2021/05/22
    パープルよりのネイビーで、とてもキレイな色です。丈は長めですが、自転車に乗ると、ひざ下が少し濡れます。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/24
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 当店では、初期不良などお客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/11
    88235さん
    カラー:ブルー | サイズ:L
    ものすごく大きいです。
    61才女性の感想です。(登録は、主人ですが・・・) 身長154cm、体重54KGです。 Mサイズが欲しかったのですが、販売されていないため、Lサイズを購入しましたが、やはり、かなり大きい・・・Mサイズは何故ないのでしょうか??? 色合いは、ブルーを買いましたが、掲載されている色合いとは少し異なりますが、許容範囲ですので、着れそうです。 袖が長くブカブカなので、折って着ないといけませんね(>_<)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/04/12
    2021/06/07
    USAKO55さん
    雨の日の通勤の為に購入。サイズがなく、大きめでもいいかなーとXXLを注文しました。リュックも背負えると書いてあったのでリュックを背負って着ました。 …パツパツでした。リュックはGregoryの大きい物で中には半分以上物が入っています。 大きめでもこれだったので、いつものサイズにしなくて良かったです。 165センチで袖はかなり大きく、指先から掴めるくらい余り、着丈は膝が隠れるくらいです。 リュックを背負わずに着るとダボダボです。 雨は通しません。しかし、汗も通さず、この季節は到着すると汗でびっしょり。 着ても汗で濡れる、着なくても雨で濡れる…ですね。 付属の収納バッグは大きくて入れやすいです。バッグに入れると嵩張るので、小さく畳んで、収納バッグも更に小さくして持ち歩いています。ちとくしゃくしゃですが。 大雨の時は良いと思います!
    注文日:2021/05/19
    2021/06/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます。 これからいっそう活躍できる商品ですので、ぜひこれからもご活用くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/04
    自転車&リュックスタイル、保育園のお迎えに適したレインコート探してました。グリーンを購入。デザイン、色味はほぼ写真通りでダサくないです。撥水ではなく防水とありますが、大雨だと多少は染みてきます。が、これ以上染みない仕様なら夏は暑くて着られないでしょう、、ということで、許容範囲です。ツバ付きと迷いましたが、100均で適当に買ったキャップかぶってその上にフード被れば完璧です。155cmの細くない普通体型ですが、XLでもママリュックの上から着ると膝がめくりあがってしまうので、結局2千円くらいの防水リュック買いました。普通に着る分には膝下くらいまであって、袖は長めなのでハンドル握る手が濡れなくて助かります。レインコート意外と高いので、そこそこお手頃でいい買い物でした。
    注文日:2021/04/29
    2021/06/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 雨上がりにもそのまま着やすいデザインや、濡れづらい長めの裾・袖の設計にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 お天気の崩れやすい日が続いておりますが、日々の生活で当商品をご活用いただけますと幸いです。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/29
    156cm、XXLを購入しました。 袖は長いですが丈は膝下でいい感じです。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にぴったりなサイズがありご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、レインシューズなども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良などお客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/17
    Haru2525さん
    早く使いたい、と思わせる商品
    イエローを購入。写真より落ち着いた、マスタードカラーの素敵な色味でした。 160センチ中肉体型ですが、リュックの上から羽織りたいためにXLを購入。 袖も長すぎず、着丈も膝下でちょうど良い。 身幅はたっぷりゆとりがありますが、リュックの件、通気性を考えたら、このくらいは必要。 不恰好なほどのゆとりでは無いです。 生地の厚みも、薄すぎず厚すぎず良い。 1番活躍するであろう、梅雨時期の気候でも問題無いと思います。 自転車で使用検討の方には、ボタンとボタンの間隔が広いため、隙間のファスナーから雨漏りしそうです。徒歩での使用なら大丈夫かと思います。 まだ未使用ですが、使うのが楽しみです!
