5 2020-07-14

重宝しています。
コロナ関連で毎日体温を測らないといけないのですが、面倒なので購入してみました。
睡眠に関しては、起きて1時間ガッツリ活動しているのに寝ていることになってますが、それ以外はいろいろと計測してくれるので健康管理になってありがたいです。たぶん数値も大体合っていると思います。
充電に関しては、腕につけたままだとちょっと痛くて、外して置いておくと、すぐに外れてしまうのでいい方法を考え中です。
私は楽しむ方なんで全然気になりませんが、中国日本語(?)が嫌な人はやめた方がいいです。一番笑ってしまったのは、メッセージ受信で通知する受信内容がないときの表示が……画像をご覧ください(笑)。
ちなみに、アラームでは「警報」と表示して目を覚ましてくれます(笑)。

4 2020-05-19

スマートウォッチ2020最新版
5/17に注文で5/19に届きました。
ピンクを選択しましたがピンクではないですね。ベージュ系ピンク? 肌には馴染んでいます。バンドもフリーバンドだけど使いにくい。着けてしまえば運動してもはずれる事は無いと思います。ポッチの金属部分で金属アレルギーで痒くなりました(ToT)
説明書もいろんな言語で書かれているけど詳しく説明が無く旦那にたのんでBluetoothとアプリに同期してもらいました。同期すると現時間に変更になります。繋がりにくい時は飛行機モードで同期すれば良いそうです。
商品は健康管理用で体温も計れると言う魅力で購入を決めたのですが、平熱35度なのに表示は38度代です。暫く着けていたら変わるのでしょうか?心拍数血圧ともこんなもんかな?って感じです。
指定のアプリインストールで計測時間間隔の変更ができます。LINEもちゃんとお知らせ来ました!天気予報、カメラ、はまだ使ってないのでわからないです。音楽はうたパスが起動されました。睡眠検測が3日目にしてやっと表示されました。(朝9時以降で表示されるようです。)表示がなかなかされず不具合かと思いショップの方にメーカーまで対応して頂き有難うございましたm(__)m

4 2020-05-21

注文番号 361137-20200517-00688727
スマホでGmail通知がをONにしていますが入らないです。
体温測定表面温度なので少しばらつきがあります。
Google-Fitに同期が出来るのは以外でした。
バッテリーは結構持つと思います。

4 2020-05-20

直ぐ届きました
注文して中1日で届けて頂きました。早急なご対応有難うございました。
商品紹介にある通りで体温は1度程高く出るようですが、目安として利用することは出来そうです。
体調のチェックに常用したいと思います。
注文番号:361137-20200517-00757728

5 2020-05-20

スタイルがいいね!
体調管理を目的に購入しました。一つの目安として、体温測定をはじめ消費カロリーや血圧等の
チェックすることが出来ます。毎日の生活に役立てて行きたいと思っています。

4 2020-08-27

長い付き合いになりそうな商品です!
注文日の3日後の本日、到着しました。予想より早かったです。
昨年末に、某サイトでスマートウォッチデビューしましたが、1年弱で2回も故障しました。修理依頼方法の煩雑さ、商品機能の偽り、販売会社のビジネスマナー(メールに署名欄もないし、担当者名も名乗らない)も悪く、いやな思いをしました。
今回は、きちんと対応してくれる販売会社、満足する機能を保有している商品だと思いますので、長く付き合っていけそうです。
さきほど初期設定を終えましたが、メッセージ通知機能や体温計機能など、うまく動いてくれています。ただ、説明書やサイトに掲載されていたQRコードからは、うまくアプリインストールできなかったのが残念でした。(androidスマホ)

4 2020-06-28

良い製品です
注文から1か月かかりましたが、先週ようやく届きました。
製品に不具合があったとのことで、納品が遅れるとの連絡が届いていたので、安心して待っていました。
今日で3日目になりますが、特に問題なく使えています。
以前はバンドタイプのスマートウォッチを使用していましたが、今回は表示画面がほぼ倍になり、見やすいです。画面が大きいことで着け心地が心配でしたが、今のところ全く気になりません。
この時期、体温が図れるのは安心です。
他社の製品も同様ですが、アプリを含め、日本語の表示はどうにか変えられないでしょうか。
あのへんてこな日本語が正しい表記に変わればもう少し高級感が出ると思います。
ぜひ中国のメーカーに提案してください。

