2025/10/15
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部 | オプション:組合設置なし
    とても良いです!!
    見た目も性能もとても気に入っています。昇降の音も静かでスムーズです。引き出しも便利です。 とても重いですが、玄関から部屋までの荷物の移動と、組み立ては、 一人(女性)でも工夫をしながら問題なくできました。 梱包資材を片付けるのに、組み立てと同じくらい時間がかかりました。 モニター2台とノートPCとキーボードを乗せていますが、広さも十分、とても満足しています。
    注文日:2025/10/05
    2025/05/24
    カモ2929さん
    カラー:バンブー柄天板+ブラック脚部 | オプション:組合設置なし
    梱包も丁寧かつ迅速で大変満足しております。 また機会がございましたら、購入させていただきます。
    注文日:2024/12/19
    2025/05/01
    天板の色が思ったより明るく、部屋の木目と合わないかな…残念 組み立ても最後ひっくり返すとこだけ娘に手伝ってもらいましたが、思ったより簡単にできました。 重いですが、キャスターをつけたので快適です。全般的には満足。 とにかく自分の在宅ワークスペースが確保できて、嬉しいです!
    注文日:2025/04/03
    2025/04/17
    na080279さん
    長く使えそう
    子供の机に購入しました。購入の決め手は、大人になっても使いやすいようなデザインと昇降できることで様々なスタイルで使えることでした。引き出し有無で悩みましたが、子供はこの引き出しが嬉しかったようで早速ノートなどをいれて使っています。
    2025/03/31
    自分が手動式の昇降デスクを使っています。 4月から小学校入学の長男が同じのが欲しいとのことだったのでこちらの電動昇降デスクを購入しました。 昇降中の音もうるさくはありません。 高さが合うか心配でしたが、大丈夫そうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2025/03/12
    長持ちしますように
    組み立てはそれほど難しくありませんでした。 見た目も価格に合っていると思います。 あとは何年問題なく使用できるか?で星マイナス1に。 長持ちして欲しいです。
    注文日:2025/01/13
    2024/08/27
    れこたむさん
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    某有名通販サイトから購入した 似ている引き出し付き昇降デスク(ガラス天板)と比べてるところもあります。 天板が木製だからか、全体の重量が軽め 組み立て工程が少なく、容易 ただし軽い訳では無いので、力に自信の無い女性は助っ人が必要かもしれないです。私は無理矢理2階に持っていきましたが、ちょっとガツガツ壁に当たりました。 ダンボールが開けにくい。平置きしてスポッと真上に引き上げる感じ?なので、そもそも開梱に広いスペースが必要でした。 モーターがプラスチックカバーで隠せるので、ある程度は安心。ただし安っぽいプラスチックなので、わんぱくな子供がいるとすぐ破損しそう。経年劣化も心配な感じ。 右脚についてるモーターから左脚に伸びてる六角レンチみたいな棒は、安価な製品より太く壊れにくそう。 引き出しは鉄製。微妙にスムーズではなく、最後まで微妙に閉まらない…奥までは引き出せないので、細かいものが奥にあると取りずらい。 引き出しに取っ手がないので開けるのがちょっと面倒。 スイッチの反応が良すぎて、デスク右側で作業してると不意に触れて、すぐ上下してくる。 引き出しの幅があるため、フルサイズのキーボードも入る。けどマウスは高さがあるので入らないです。 おそらく天板は木製っぽくて、取り付けの際に何本もビスを打つのが大変でした。 木製なのでDIYはしやすいかも? 天板下に金属製のフレームがあるので、クランプ式は7cm以上開かないとハマらない。でもクランプは木製天板の厚み1.5cmまで閉じないとぐらつきます。 USBポートはあるけど、コンセントはないので…後々埋め込みコンセントを取り付ける予定です。不便。 脚は金属なので、マグネット式のコンセントタップは取り付けられます。 見えるところの金属フレームの塗装が浮いてて、後にそこから錆びそう。 身長165だと最低位で調度良い。 デスク幅はモニター2枚、もしくは一般的なサイズのモニターとミニモニターとノートパソコンで横並びでピッタリ。 ミドルのゲーミングPCを置いても耐荷重は余裕そう。 奥行は余裕があって置型モニターとキーボードとマウスパッドまで縦に並べられるので、ゲームに便利。 購入満足度は概ね満足ですが 某有名通販サイトで半額近い金額で購入できた(不良品で組み立て不可能だったので返品した)ことを考えると 金額的な部分、天板にマイナス1な感じ。
    注文日:2024/08/15
    2024/06/16
    あゆさん4992さん
    重いです
    かなり重いので、男性二人で運んだほうが良いかと思いますし、組み立ても女性一人では大変だと思います 商品はしっかりしていて、何より引き出しが便利! USBのケーブルも助かります 組み立て方が分かりやすく、特に使いネジと工具の種類が各工程ごとに書いてあったので助かりました
    2023/12/29
    高校受験受験のタイミングでデスクの買い替えを検討。条件が4.5畳の部屋にシングルベットとともにおけるとこ。高身長でも足が窮屈にならずデスクの高さが変えられること。高校から社会人になっても使い続けられるデザインと機能性。すべての条件がクリアーできました!! デスクの足がL字の為 ベットの下に入れ込むような形で配置出来て、広々としたデスクで受験勉強もはかどりそうです。