    注文日:2023/04/11
    2023/04/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかったとのことでよかったです。 まだご使用になられていないとのことですので、 この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/11/18
    カッパ > レインコート
    シャカシャカはしてないけど、ガバガバっとした生地。私の想像よりは薄地でした。 おしゃれなカッパよね、っていう感じです。 リュック愛用なので、一番大きいサイズを購入。身長約160センチが試着して 着丈も腕もかなり長め。袖は折り込めばいいとして、裾はすねの真ん中くらいまであるかも。でも、ダブルファスナーなので裾を好きなとこまで開けられるし足さばきは調整次第では良いと思います。 丁寧な作りですが 伸びがない生地の性質上 リュック使用での肩部分の強度とかには不安があります。 たたみジワがすごかったけど 着たら意外と気にならなかった。ポケッタブルではなく吊るしておいてます。 札幌では春まで着用機会ないかな、と、思っていたけど ミゾレの日にフリースと重ねて着用してみました。0℃くらいまでなら全然ダイジョブ、寒くない。傘と併用しましたが袖は生地の色の変化で水分が浸みてることを確認。 そして!サウナスーツばりに蒸れます。歩行による発汗の実感はなく、基礎代謝による発汗なのだと思うのですが コートの内側及びフリースがシットリを越えてる!驚きました。気密性の高さの証明なのでしょうけど、通気孔あった方がいいかも。
    注文日:2022/11/14
    2022/11/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 参考になるレビューをご投稿いただきありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/19
    すごくいい!
    一度レビューしたが、実際使用後の感想で。。。 台風通過中の大雨、強風の中で着用。丈の長さはすごく良かった!1時間過ぎた頃から若干内側が蒸れてきたがめくれる事もなし。防水スプレーをかけたらいい感じではじいていたので良かった。チャックがしっかりした作りになっていてすごく閉めやすくて着やすかった!過去に購入したレインコートの中で断トツこれが1番いい!カラーも男女どちら来ても違和感ないオシャレな色(私はカーキを購入) 二の腕部分の身幅をもう少し幅広にしてくれたらもっと着やすくて嬉しい。改善して頂けたらまた購入したいので検討思ってお願い致します。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、カスタマーサービスの対応についても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、尽力してまいります。 再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/08/13
    尚2435さん
    初めてのレインコート
    サイズ感も良く収納バッグも付いてて持ち運びにも便利です。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/17
    2023/07/26
    エビリーナ624さん
    届くのに時間はかかりましたが、待っていたブルーが届きました。リュックの上から羽織れるので助かります。今までポンチョ風の物を使っていたのでお洒落で嬉しいです。雑に畳むと付随の手さげからはみ出すので、もう少し大きめの収納バッグだと私には有り難いです。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/31
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 長らくお待たせして申し訳ございません。 ようやくお客様のお手元に商品をお届けすることができ、私どもも大変安心いたしました。 ご購入いただいた商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/24
    あんちゃん77327888さん
    生地が厚めで夏は暑いですが、レインコートとしての使用は良いです。 収納用の小さめのバックも使い勝手が良いです。
    注文日:2023/06/06
    2023/07/24
    2023/06/10
    ブルーの色が良い感じ♪
    着やすくて良い感じです。 しっかりしていて、雨の日でも安心。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお気に召すカラーだったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/09
    ルンルンばーばさん
    長靴までの丈の長いレインコートでリュックサックが覆えるのが良くて購入しました。 そのままだと大丈夫ですが、リュックサックを背負うと丈が短くなってしまったのでワンサイズ大きめで良かったみたいです。 ファスナーは下からも上がるし、工夫されていると思います。
    注文日:2023/06/03
    2023/01/15
    あおみず8922さん
    私は身長155cmですが、なるべく脚が隠れる方がいいなと思いサイズはLにしました。着てみたけど特に見た目に違和感はありませんでした。シルエットも気に入ってます。フードがもう少ししっかりしてるとなお良いです。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/16
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品についてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/09/12
    まぁまぁ
    今まで使ってたものはメッシュとの二重でしたが、こちらは一枚なので、軽く薄く感じます ゆとりがあるので中にショルダーバッグも背負ってから羽織れました 縫製はやや荒いかな 袖に軽くゴムが入っているといいなぁ… あと帰りが暗くなるので、背中に反射材があると親切かなと思います あと少しファスナーが閉めにくいです
    注文日:2021/08/15
    2021/09/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価もご投稿いただきありがとうございます。 今回頂戴しましたご意見は、今後の商品開発の際に是非とも参考にさせていただきます。 当店のレインコートが、これからもお客様の生活に役立つことを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/07
    ランラン216さん
    ありがとうございます
    本日商品無事届きました。ありがとうございます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    2024/03/10
    あほぼんじさん
    なかなか良かった
    身長160cm、普段着はLサイズを着ています。 通勤用にリュックを背負った時にも使えるようにと2Lサイズ(ベージュ)を購入しました。 これからの時期にはリュックを背負った際も丁度良いくらいだとは思いますが、冬にコートなどのアウターを着用した際はもう1サイズ大きいくらいが良いと思いました。 着心地は良く、生地も安っぽくありません。 匂いもそこまで気になる程ではありませんでした。 収納袋付きで持ち運びもの大きさも許容範囲です。 まだ雨天時に使用していないので撥水・防水効果はわかりませんが期待を込めて&#11088;4つにしています。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    2024/03/01
    軽い!