4 2020-06-27

複数台購入させて頂きました。
自分用に1台購入後、後日に家族用も購入させて頂きました。
最初に購入した時は体温が高めになっていましたが、後から買ったものはそうした現象も無いようでしばらく使って様子を見ようと思います。気がついたら1台目もおよそ正しい体温が測れてますので、ファームウェアの更新で改善されたのかもしれません。
心拍数などの測定画面に表示されるグラフは雰囲気を演出するためのダミーですが、スマホアプリで推移グラフが表示できているようなので変化をなんとなく知る程度なら許容範囲ではないでしょうか。日本語表示が怪しい翻訳になっている部分がありますが、中国製ですからご愛嬌ですね。

• vaipapyさん
  • vaipapyさん

4 2020-06-07

体温が測れるというので狙っていましたが、売り切れが多くやっと手に入れました。
早速使用してみましたが、ペアリングもスムーズに出来、体温もほぼ正しそうです。
ただ期待外れだったのが、商品の紹介の写真で健康データ測定の画面でグラフが表示されていたので、
過去の履歴が表示されると思っていたら、測定時の単なる表示だったことです。
自分が勝手に思い込んでいたので商品の問題ではないのでですが…。
履歴はアプリでみられるので問題ないです。
まだ、半日しか使用していませんが、以前使用していた物よりは使い勝手が良さそうです。

5 2020-10-06

コスパがいいと思います
最初にペアリングするときに、接続中と表示されたままフリーズしたときは
どうなるかと思いましたが、再起動してやり直すと問題なく接続できました。
体温は最初にだいぶ誤差がありましたが、つけてから30分後に表示された
数値は、1週間毎日測って実測値と0.2から0.3度の差なので充分目安になる
と思います。
血中酸素や血圧も目安になるし通知機能も便利なので値段を考えると良い
買い物でした。
あとはどれだけ壊れずに使用できるかです。

4 2020-10-04

数日使用しての感想です。文字盤は大きく、タッチパネルなので操作しやすいです。体温はほぼ実測値です。血中酸素が1日のうちでかなり大きく変化するのに驚きました。これは着け方の問題でしょうか?
全体的には値段の割りに良い商品です。
ただ連動するアプリの改良を希望します。
接続は簡単でしたが、ホームページ画面の歩数表示が大きくて他の数値が見えにくい、また測定値の表示にタイムラグがあります。

• mihi0205さん
  • mihi0205さん

5 2020-09-13

体温測定が簡単!
毎朝の体温測定が面倒くさいので購入しました。簡単に測定出来て凄く満足してます!それ以外にも血圧や心拍数、歩数計も測れて完璧です。また、電話やLINE、Twitterなどの知らせも表示されるので、買って正解でした。トラブルもありましたが即交換して貰えたので全く問題ありません!

5 2020-08-15

3週間使用しての感想
検温機能付きなので購入しました。3週間程使用しての感想ですが、検温、心拍数、睡眠、メール通知全て問題なく使用出来ています。もっと早く購入すればよかったと思うぐらい便利に使用しています。音楽操作も出来ます。Androidで使用しており、google fitと連携したいのですが睡眠情報は連携出来ませんでした。
コスパよく、スマートウォッチ初心者でも十分使いこなせます。おすすめです。

5 2020-07-01

なかなか良い
今時、体温のモニタリングをしたくて購入しました。妻の分はスマホに一発で認識され、私のは口コミ通りアンインストール後に再度ソフトをインストールしたら繋がりました。
iOSで苦労された方が多いようですが、アンドロイドは割と安定していますね。
体温や血圧、酸素飽和度は参考値とのことですが、大体の目安になるのでよかったです。
思ったより軽くて着け心地は悪くないです。
あとは電池の持ちの確認ですね。

• ryuyasuさん
  • ryuyasuさん

4 2020-05-27

普段使い
体温を測れるのはあまりないので、コロナのこのご時世。色々使えてこの値段はうれしいです。睡眠の結果表示が少し変なひょうじがあるのが、中国使用だなと思い、☆1つマイナスですが、スマホとの相性も良く、満足しています。