【P10倍&お得なクーポン有り】つけ襟 レー...(アルマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-25
  • コットン100%
  • 購入の決め手は「コットン100%」です。ニットなど首回りがチクチクするものの下にシャツやブラウスを着たくなりますが、化繊は苦手、綿は表にひびくのでいつも綿カットソーなんかでしのいでいました。布帛の付け襟だときちんと感も出るし、この生地なら洗濯の際に気を付ければそんなに皺にならなそうです。コットン生地でもっとバリエーションがあればうれしいです。ついでにおそろいのカフスもあれば...トッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-16
  • レビューを参考にしながらMとLで迷った挙げ句、白のMを購入。Mサイズでも襟ぐりが結構開いているので、私にとってはMで丁度、良かったのだと思いました。結構、使える場面は多そうなので満足です。ただ、糸の処理で雑な部分が見られたため、少し星を減らさせてもらいました。#傘カバーを希望します。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-17

スーパーDEAL&クーポン有の時に購入しました。とてもお買い得だったので白Lと黒Lを購入。157センチ、53キロ標準体型です。最初Mを買おうか迷ったけど、小さいより大きい方がいいかなって思ってLにして大正解!XLでも良かったかもしれません。生地は薄手でもペラペラでなく重ね着にちょうど良いです。これからの季節、襟ぐりの広いニットに使えそうです。因みに白は真っ白ではなくオフホワイトで上品な色合いで価格以上に見えます。買って良かった♪お勧めです!!
アルミスプーン希望します。

5 2020-11-14

かわいいです
無事届きました。付け襟ありと無しの2wayで自分の服が楽しめるのでいいですね。白を買いましたが可愛いです。普段Lサイズですが普段と変わらないサイズで良かったです。少し余裕があります。他の色やデザインのも欲しくなりました。これからたくさん使いたいと思います。
プレゼントは傘カバー希望です。よろしくお願いします。
綿100%と説明に書いてありますが、実際届いたのにはコットン50% 麻50%とあります。

4 2020-04-14

先日、ブラックのMを購入してのリピです。
今回はホワイトのL、ブラックのL、ブルーのXLを購入。
普段はMサイズですがLもピッタリしすぎなくて良いかも。
この下に更に重ね着(汗取り、ババシャツやヒートテック等)するならXLも良いかなと思いました。
もう少しカラーバリエーション増えないかなーと期待しています。
<傘カバー>希望です♪

2020-04-16
この度はアルマートにて全色

お客様のおっしゃる通り、こちらのつけ襟は着脱が簡単で
付けていただくだけで、お顔周りの印象が華やかになり、清楚な装いに

販売しておりますので、併せてご利用いただけますと幸いです。

当店では、初期不良等お客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたら

4 2020-05-03

コットン製のものを探しており、こちらを見つけました。153センチ52キロで、ホワイトMサイズ購入。ごわつきが無く、スッキリ着れます。どんな物に合わせても可愛いく、印象が変わるので気に入ってます。スプーン希望です。

2020-05-07
この度はアルマートにてホワイトのMサイズを

4 2020-11-04

生地がかわいい。
タートルネックタイプのつけ襟を使っていますが、上手く重ね着しないとズレてしまう為、コチラのつけ襟を買ってみました。
ホワイトが売り切れだったのでブラックとブルーを購入です。
生地がかわいいし春〜秋にちょうどいい感じ。
スタンドタイプの襟は冷えも防げて重宝しますので冬場にも使えるか試してみます。
マイナス面は洗ってからも糸くずがバラバラ出てくるのと、ほつれてくるので星ひとつ減らしました。
着ているうちに少しずつズレ上がっても浮き上がることが無いのが安心です♪
傘カバーを希望します。宜しくお願いします。

4 2020-05-25

画像より実際着た方が可愛くいです。
購入後にレビューしたら、プレゼントを頂ける事を忘れてていて、レビューは早くしたと思いますが、プレゼントはもうダメでしょうか?
もし可能で有ればスプーンをお願い致します。宜しくお願い致します。
重ね着だとごわつくし、半袖にも合わせてみたいなと思って買いました。
送料無料で1000円は安いです。
サイズ的にはMなんですが、胸があるので、不安だし、キツいと困るのでLにしましたが、Lで丁度位でした。大きめにしといて良かったです。ちゃんと服型?になってるので、上に上がって来たりとかしないので良かったです。
アラフォーにも行けそうで良かったです。

5 2020-03-10

便利です!
このタイプ(着用型)の着け襟が欲しくて、本当は別のショップのモノを再入荷待ちしていたのですが、入荷してもすぐ売り切れ…で買えない事が数回。
ためしに他のお店にこのタイプがないか探したところ、こちらを発見しました!
思っていた以上に便利ですし、お値段のわりに安っぽく見えません☆
F70のバストサイズですが、わたしはLで丁度よかったです♪
※傘カバーを希望します※

2020-03-12
この度はアルマートにてホワイトのLサイズを

4 2020-02-25

コットン100%
トップは7号ですが、Sサイズでも襟ぐりは大き目でした。逆に袖ぐりはもう少し広い方(肩幅はそのままで、脇線を下げる)が着やすいと思いました。
傘カバーを希望します。(できれば明るい色☺)

2020-03-02
この度はアルマートにてホワイトのSサイズを
ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をたくさん投稿していただき
大変嬉しく思います。

今回頂戴致しました、ご意見を参考に、品質向上に努めて参る所存です。

5 2021-01-08

皆さんのレビューを見て大きめを買って正解でした。
普段LサイズですがXLを購入しました。
セーターの下に着用しました。チクチクしないので、他の色も入荷したら買おうかと思います。
アルミスプーン希望します。

5 2020-12-26

丸首のスウェットなどを着るときに、襟を見せたくて購入しました。骨ストで首が短いので、小柄ですがLサイズにしました。少し首元にゆとりがあって、首が埋まらず可愛くなります^ ^
とてもお手頃な価格でしたが、作りもしっかりしていてとても気に入っています♪少し襟がみえるだけで、全体の雰囲気がかなり変わります。

4 2020-12-23

全色買って、日替わりで着用してます。普段の洋服はLサイズですが、このつけ襟はLLサイズでも、一番下のボタンがとまらないくらいきついです。もう少し大きめに縫製されてると良かったな〜と思います。

• yaassuさん
  • yaassuさん

5 2020-12-19

普段7号を着たりもするので、他の人のレビューを参考にSサイズを購入しました。首元も胴もきつくなくジャストです。思った以上にフリっとしてたけど、綿の風合いがかわいいです。買ってよかったです。

5 2020-12-14

2回目の購入です
今回はブルーMを購入しました。前回ホワイトSを買いましたが、SではちょっときつかったのでMにして正解でした。とても良いです。色も画面で見るよりも淡いブルーで、これも気に入りました。重宝しそうです。
アルミスプーン希望します♪

• riko222さん
  • riko222さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,323

5 2020-12-12

生地がしっかりしていてスッと着用して本当にシャツ。後で家族にネタばらしすると良すぎてびっくりされました。
アルミスプーン希望です

• yabuyokoさん
  • yabuyokoさん

4 2020-12-12

良いです。
腕が入るタイプのつけ襟なので
しっかり着れている感じでズレる心配がなくすごく良いです。
ちょっと生地が安モンぽい感じがしますが
値段相応ですね。