2023/07/31
    こたろう5649さん
    まだ雨で使用してませんが、イメージ通りで良さそうです。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待通りの商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/09
    Harumama82さん
    急遽使用することになり、間に合わないのを承知でお願いしたところ、丁寧に対応してくださり、使用する日までに受け取ることができました。 小さい子供がいてリュックのため、大きめのLLを、主人にはXLを購入。リュックに荷物が多かったため、前を留めると少し窮屈でしたが許容範囲。とても助かりました。
    注文日:2023/06/06
    2023/07/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ、私どもも大変安心いたしました。 ご購入いただいた商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/18
    かずママともこさん
    XLを購入。 身長158センチで膝丈くらい。 袖は長いので折って使っています。 一歳の息子の保育園送迎時などに助かっています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/13
    riinuts7さん
    子どもを抱っこしてリュックを背負いながら着たかったので大きめを購入。生地もしっかりしてて良かったです!配送も早かったです!バック型の収納袋がついていて、適当に畳んでも入るので便利でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    2023/04/16
    メグミ360289さん
    すぐ届きました。オシャレなレインコート 高校生の娘が通学の際使います。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お子さまにもご満足いただけていたら幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/01
    ☆★MARY★☆さん
    4月より息子の保育園の送迎に自転車を使用するため雨天用にと購入しました。 希望の色が売り切れだったため、グリーンにしましたが落ち着いた色味でとても良かったです。 まだ実際には使用していませんが、雨の日に活躍させたいと思います。 エコバックを希望します。 よろしくお願いします。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご希望のお色味がなかったとのことで申し訳ございません。 ですが、グリーンも気に入っていただけて良かったです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、レインシューズなども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/16
    まりん4427さん
    グレー
    発送はやい!30%オフでした。 身長160で、グレーLを買いました!ベージュと悩みましたがグレーいい色でした。画像どおりのグレーです。サイズはちょっと手が長いものの問題なし。ゆとりありで、避難のときにリュック上からかぶせられるかなぁと思って買いましたが可能そうです。 100均とかより断然しっかりしていて長く使えると思います!発送もはやくありがたい!
    注文日:2020/09/15
    2022/04/17
    ☆ぁー☆ママさん
    こどもの送迎時に使いたい
    カーキ2Lを購入。 小学生になったばかりの、次男の、帰りのお迎え用に購入しました。 一歳になった下の子をだっこは重くなってきたので。 ベビーカーにレインカバー、わたしはレインコートがいいかなと。 162センチで、サイズがおっきかったです。前を開けたら余計に大きい。けど、抱っこひもをつけててもきられそうかな。 お迎えに出るのもいまの時期だけだけど、これがあれば、自転車にも気軽に乗れるかな。 (中学生の長男に、自然の家等のオリエンテーリング用で着せてもいいかなと思ったけど、おっきかったです。) カーキのいろはすごくよかったです。 他のショップより少し高かったけど、色重視したので、こちらで購入しました。 きちんと畳めば、専用の袋に収まるので、とりあえず今は、玄関の土間収納に、フックでひっかけてます。 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/14
    2022/04/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/14
    ももくりみかん0119さん
