【P10倍&お得なクーポン有★3/5限定】【楽...(アルマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-26
  • ブリジストンアンジェリーノ前輪22、後輪26インチの子供後ろ乗せ電動自転車を中古で買いました。屋根付きではない場所に置くのでカバーを検討してて、他の所の商品で1500円位高いのと迷ったのですが、とりあえず評価も良く使いやすそうなのでこちらを試しに買ってみました。残念な事に後ろのシートが15cm強足りませんでした。レビューを見て屋根なしだと1年位持てば良い方なのかなという感じです。届いた日に即着けたので耐久性を調べたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ざくろん111さん
  • 3 2020-09-05
  • しわくちゃ感が否めない…
  • まず真空パックで届きます。メール便で届くので別に不満はありません。子供乗せ自転車もすっぽり被せられました。でも最初から少し汚れていました。でもこれもどうせ雨とか降れば汚れるので然程気にしておりません。ちょっと被せるのに手こずった感じですが、総じてしわくちゃ感はあります。画像の通りではありません。どなたかが書いていましたが、私もハンドルに銀色がついてしまいました…新調したばかりの ・・・(続きを読む

4 2020-07-20

下の方のゴムがすごいしっかりしているので、慣れていない分装着するのに時間がかかります(笑)
今までのカバーは、高いのに、カゴの中が水で濡れてしまうので、どうにかならないかなーと思っていました。
このカバーはどうかな〜
雨がたまたま降っていないので分かりませんが、期待したいです!
プレゼントは傘カバー希望です!

4 2020-07-26

残念な事に後ろのシートが15cm強足りませんでした。
届いた日に即着けたので耐久性を調べたいと思います。
子供が乗る時にシートが濡れていては困るので大切に使い、たまに防水スプレーでお手入れしようと思います。
一緒に防犯錠も買い楽天マラソン中でお得に買え、配送も早かったので梅雨の時期自転車がずぶ濡れにならずにすみました。ありがとうございました。
マイクロファイバー傘カバー希望です。
【追記】
最初着けた時に後ろにファスナーあるなーと思って今日確認したらチャック開けれる事に気づき開けたら丸々自転車が入りました!説明書もなかったのでもう1回サイト見たらやっぱり写真は開けた後の写真なんですね。
1枚でも良いのでここ開きますみたいな写真乗せても良いような気がします。
後、下を3ヶ所留めれるけど子供がいるので全部留めるの結構しんどいので風が強くない時は真ん中だけ留めようと思います。
そして留め具の紐?が真ん中だけ色が違ったら分かりやすいなーとちょっと思いました。
逆にマンションの手すりにカバーをつけて乾かす時は3ヶ所留めれるので広げて干せるので良いなと思いました。

4 2021-01-25

前後子乗せ付きの電動自転車にかけるために購入。
後ろのチャックを開けて被せたところ、商品写真のようにタイヤ全体を覆うまではいきませんが屋根もあるので特に問題はないサイズ感です。
バックルが3か所付いていますが、面倒くさいので真ん中の1つしかとめていません。
1つでも特に問題ないですが、台風の時は3つとめたら安心かなと思います。
商品写真では、ロックホールの色はシルバーですが、届いたものは鮮やかな水色でした。
ロックホールは使う予定がないので気にしませんが、水色のメッキはこすれたら剥げそうです。
生地は分厚くて丈夫そうに見えるので、長持ちしてくれることを期待しています。

5 2020-11-27

自転車カバーを買うのはこれで四度目です。
それまでの三度は、恥ずかしながら安さに走ってしまいサイズが合わなかったり、購入後すぐに破れてしまったりと涙と絶叫の連続でした。
とうとうこんな私にも四度目の学ぶ機会が訪れました。
今度こそ慎重に、安さに走らず、よく調べて、購入に至りました。
結果、今のところは大満足です。
我が家の自転車は電動で前後チャイルドカバー有ですが、少しタイヤは見えるものの(小タイヤのものではない為)すっぽりかぶれて問題ありません。
おかげで今は雨の日でも安心して自転車を眺めていられます。

