テレビ壁掛け金具 テレビ金具 壁掛けテレ...(ERGO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CDIYさん
  • CDIYさん

4 2019-05-25

難しくはないですが…
40インチのTVを設置しました。金具本体の留め具が六角のボルトになっていてドライバーでネジ山をナメることはありません。ただ、部分的に工具が入りづらく作業性に若干不満が残ったので⭐4つ。あとは大きな問題なく、二人いればできます。壁側の設置場所場所さえマーキングしてあれば1時間かかりません。中型TV用です。

• maako819さん
  • maako819さん

5 2019-06-07

機能的に問題なし
同じようなタイプもある中、可動範囲で選択しました。とても満足しています。

4 2019-05-03

すごく良いです
52インチのアクオスをテレビボードに取り付けました。専用の器具ではなかったですが、うまく取り付けできました。強度も問題ないです。安くてよかったです。ただ、六角レンチが付属していて、これで調整してくださいとのことですが、六角穴なんて空いてなく、ナットでしまっているのでボックスレンチが必要です 13mmか14mmかな?これがないと角度が調整できないです。まだ買ってないので少しテレビが下を向いています。泣

4 2019-02-25

55インチ対応でこの価格は有難いです。まだ設置はしていませんが壁面接合部が広くて安心です。

5 2019-01-03

初めての壁掛け金具の購入でしたが、上下左右に稼動するところに魅力を感じました。壁掛けにするのがはじめてなので、他社の物との比較がいまいち解りませんが、思ってたよりしっかりした感じだと思います。

5 2019-05-26

取り付けました。
迅速な納品ありがとうございます。
SUNRIZE 55インチ 強度も問題なく取り付けも難なく出来ました。

• ryuji777さん
  • ryuji777さん

5 2019-05-09

しっかりした作りで良い商品でした、ありがとうございました。

5 2019-05-03

自作のテレビ台に取り付けて壁掛けテレビに
自作のテレビ台を作ったのでそれにつけてすっきりとした壁掛けテレビにしました。スタンドよりスッキリとなり、更に自在に上下、左右に角度を変えれて重宝しています。
しっかりとした作りで、取り付け説明書、部品も整っていて問題なく取り付けできました。

4 2018-10-15

対応も早く家族みんな満足してます。ただ発送連絡よりも商品が先に届きました。

• ftbhmさん
  • ftbhmさん

4 2018-10-05

迅速で丁寧な対応で安心いたしました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2018-09-15

丈夫でコスパがとても良いです。
発送も迅速に対応して頂きました。

1 2019-07-29

おじぎ状態
取付はテレビ固定の時、最後にネジ締めする時にステー側ネジとご遠慮ネジが干渉し、締め辛い。
テレビが重いのか、上下稼働するも、上向き固定出来ない。
おじぎ状態です、安物はダメかな

3 2019-01-05

早速取り付けました
電動ドライバーが必要なのは商品説明に追加した方が良いと思います。僕は持っていたので問題ありませんでしたが。付属のケーブルテープが入ってませんでしたがビニタイでケーブルをまとめました。取り付けは女性では少し難しいかな。アームのネジが固いので少し緩めてシリコンスプレーを掛けたらスムーズに動きました。壁への取り付けネジがゴツいので少し疲れました。概ね満足です。

• tenten393さん
  • tenten393さん

1 2018-12-25

簡単だと思ってた…
素人の私も簡単に設置できると思い2つも購入しましたが…壁に設置するボルトが六角で頭に穴のないネジでした。穴がないと安いインパクトだと、合うものがない!!………ネジの情報は記載がなかったので盲点でした。設置を諦め倉庫に…………………。

3 2018-12-05

傾けたくないのに
どこをどう締めても、下にうつむきます。もう少しお金を出して、全くチルトしないタイプの金具にすれば良かったと後悔しています。