5 2021-09-04

かなりのお得感でした!
返礼品のあわびも思っていたより大きめで、刺身にしていだきました。とても美味しかったです。
週末に届いたので、少し手間のかる調理にちょうど良かったです。
またりピしたいです。

• 笑39さん
  • 笑39さん

5 2021-02-21

星2から5へ
梱包に少し問題か?半分は蓋が開き死んでいた。
味、食感もお取り寄せする程度ではないと思い少し残念でした。しばらくて業者さんから連絡を頂き新しい品が届きました。対応も素晴らしかったですし、活きもく美味しく頂きました。活き物なので天候や輸送中に左右されるところはあると思いますが、対応兼ね美味しさ合わせ2から5つさせて頂きました。ありがとうございました。今年もお願いしようと思います。

5 2021-11-30

実家に
動いている新鮮なアワビとサザエが届いたようでビックリしてました!
とっても美味しかったそうで本当に喜んでました
また必ず購入しようと思います

5 2021-11-27

配送の日にち指定が出来るため、こちらのショップを選びました。生きたまま届き翌日食べ終わるまで生きていました。アワビは刺身とバター焼きでサザエは刺身と壺焼きで頂きました。サイズ、鮮度とも満足です。また来年もお願いしたいと思います。

5 2021-11-02

お気に入り!
大きなサザエとアワビで大満足です。刺身と焼きで食べました。ちなみに2年連続で頼んでます。家族も喜んでいるので来年も頼む予定です!

5 2021-10-17

美味しい
こんなに立派な鮑を食べられるのはふるさと納税の醍醐味で感動しました。デパートで売られているアワビの価格も考えるとお得だと思います。さざえはいらないので鮑だけの詰め合わせが欲しいです。

4 2021-02-16

アワビとサザエが生きたまま届いて新鮮でおいしかったです。

5 2020-12-18

大変美味しかったです。非常に新鮮で臭みもなくおすすめです。

• 04.ERIKAさん
  • 04.ERIKAさん

4 2020-12-04

サザエの壷焼き美味しかった♡
ちょっとトラブルがありましたが、丁寧に真摯に対応していただき、とてもありがたかったです。
美味しくいただきました!

4 2019-12-12

サザエ、あわび、いずれもとても新鮮でおいしかったです。特にサザエはよくある砂ジャリジャリ感が皆無なので、うまいこと砂を吐かせてくれているのだと思います。惜しむらくは包装に使われている新聞紙をサザエがフタの部分で噛んでしまい、そのまま煮たり焼いたりすると新聞紙がそのまま料理の中に入ってきてしまうことです。これさえなければ満点です。

• umezo2002さん
  • umezo2002さん

5 2020-08-31

生きたまま届きました。サザエは壺焼きと炊き込みご飯、あわびはステーキにしていただきましたが、とてもおいしかったです。

5 2020-06-29

サザエ、アワビ大変美味しかったです
発送も早くまた、お願いしようと思います

5 2019-12-16

期待以上でした
島根から関東へでしたが、鮮度が良く、生きて届きました。届いてその日にお刺身につぼ焼きと酒蒸しで頂きました。とても美味しく大変満足しております。

5 2020-11-10

おいしく毎回頂いています。
リピーターです。いつも両方お刺身でいただきます。新鮮なのでなんら問題ありません。家族はいつもまだかまだかと心待ちにしています。

4 2020-08-10

新鮮でした。
味も満足しています。アワビがもう少し大きいかと期待していましたが、仕方ありません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