    注文日:2023/05/15
    2024/10/12
    カラー:バンブー柄天板+ブラック脚部
    組立は一部を妻に手伝ってもらいましたが、ほとんど1人でできました。 引き出しが付いているのが便利です。 モニターアームが取付不可となっていますが、手持ちのアームは天板の厚みが85mmまで対応出来るものでしたので、天板との段差にスペーサーを挟むことで取り付け可能でした。
    注文日:2024/10/04
    2023/12/10
    かず25952373さん
    最高
    楽天スーパーセールでとても安く買えました! 昇降も非常にスムーズで使いやすく、満足です! USB充電コンセントが付いてるのもいいです!
    注文日:2023/12/04
    2024/07/31
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    手伝ってもらって2人で組み立てました。ほとんどやってもらいましたが、1人では難しかったと思います。でも商品は大きく感じますが、とても満足です!キャスターも個人的に必須です!動かせやすく他の方のレビューをみていて買っていて本当に良かったです。私も高さは出ますがキャスター初回同時購入+一緒に組みたてをお勧めします。
    注文日:2024/07/25
    2024/03/03
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    とっても重いです。 きっと配送業者さんも苦労されたと思います。 到着時に段ボールの角が潰れていたので、「もしかして」と不安がありましたが、開封したら、商品に対して緩衝材がしっかりしており、問題ありませんでした。 引越しの為、組み立て設置はまだなのですが、新しい住居に自身で運ぶ際には安心して運搬できそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/22
    2024/01/21
    ネガポジアミーゴさん
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    昇降の動きはスムーズ。モーター音も問題無し。昇降位置メモリー機能は使いやすく必須であると思う。昇降高さのLED数字表示機能も有りがたい。梱包方法がとても良い。組立点数が少なく、短時間で組立完成。しっかりした作りですが、それなりに重量があるので、非力な方は注意。
    注文日:2024/01/08
    2024/08/01
    Mayuco95さん
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    頼んですぐ届きました。 お気に入りです。
    注文日:2024/07/26
    2024/03/15
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    届いた時は重くて大変でした。 組み立ては主人にお願いして、15分程度で完了。 重い分しっかりしているし、見た目もかわいくて大満足です。 立って仕事をするのは思ってたより快適で、昇降式にして良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/20
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    素晴らしい商品。早く買った方がよかったのに!と後悔しているぐらい。 高さ記憶機能が便利。 組み立ては簡単(難点は重さだけ)。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/10
    カラー:バンブー柄天板+ブラック脚部
    いい買い物となりました。
    静音かつスムーズな動きで大変満足しています。品質も良く、引き出しの大きさ深さにも満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    5日にスーパーセールで購入して本日届き、早速組み立てをしました。重量がありましたが、別売りのキャスターもつけましたので場所のレイアウト変更もスムーズです。
    注文日:2023/12/06
    2021/04/15
    ranthlotさん
    モニタアームは取り付けられない??
    組み立てるのは男一人でもなんとかできる程度。二人でするのが安全。 手頃な価格で昇降デスクが手にでき機能的には概ね満足。 天板はガラス製の1cm厚に金属製のフレームが付けてある構造のため たぶん強度的に問題ないのだと思うが、モニタアームなどを検討する場合は間に角材などを挟むなどしないと取り付けられないだろう。 モニタアームを取り付けるならあまりおすすめできない。
    注文日:2021/04/01
    2021/11/14
    2台目の購入です。 高さ調節も、スムーズで、組み立てもさほど難しくなくとても便利に使っています。 パソコンをする時、字を書く時など、それぞれに高さを変えられ、首や、腰に負担なく長時間座ることができています。 一つ難点なのは、ガラスなので冬は手の温度を持っていかれる為、冷たくなります。 引き出しもあり、筆記具等入れて置けるのは便利ですが、素材の性質上しょうがないのでしょうが引き出しが少し傾いています。前回購入した引き出しにはそういった所はなかったので個体差ですかね。使えないわけではないです。 総合的に見て満足しています。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/11/01
    2023/03/07
    黄色い携帯さん
    キャスターは同時購入で!