    ポンチョのレインコートを持っていますが、大きすぎて動きづらいので、こちらを購入しました。 低身長で148cmなので大抵丈が長かったりする為、今回もサイズに迷いましたが厚手の服を着ても窮屈にならないようにXLにしました。 結果、やはり袖は長いですが少し折れば大丈夫ですし折ると裏は白なので、バイカラーな感じになって逆にお洒落に見えます。 丈は、ふくらはぎくらいで丁度良く、ズボンも濡れなかったです。 まだ小雨でしか使用してないですが特にしみたりもなかったし、軽くて動きやすいので購入して良かったです!
    注文日:2024/02/25
    2024/03/04
    2023/12/06
    カラー:グレー | サイズ:XL
    袖がちょっと長すぎましたが、お安く購入出来たので良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/09
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、リーズナブルな価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/22
    yukari8164さん
    カラー:カーキ | サイズ:L
    早めに届きました!羽織った感じは良かったのですが、冬用アウターを着ると少し小さいかもしれないです。Lサイズを購入しましたが、XLでもよかったかなと思いました。少し小さめサイズでできているみたいなので、リュックを背負いたいならワンサイズ大きめで購入した方がいいと思います!
    注文日:2023/11/17
    2023/11/24
    2023/11/10
    ruzu-kさん
    カラー:ベージュ | サイズ:L
    野外ライブの雨対策として購入しました。
    色のバリエーションが多かったのと、袖丈が長めですっぽり体が覆える事が決め手でした。 当方150cm未満の小柄ですが、Lサイズで丈が膝~膝下くらい。腕は指先が出るくらいまで。フードを被って殆ど体全体を覆えました。ライブ当日は割と強めの雨が降る中で3時間程外に居ましたが、濡れずに済みました。撥水も割としっかりしてくれたかなと。 入れ物の袋にチャックなどあればより良かったかなと思いますが、全体的には大満足です。
    注文日:2023/09/14
    2023/11/11
    2023/11/04
    カラー:ベージュ | サイズ:XL
    普段Lサイズを着ていますが、口コミを読んでXLを購入しました。袖が長かったので折って着ました。フードと長めの丈のお陰で犬散歩でも濡れませんでした。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/07
    2023/08/02
    sansansan7さん
    梅雨時期やゲリラ雷雨の時などの豪雨時にとても役立っています。 一番大きいサイズを購入したので、バッグを肩にかけたままレインコートを羽織ることでき、バッグが濡れずにすみました。
    注文日:2023/05/17
    2023/08/04
    2023/07/29
    まころんがぁさん
    着用しやすい
    ポンチョタイプのレインコートがあるのですが着脱しにくく前開きを購入 やっぱり前開きのが着やすいです。 雨の日でも自転車で出かけれます。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    2023/06/27
    あまりレインコートっぽくない見た目のものがほしくてこちらを選びました。 イメージ通りでお値段もお手頃でよかったです。 まだ未使用ですが着るのが楽しみです!
    注文日:2023/06/04
    2023/06/27
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待通りの商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    sufumadoさん
    良かったです
    娘用に購入しました。 通学するのにけっこうな距離を歩くのと、荷物も多いので、リュックまで覆えるようなものがあったらとさがしていました。 気に入ってくれたようです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お子さまにもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもみなさまの生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    たかぴと8さん
    リュックを背負って着る為XLを購入したのですが、それメインで考えると腕が長過ぎました。 それ以外は特に問題は無いです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/15
    2023/06/12
    一度雨の日に使用。160cm身長でL購入でしたが、袖丈は長くて折って着用。 自転車の時にはこの袖もとをどうにかしないといけないと思いますが、 徒歩での通常使用なら問題なしです。 グレーの色合いがかわいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/31
    2023/05/21
    しっかりとしたお作りで商品とっても良かったです!! 主人とも兼用で使えるため、これからの梅雨時期前に購入できて助かりました。 カーキを購入したのですが、踊る大捜査線の青島さんが着てる色に似ている気がしていて… ブラックや濃いネイビーがあったら更に良かったなと思いました。 商品的にはとても良いです!
    注文日:2023/05/08
    2023/05/23
    2023/05/06
    まだ出番はないですが、スプリングコートぽく使えるかなと思い購入しましたが、やはりレインコート感が全面に出てました。でも、作りはしっかりしていて、デザイン性もあるので長く使いたいと思いまさに。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 まだご使用になられていないとのことですので、 この商品が、お客様のご希望通りの商品でありますことを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。