5 2020-11-19

以前まで100円均一の商品を使用していたのですが、薄くて耐久性が良くない為しっかりしたものを、と購入しました。
やはり全然違いますね!生地がしっかりしていて、長く使えそうです。
何度もこういったカバーを使用されている方から見るとどうか分からないのですが、私のようにカバーをしなかった方や100均しか使った事がないよという方でしたら満足に使えると思います。
1日カバーを掛けているだけでも、黒い部分に砂ぼこりが沢山付着しているのがよく見えるので、あるのとないのでは綺麗を保てるスピードが変わってくるのではと楽しみです。
使い始めたばかりなので耐久性についてはまだコメント出来ませんが、もし買い換えの時期が来たらまた購入したいと思います。
今治タオル希望します(^-^)

5 2020-10-25

新調
前後の子供椅子付きの電動自転車用として購入しました。
ブリヂストンのビッケ使用ですが
カゴも背もたれもありかなり大きなカバーか高い専用のカバーが必要でした。
こちらのカバーを、購入しましたがかけやすく溜めが何ヵ所もついてるのとチャックでカバーの大きさも幅広く調整出来るの為
安心して購入出来ました。
生地も厚く、しっかりしてました。
外に出してるので日焼けも気にならない色も最適です。

5 2020-06-24

前後に子乗せ電動自転車のカバーとして購入
前後子供乗せ電動自転車を利用しています。
車体の低い子乗せ専用電動自転車ではない+前方のチャイルドシートはハンドルの間にあるため、全体的に高さがあります。そのため、イメージ写真のようなタイヤがすっぽり隠れるわけではありません。
地面から15センチくらいは前後ともタイヤが見えています。
ビッケなどの車体の低い子乗せ自転車であれば問題なさそうです。参考になればと思います。ハイディーはタイヤが覆いきれないかと思います。数週間使っていますが、丈夫で耐久性がありそうです。
レビュー投稿プレゼントは傘カバー希望です。

4 2020-06-14

丈夫そう。
361119-20200610-00420732
本日届きました。
今まで使用していた2000円位のカバーも後部チャイルドシート適応の品でしたが、こちらの方が生地もしっかりしていて、縫製箇所が厚くなっており丈夫そうです。
10年位前の電動自転車なので、タイヤが大きいですが、下まですっぽり隠れます。
その為、下のバックルもかがめばすぐに対応届くので便利です。
少し残念なのは、袋はおそらく皆さん使わないと思うので、その分安くするか、自転車を使用している間、くるくるとまとめておけるようなゴムバンドなどがあったら嬉しいのと、チェーンのリング穴が前しかないこと。設置場所の関係で後輪にチェーンをつけたかったのですが、これが探してもなかなかない。前後にチェーン穴があったら★5..
傘カバーでお願いします。

• nobuseidouさん
  • nobuseidouさん

5 2020-05-17

工夫次第で倒れなくなる!
生地が厚く裏面もテープがしっかり施されていて期待大です。特にいいのが中間部分の外側にあるアタッチメントです。これをフェンスなどに通して結着すれば倒れることを防げます。今まで使っていたカバーは防水はできていましたが、やはり風を真横から受けて倒れてしまうことが多く、この商品も致し方ないかなと思っていましたが、外側上部にこのような機能がついていたため、助かりました。
スプーン希望です
追記
商品に若干の不具合があって、ショップに連絡したところ、丁寧かつ迅速な対応をしていただけました。
このような気持ちのよいショップといい商品は久しぶりです。
また、リピートしたいと思います。