    子どもを保育園に送迎する際、雨の日は歩くのですが、傘を持つと手をつなげないので、レインコートを探していました。みなさんのレビューを読んで、Lサイズのベージュを購入しました。 暗くなってから歩くこともあり、子どもと一緒なので目立つ方がいいと、イエローと迷い、ベージュを購入。レビューから想像していたよりは、暗い色でしたが、許容範囲かなと思います。 身長150cmで、ふくらはぎ位でした。自転車に乗ることは想定していないので、十分です(あまりに大きいと、タイヤに巻き込まれたりして危険ですし、短いと濡れるしで、自転車は難しいですね)。 袖は長かったので折るとして、肩幅がかなり大きいです。でも雨の日しか着ないですし、ぴたっとしているよりは着脱し易いかなと。おしゃれを目的として購入したわけではないので、問題ないです。 傘カバー希望です。
    注文日:2020/10/10
    こまちょ姫さん
    レインコートっぽくない♪
    台風の近付くディズニーにて使用。 ちびっこもいたので折り畳み傘と併用しましたが防水性は問題ありませんでした。 ただ、すごい大雨とかだと染みてくるやも? ベージュのXLを購入しましたが色合いは写真の通りのスプリングコートみたいな感じで レインコートっぽくなくよかったです♪ サイズは身長163cmですが膝下くらいで引きずるほどでもなく、歩きやすい長さで、 真冬用の厚手のパーカーを着てもキツくなく、 小ぶりのリュックを背負った状態で着ても余裕のある感じでした。 タイトで着たいなら、もう1つ下のサイズでもよかったかなと思います。 他のレビューにもある通り、最初はダブルファスナーが若干、固かったり 腕部分はかなり長かったりしますが(笑) ダブルファスナーは使っているうちにマシになるし、腕部分は折っても可愛いので満足です! 夫の分としてネイビーのXLも購入しましたが色は写真よりも暗く、男性向けの濃紺でした。 夫としては裾が広がることを気にしていましたが、裾の紐を調整することもできるので なんとかなりました。 傘カバー希望♪
    注文日:2020/10/06
    2021/12/10
    lozzoqzqさん
    概ね満足です
    普段2L〜3Lを好んで着ます。1番大きいサイズを買いました。 上の子の幼稚園送り迎えの際 下の子を抱っこ紐で行かなければならず 風が強い雨の日用に 抱っこ紐対応のレインコートは無いか探していて こちらに辿り着きました。 結果、Aラインなので子供の背中くらいまではチャックが閉められます。 もう少し 身幅と丈があったら嬉しかった。 ただこちらは抱っこ紐用ではないので 仕方なし。 フードのボタンももう少し余裕があると良かったです。 傘がさせないような風が強い日に使いたかったので。
    注文日:2021/09/09
    2021/12/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 いただいたご意見は次回商品開発の参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/02
    ティンク2332さん
    雨の日に保育園まで自転車で送迎するために買いました。 162cmですがひざ下まで隠したかったのでXXLを購入。 予想通り袖丈は長いですがそんなに気になりません。 小雨くらいだとXXLにしても膝はまくれ上がってきました。逆に大雨だと雨の水滴で重くなるからか自転車を漕いでもまくれてきません。 降水量5mmくらいで10分程使用すると若干染み込んでくる感じがありますが、このお値段なら許容範囲かなと。長時間使うのは向いていない気がします。 ポケットが付いているのが便利です! ただ大雨だとポケットの中は洪水するので携帯などは入れない方がいいかと。 大きめサイズにしたので臨月のお腹でも余裕がありました。 子供を抱っこする時もチャックで調節できるので、抱っこ紐で使用する場合はポンチョタイプより便利だなと思いました!
    注文日:2021/04/24
    2021/07/03
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます。 臨月とのことですので、ご無理のなさらないようにお過ごしくださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/06
    まぐさや嬢さん
    いいお買い物
    ポンチョ型のカッパに穴が開いてしまったので買い替えです。ずっと売切れてたけど再版されてたのでぐに注文。ブルーを選択。いい色ですね。誰ともかぶらないと思うし、普段は自転車族ですが大雨の日の電車通勤とかでも使えそうです。発送めちゃめちゃ早かったです。土曜日朝頼んで日曜日朝届きました。ジムなどに行くためだいぶ大きめのリュックを背負うので一番大きいXXLにしましたがなんと。それでも入るか不安だったのですがいけました。小さい鞄の日とかだったらひざ下まであるのでこれ一枚で行けそうです。 電車出勤や歩きで出るとき用にサイズを落としてもう一枚買おうか迷ってます。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ私どもも安心いたしました。 とてもかわいいレインコートなので、ぜひまたご購入いただけますと幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/05
    tokumei2476さん
    絶対買い!!!