    2023.2購入。 2024.8再レビューします。★5から★4に変更します。 ※半年ぶりぐらいに昇降させたところ戻す時にトラブルがありました。 一番低く設定したメモリーボタンが作動せず、 下ボタンを押しても数センチで反発し更に上がってしまい困り果て、 最終的には電源をオフにして下ボタンを1秒押して数センチ下げる事を繰り返し、元通りになりました。 障害物があると安全作動で降りなくそうですが、何の障害物もありませんでした。 コンセントを抜いて待つとか初期化するとか方法はあるのかもしれませんが、 高いまま故障してしまったらと思うとちょっと心配になりました。 商品自体はとても気に入ってますし、昇降する事で集中力があがります。 ※2023.4再レビュー。 使用過程の傷だと思うのですが、画像のように天板の表面に傷が入っている事に気づきました。。 天板の7割程度の大きさのマットを購入時から敷いていて、傷はその下です。 天板には木目風の物が貼ってあります。 ※2023.2購入直後のレビュー。 当方50代女性ですが、開封からキャスター取付も含み設置まで1時間弱でした。 他の方のレビューを参考に古いシーツを準備し、配達員さんにシーツの上に置いてもらい、部屋まで簡単に引っ張る事が出来ました。 部品が少なくて説明書が正確なので、持ち上げるのが大変だった事以外は作業としてはとてもシンプルでした。 購入して大満足です。 高さを調整して使えるのがこんなに便利だとは思いませんでした。 座り続けるのは疲れるので、立って仕事をするととても捗ります。 ちなみに自動昇降、メモリー機能、キャスター付きである事を条件にこちらを購入しました。 動かす予定がなくても絶対にキャスターは付けておいたほうが便利です!
    注文日:2023/02/23
    2023/02/05
    机がなく在宅ワークもあり自分用の机が欲しくなり急遽購入しました。電動昇降デスクと言えばフレキシスポットでE7も考えたが価格面で断念し、ew8を購入しました。まずはこのデスクは組み立てがとても簡単です。あっという間に完成できます。機能面ではシングルモーターでも力不足はまったく感じず、質感もとても良く、このデスクの特長の引出しは浅く奥行きも少し短いですが、ちょっとしたものをしまえるので机の上が乱雑にならず整理できます。サーフェスとiPadも重ねて入れられます。操作パネルにはUSB電源もあり、ちょっとした充電も使えてとても便利です。このデスクの唯一の難点をしいて言うと天板に厚みがあるので、クランプで装着するものがあまり選べません。約5.6cmあります。あとは電動昇降デスク全てに言えることですが、とても重いです。男性であれば一人で起こして設置も出来るでしょうが女性ですと少々大変かもしれません。総評としてはとても満足な商品でした。
    注文日:2023/01/28
    2022/10/22
    組み立て ◎ 梱包 ◎ 製品機能 ◎ デザイン ◎ 2年くらいずっと昇降可能なデスクが欲しかったのですが、 デザインや電動ドライバー云々や機能面でなかなかこれ!と決まらず。 今回やっと!!! これなら買っても大丈夫そう!と思えるお品物に出会えました。 スムーズに動きますし、引き出しありですし、お色も写真通りで素敵です! 梱包がちゃんとしていたおかげで、段ボールが一部破損していても中身がしっかり守られており、無事でした^ ^ 組み立ては腕力がないタイプの女性1人でもなんとか工夫をしてできました! いらないシーツを活用して玄関から部屋まで運び入れたり、組み立て後に回転させる時にカーペットで机の角を滑らせて上下を入れ替えてできました! 家に電動ドライバーがないので使わないで済むのも助かりました! 結局、作業時間としてはゴミの片付けなどもしていていると約2時間くらいかかりましたが笑 満足できるお品物に出会えて感謝です! これからの仕事や趣味の時間に大活躍です♪
    注文日:2022/10/18
    2021/04/24
    schweinさん
    初めての電動昇降デスク