• えべちさん
  • えべちさん

5 2020-05-09

しっかり、スッポリ!
前後のカゴ付き電動アシスト自転車に乗っています。
洗車(自転車)は週1、サビ止めは月1くらいで行っている、生粋のA型気質です。
引越をした先の駐輪場には屋根はあるのですが雨に濡れるので、大切な自転車がサビちゃったら大変!とカバーを探していました。
どうせ買うなら、しっかりした作りで、タイヤまでスッポリ被って、飛ばないようにロック(?)できる物を!
と思っていたら、こちらの商品にたどり着きました。
注文後、まさかの早さで到着したのには驚きました!
雨の日は何日がありましたが、自転車は全く濡れる事なく綺麗なままでした。
さすがに暴風雨の時は、風を受けて駐輪場の柱にもたれかかってましたが、それでも濡れていませんでした。
とても良い商品を選んだと満足しています。
★傘カバーを希望します♪

5 2020-04-11

買い換えです。
以前はシルバーだけのカバーでどうしても上の面が日光でやられて破れてきたので今回は黒地のあるタイプにしてみました。
かけてみると以前のものよりは重みがあり強そうな印象です。
そして何より上の面が黒くロゴが入っているので向きが分かりやすいという利点があることに気づきました。
そのうち子乗せも外すのでサイズチェンジ出来るのもプラスワンで我が家に合っていると思いました。
ただ留め具のプラスチックやチャックの部分は日光で劣化は早そうな気がします。
長持ちしてくれることを願います。
アルミスプーン希望です。

2020-04-13
この度はアルマートにてご購入いただき誠にありがとうございます。

こちらもご利用いただけますと幸いです。

当店では、初期不良等お客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたら

4 2020-03-25

ファスナー注意。(傘カバー希望:追記)
別の同程度のお値段のカバーから買い替えです。
到着後すぐ開封。普通に使えるとこまで何とかしたという感想です。
最初の巾着がギュッと絞られてさらに根元が固結び。切るわけにもいかず、爪でなんとかほぐしました。
後ろにチャイルド席があるので、すぐにファスナーを開けようとしたら、??1つの取手が端から5センチくらいのところにあり、前後が閉まってる。ダブルファスナーの片方は反対側の端にちゃんとある。ファスナーの不良と思われます。変な開き方をするダブルファスナーの両方の取手を何とか動かして、結局手で全部1度ファスナーを開いてから、もう1度閉め、やっと無事に開閉できました。すぐに水漏れしてこないか、また壊れないかちょっと心配です。購入後はファスナーを開けて確認することをオススメします。
ファスナー以外はしっかりしてました。
バックルの耐久性が日焼けどれくらい耐久性があるか、風で飛ばされずに済むか観察します。
追記:傘カバーでお願いします。

2020-03-27

5 2020-03-15

良いです!
[注文番号(受注番号)] 361119-20200310-00134707
ずっと使っているカバーを自転車にかけ紐でしばって何日か実家に行きました。その間に強い風がふいて、いやな予感がしていたらやっぱりカバーがどこかへ飛んでいってしまいました。紐の縛りが緩かったようです。
すぐにこちらの商品を注文しました。
まだ慣れないのでかぶせるのにモタモタしてしまいましたがタイヤまですっぽりとかぶせられ、後ろに子供を乗せるイスがありますがタイヤまで隠れます。
バックルもついているので今度は風でも大丈夫そうです!
実家から帰ってきてカバーがなくなったのにはショックでしたが、今までのは普通自転車のサイズのカバーでタイヤまでは隠れなかったので、今回のカバーに変えられて結果良かったです。
収納袋にちょっと汚れがあったのですが袋はたぶん使わなそうなので、とても満足の品でした。
傘カバーを希望です。宜しくお願いします。

2020-03-16

• TomU1981さん
  • TomU1981さん

4 2021-02-20

自転車カバー
商品はすごくいいと思います。
ただ、下のバンドが止めにくいので、片側に寄せられるようになるといいなと思います。
かなり厚手ですが、何度か自転車がこけてしまっていたため、少し破けてしまいました。
こけないように対策します。

5 2021-02-13

かぶせやすくていいです
ギュットアニーズ用に購入しました
前に使用していたものはサイズがギリギリだったことと、貰い物で古かったので買い替えを決めました。
簡単にスッポリと被せることが出来てとても満足しています。
雨がまだ降っていないので防水効果は確認できていません。