    ほんとにレインコート?ってぐらい生地がしっかりしてます。ベージュも思っていた通りの色で羽織るともはやトレンチコートです。めちゃくちゃおしゃれです!ただ汗かきのわたしには夏場はもしかすると暑いかなと思っちゃいましたが笑 こんなに満足すると思っていなかったのでひとつで十分と思ってましたが色違い絶対買います。フードもしっかり被れて髪の毛も雨からきちんと守れます。久しぶりに良い買い物をしたのでとっても気分良いです^_^ あとレインコート入れる小さいバッグも可愛いです。それだけでミニバッグとして使えそうです。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 とってもかわいいので、ぜひ色違いをご購入いただけますと幸いです。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、折りたたみ傘なども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良などお客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/03
    すーさん0716さん
    抱っこ紐の上から着れる
    マイクロファイバー傘カバー希望 安かったし、レビュー評価も良かったので試しに購入!買って正解でした! 160センチ普通体型ベージュ 表から見た感じ、私もスプリングコートのような色合いに感じました。 裏面と、動くとシャカシャカした音?はレインコート感は否めませんが。。 でも店頭に置いてあるようなやつと比較しても、断然こちら派です! 赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしても、こちらそのまま着用出来ます!前も完全に閉めれそうなので、幼稚園の送迎の際にこれから重宝しそうです!
    注文日:2020/09/25
    2021/10/18
    naosiawaseさん
    仕事に行く時に雨が降っていて帰りにはやんでいたのですが、デザインが可愛いので帰りもそのまま着て帰れました。 大きめのサイズを買って、袖は内側に折り返して使いましたが、問題なく着られました。 同僚から褒めてもらえました。
    注文日:2021/09/27
    2021/10/19
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 おしゃれなデザインなので、雨が降っていなくても違和感ないですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/11
    Riniteさん
    よき!
    母がポッケが大きめで膝ぐらいまで隠れるカッパが欲しい!との事で探したらこちらを発見! 色も色々あってなかなかに可愛いくポッケも大きめで154cmぐらいですが丈もちょうど良かったようで母も喜んでいました。
    注文日:2021/04/29
    2021/07/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お母さまにも喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思っております。 これからの時期まだまだ活躍できるレインコートですので、ぜひこれからもたくさんご活用くださいませ。 この商品が、これからもお母さまの生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/03
    yu-lillyさん
    軽いアウターの見た目です!
    5/1に注文、5/2に届きました! これから梅雨に向けて雨の日の通勤用にベージュのLを購入しました。(159cm、47kg、アラフォーです)お色もサイズ感も満足ですし、お値段の割に生地もしっかりしてますので、普通にベージュの軽いアウターと言う見た目で、ザ・レインコート感はありません!これで自転車通勤でも濡れずに済みそうですので嬉しいですし、使うのが楽しみです!迅速なご対応ありがとうございました。 【傘カバー希望します】
    注文日:2021/05/01
    2021/05/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にぴったりなサイズがありご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、自転車カバーなども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良などお客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/29
    いわちゃん87さん
    身長163センチ、XLを購入しました。 結構激しい雨でも、しみこむことなく着れたのですが、フードを被っても前髪や顔がビチョビチョになってしまいました。透明のツバがついていたらよかったかなーと思いました。 袖は少し長い感じ、丈は自転車を漕ぐと膝上までめくれ上がりましたが、そんなに濡れなかったです。 エコバックを希望します。
    注文日:2021/04/11
    2021/04/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についてのご意見ありがとうございます。 次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 また、当店では、折り畳み傘なども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良などお客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/13
    hallow_eveningさん
    158cmでXLベージュ購入。 すぐに届きました。 着丈は膝が隠れるくらい。袖は折れば大丈夫です。ベージュの裏地は白なので、折っても可愛いとかは特にないです。 この着丈なら、膝下までの長靴を履けば、ある程度の雨は大丈夫だと思います。 明日雨なので、早速幼稚園の送迎で使用したいと思います。 ※エコバック希望します。
    自分用
    注文日:2021/04/10
    2021/04/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 使用感はいかがでしたでしょうか。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、レインシューズなども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/07
    N20120610さん
    買って良かった!
