【ふるさと納税】666.大秀商店の「のどぐろ...(島根県浜田市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • キタ0900さん
  • キタ0900さん

5 2020-01-05

干物とは思えないほどジューシーでした
毎年、活魚を購入していたのですが、今年は配送日指定ができなかったため、大秀商店の「のどぐろ(超特大)」をお願いしました。超特大と記載されていたので期待していましたが、サイズは25cm程度のものが3匹でした。普段、外食で食べている「のどぐろ」が35cm程度だったので、以外と小ぶりだなと思いながら干物だからかなり縮んだのかなと思いつつ、箸を付けたところ「のどぐろ」特有の油が溢れ出してきました。とても干物に感じられないほどの油とふわふわ食感に大秀商店さんの特殊な技法のなせる業なのかと感銘しました。
また、是非とも食したい一品でした。

5 2019-05-18

美味しいです!!
高級魚だけに、お家で食す機会はないので、ふるさと納税してみました。大きい方が美味しいと聞き、1番大きなこちらを選びました。25cm位かな?!想像よよりも大きく、肉厚で脂がのってて、とっても美味しかったです。
以前、食べた100g程度ののどぐろも美味しかったですが、その3倍の大きさであるこちらの方がより美味しかったです。
注文した2日後には返礼品が届き、その次の日には証明書が届きました。あと返礼品が届いた日に浜田市から配送手配しますって不思議なメールが来ましたが笑
いずれにせよ、迅速で美味しいものをありがとうございました。リピしたいです!

• niku1814さん
  • niku1814さん

5 2019-12-18

大きい
年末の忙しい時期なのにすぐ届きました。早かったです。
大きくて美味しくて魚嫌いの3歳児もパクパク食べてくれました。
来年もあればいいな。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ノドグロ