食べると良いと書いてあったので揉んでみましたが変わらなかったです。 個パックになっているのは良かったのですが…。 これもお勉強と他の美味しい所を探します。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/16
    この度は、島根県浜田市にご寄附いただきありがとうございます。 数ある自治体の中から当市をお選びいただいたにも関わらず、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 該当返礼品は無添加の干し柿でございますので、自然な味わいとなりますが どうしても個体差が生じてしまいますこと、ご理解いただければ幸いです。 頂いたご意見については事業者にも共有し、試行錯誤しながら、より良い返礼品づくりに精進して参ります。 この度は、本市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
    2024/01/16
    全体的に黒ずんでいて、全然おいしくなかった、、、 干し柿が好きで初めてふるさと納税で頼んだのですが、スーパーで買う方がおいしい、、、 ↓ 後日、代替品を送っていただきました。 色も前回とは全然違い黒ずんでおらず、 味も美味しかったです。 最初に送られてきたものはなんだったのでしょう、、、? 2回目に送られてきたものは★4つですが 1回目の件もあるので★3つとさせていただきます。
    注文日:2023/12/14
    2024/01/26
    この度は、数ある自治体の中から島根県浜田市をお選びいただき誠にありがとうございます。 しかしながら、お届けした返礼品についてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。 本件については、個別で連絡を行っておりますので、お手数ですがご確認いただけますようお願い申し上げます。