    すぐに届きました!生地も薄くなく十分でした。収納するカバンも大きいのでおおざっぱな私でも適当に畳んで収納できました! エコバック希望です!
    注文日:2021/04/05
    2021/04/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お喜びいただけて光栄でございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、レインシューズなども販売しておりますので、併せてご利用いただけますと幸いです。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/26
    JM315さん
    まだ使用してませんが…
    158cm普段Mサイズ着用。以前使ってた物がポンチョタイプで重く使いづらかったのでこちらで購入しました。XLグレー。 明るめグレーで良かったです。袖丈共に意外と長めで何よりすごく軽い(以前のが重すぎた)!!コート来てリュック背負っても私はキツくなかったです。 自転車用で購入したので乗って漕いでみてどうかわかりませんが… フードがもう少し深めだとありがたかったかな。と、フードと裾を絞る紐に留め具みたいのがあれば良かったな、と思いました。でも満足してます。 傘カバー希望です。
    注文日:2021/01/24
    チビひなすけさん
    デザイン良し!コスパ良し!素材も軽くさっと羽織れるので雨の日の通学に欠かせないものになりました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/09
    2021/12/27
    ヒトミ2386さん
    思っていたよりペラペラでした… 梅雨とか春夏は、良いかもです!! この時期は中に着込めるようにと163センチでXL購入。丈や袖はちょうど良かったです。 中にダウンもきれました。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/28
    2021/09/09
    pom1104さん
    幼稚園のお迎えに着ましたが、赤ちゃんを抱っこしたままでも半分以上ボタンが止まりとても使いやすかったです。 カーキを選びましたが、レインコートっぽくないデザインで夫も着やすそうでした。
    注文日:2021/08/19
    2021/09/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ちょうどいいサイズ感だったとのことで、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/14
    ひろみん1630さん
    子供のサッカーの試合観戦用に。 ガッチリ雨ガードしたいので 160cmですがXXLにしました。 かなりでかいですが笑 色も形も満足です
    注文日:2021/07/02
    2021/07/15
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 カラーやデザインについてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/03
    アヤハル3779さん
    色はブルーにしたのですが、写真通りの落ち着いた色で満足です! まだ雨の日には使用していませんが今から使うのが楽しみです☆
    注文日:2021/05/31
    2021/06/03
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 落ち着いた大人っぽいお色味にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 雨上がりにもそのまま着ていられるような、コート風のデザインとなりますので、たくさんご活用いただけますと幸いです。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/16
    vtr9068さん
    160cm、58kg 子供の送迎用に購入しました。 抱っこ紐を使用するので、XLを購入。大き過ぎるかなと思いましたが抱っこ紐をしてピッタリでした! 袖は長すぎるので折れば問題ありませんし、丈は膝下なので長靴を履けば濡れることもありません。 ベージュもいいお色でした! 傘カバー希望です!
    注文日:2021/05/09
    2021/05/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 サイズ感についてのご投稿ありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、チャイルドシートマットなども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良などお客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/08
    とっとこぶたさん
    腕の長さがとても長いですが、自転車に乗っても裾がまくりあがることもなくしっかり防水してくれてよかったです!
    注文日:2021/04/13
    2021/05/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、自転車カバーなども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良などお客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/30
    なお41991055さん
    ほんとはベージュかブルーがよかったのですが、在庫がなかったのでピンクを購入しました。30代の私にとってピンクで大丈夫か心配でしたが、思ってたより優しい色のピンクでこれなら使えそうです。雨の日に使うのが楽しみです。
    注文日:2021/04/24
    2021/04/30
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご希望のお色味がなかったとのことで申し訳ございません。 ですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 また、当店では、折り畳み傘なども販売しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。 当店では、初期不良などお客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたらご返品を承っております。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。