    【梱包】箱が破れていてシールも片方剥がれているなど中身は大丈夫かと思いましたが、しっかりと梱包されていて問題なしでした。 【組み立て】非常に簡単で一瞬で終わります。(といっても15分くらい)ほとんど出来上がっているので付属の六角レンチだけでオッケーです。 【設置】他のレビューにも書かれている通り重いです。天板を裏返して組み立てるのでひっくり返すのに一苦労でした。2人でやるのが安全です。 【使用感】買ってよかったです。早くも今年の個人的ベストバイに入りそうです。120*60を購入しました。Macbook Pro16インチとiPad Pro12.9インチを横に並べてもまだまだ余ります。昇降もスムーズでうるさくないし、スピードも許容範囲です。メモリー登録できるので立ちと座りで番号登録しておけばワンタッチで昇降完了です。立って座ってを繰り返すだけで身体を使いますし、腰も痛くならなくなりました。可動域がもう少しあればベストです。 【外観】天板のガラスは好みでしょう。汚れはつきやすいですが見た目の高級感は流石です。気になる人はデスクマットをしけば問題なしです。私は当面敷かずに使う予定です。引き出しはすごく便利です。右側のUSBポートもA2つ、C1つ付いており利便性が高いです。昇降中は通電しなくなります。 【ダメなところ】使用上の問題はないですが、左側に付いているロゴは曲がって貼りつけてありました。ここは残念なポイントです。 コード類を天板裏にまとめられるネットが付属していれば完璧です。
    注文日:2021/04/12
    2023/08/30
    カラー:メープル天板+ホワイト脚部
    組み立てについて、パーツが既にかなり完成された状態で届くので それぞれのパーツに重量があり持ち上げるのが大変だったが、 そのおかげで組み立てていく工程自体はかなり少なくなっており結果的に負担が少なかったのがよかった。 電動ドライバー等も不要で、細かいパーツがたくさん届いて全て自分で取り付けていくタイプよりも圧倒的に楽に感じた。 机に関しても文句なく、傷など初期不良も見られずとても使いやすい。 耐荷重50kgという点が不安だったが、モニターや小棚を置いても大丈夫だった。
    注文日:2023/08/25
    2023/06/28
    Gildongさん
    高さ調整で家族全員が使える
    座ったり立ったり自由な姿勢で仕事ができる電動デスク。勿論、座っても自分の高さにピッタリに調整できるのが魅力でした。 身長が160センチから183センチまでバラバラである家族みんなで使いたくて購入しました。作業や、勉強に集中できるホームオフィスが出来上がったという感じです。 机の高さを調整する時に滑らかで迅速な動きを見せるので大満足です。 高さを一番高くして作業すると少し揺れますが、作業するには問題ありませんでした。座って作業する時には丈夫で安定感があります。一番低い高さが72センチです。身長150センチの人も楽に座れる高さからになっていたら、もっと売れるのではと思いました。 前にUSBポートもあるので、スマホ充電に役に立ちます。
    注文日:2023/06/15
    2022/09/10
    月森シーさん
    軽くタッチしただけで昇降できて引き出しもあり大満足です! キャスターも取り付けるので、移動はとても楽でお家ライフすごく楽しみになってきました! ただ届いた時の箱はとにかく大きくて重いです。 組み立ては本当に簡単ですが、一つ一つのパーツが重くて、組み立て完了後のデスクを立たせるのに苦労しました。 ※女性一人での組み立てです。 大変でしたが、完成品に大満足です!
    注文日:2022/09/05
    2022/06/23
    買ってよかったです。 左利きなので引き出しが中央にあるのは嬉しい。スイッチやソケットが右なのは諦めるしかないんでしょうね。使いづらいですが。 引き出しにトラックボール式のマウスをしまいたいので、あと少し深さがあるといい。 白い脚に木目の天板が可愛く、お部屋に置いても違和感無しです。 せっかく脚が白いので、ケーブルも白とかベージュとか、明るい色がよかったと思います。 女性一人で組み立てましたが、20分かかりませんでした。
    注文日:2022/06/05
    2023/10/10
    D-JACKSONさん
    迅速な発送!
    子供の勉強机が小さくなり買い替えさせて頂きました。性能機能、デザイン、コスパを考慮して選びました。重量がもある分、しっかりとした作りで且つ存在感もあり満足しています。 今のところ初期不良も見られずとても使いやすいです。 棚を別手配してますます使いやすくなりました。
    注文日:2023/10/02