【送料無料&お得なクーポン配布中♪】自転...(アルマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • しっかり、スッポリ!
  • 前後のカゴ付き電動アシスト自転車に乗っています。洗車(自転車)は週1、サビ止めは月1くらいで行っている、生粋のA型気質です。引越をした先の駐輪場には屋根はあるのですが雨に濡れるので、大切な自転車がサビちゃったら大変!とカバーを探していました。どうせ買うなら、しっかりした作りで、タイヤまでスッポリ被って、飛ばないようにロック(?)できる物を!と思っていたら、こちらの商品にたどり着きまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-20
  • サイズは満足です。
  • 大きさは子供乗せ自転車に雨除けのリアシートカバーが付いていてもスッポリ隠れるので満足です!が、使いはじめて2週間程で縫い合わせのところが破れました。素材が素材なので、縫い目のところが弱いのは仕方ないですが、カバーを外す時に自転車の泥除けに引っかかり、ファスナーの辺りの縫い合わせ部分が破けてしまいました。まだ使用期間も短く、劣化しているとは言える状態では無いので、せっかくサイズも ・・・(続きを読む

5 2020-05-09

しっかり、スッポリ!
前後のカゴ付き電動アシスト自転車に乗っています。
と思っていたら、こちらの商品にたどり着きました。
注文後、まさかの早さで到着したのには驚きました!
雨の日は何日がありましたが、自転車は全く濡れる事なく綺麗なままでした。
さすがに暴風雨の時は、風を受けて駐輪場の柱にもたれかかってましたが、それでも濡れていませんでした。
とても良い商品を選んだと満足しています。
★傘カバーを希望します♪

• rymkkrtさん
  • rymkkrtさん

4 2020-04-24

購入して2日後には届きました☆早速取り付けてみました!以前使っていたカバーはバックルが一つでしかも使用してるうちにバックルが外れてしまい風に飛ばされて紛失しました(T_T)こちらはバングルが3つもあって、風で飛ぶこともなさそうで安心☆YAMAHAのギュットミニですが、ハイバックのチャックを広げなくても有る程度隠れるので、チャック締めたままで取り付けました。雨がたまらないように。これで破れなど有る程度耐久してくれることを願います(*^_^*)
○アルミスプーン希望です

2020-04-25
この度はアルマートにてご購入いただき誠にありがとうございます。

こちらもご利用いただけますと幸いです。

当店では、初期不良等お客様のご都合以外で、ご購入から30日間以内でしたら
  • SHINGARIさん
  • SHINGARIさん

4 2020-04-21

自転車カバーははじめての購入で他のものと比較はできませんが、丈夫そうなので満足しています。
使用した自転車はギュットアニーズの前後にチャイルドシートがありますが、きれいに収まりました。
収納袋は小さくカバーをたたむのが大変なので使う機会はないと思いますが、他の用途に使えそうです。
傘カバーを希望します♪

2020-04-21

4 2020-04-18

しっかりした作りだったのですが…
商品届きました。
見た感じ、今まで使っていたのに比べると上にファスナーや下に留め具が3ヵ所も付いていました。今までカバーを付けていたことで、風で自転車が倒れていたので、カバーをしっかり紐でくくっていました。
沢山の留め具で紐要らずになることを願います!
汚れ避けのためのカバーなので、後は耐久性に期待を込めて☆一つ残しました。
追記です。
いざつけてみると、留め具の紐すべて絞れませんでした。ただ紐が通ってるだけなので、かなり残念でした。しかも縫われているので直せません。
傘カバー希望します。

2020-04-20

5 2020-04-11

使いやすいサイクルカバー
3年前、Panasonicの電動自転車を購入した自転車屋さんで、サイクルカバーをオマケしてもらった今までカバーを使っていました。
カバーを被せるとサイズがギリギリだったので、かごの部分から破れて防水テープで補強してました。
購入されて方のコメント見て、いい感じだったので我が家も購入しました。
全体的に大きくて電動自転車がおおえて購入して良かったです。
傘カバー希望します。

2020-04-13

5 2020-04-11

買い換えです。
以前はシルバーだけのカバーでどうしても上の面が日光でやられて破れてきたので今回は黒地のあるタイプにしてみました。
かけてみると以前のものよりは重みがあり強そうな印象です。
そして何より上の面が黒くロゴが入っているので向きが分かりやすいという利点があることに気づきました。
そのうち子乗せも外すのでサイズチェンジ出来るのもプラスワンで我が家に合っていると思いました。
ただ留め具のプラスチックやチャックの部分は日光で劣化は早そうな気がします。
長持ちしてくれることを願います。
アルミスプーン希望です。

2020-04-13

4 2020-03-25

ファスナー注意。(傘カバー希望:追記)
別の同程度のお値段のカバーから買い替えです。
到着後すぐ開封。普通に使えるとこまで何とかしたという感想です。
最初の巾着がギュッと絞られてさらに根元が固結び。切るわけにもいかず、爪でなんとかほぐしました。
後ろにチャイルド席があるので、すぐにファスナーを開けようとしたら、??1つの取手が端から5センチくらいのところにあり、前後が閉まってる。ダブルファスナーの片方は反対側の端にちゃんとある。ファスナーの不良と思われます。変な開き方をするダブルファスナーの両方の取手を何とか動かして、結局手で全部1度ファスナーを開いてから、もう1度閉め、やっと無事に開閉できました。すぐに水漏れしてこないか、また壊れないかちょっと心配です。購入後はファスナーを開けて確認することをオススメします。
ファスナー以外はしっかりしてました。
バックルの耐久性が日焼けどれくらい耐久性があるか、風で飛ばされずに済むか観察します。
追記:傘カバーでお願いします。

2020-03-27

5 2020-03-15

良いです!
[注文番号(受注番号)] 361119-20200310-00134707
ずっと使っているカバーを自転車にかけ紐でしばって何日か実家に行きました。その間に強い風がふいて、いやな予感がしていたらやっぱりカバーがどこかへ飛んでいってしまいました。紐の縛りが緩かったようです。
すぐにこちらの商品を注文しました。
まだ慣れないのでかぶせるのにモタモタしてしまいましたがタイヤまですっぽりとかぶせられ、後ろに子供を乗せるイスがありますがタイヤまで隠れます。
バックルもついているので今度は風でも大丈夫そうです!
実家から帰ってきてカバーがなくなったのにはショックでしたが、今までのは普通自転車のサイズのカバーでタイヤまでは隠れなかったので、今回のカバーに変えられて結果良かったです。
収納袋にちょっと汚れがあったのですが袋はたぶん使わなそうなので、とても満足の品でした。
傘カバーを希望です。宜しくお願いします。

2020-03-16

5 2020-02-22

2〜3日ですぐ届きました。ビッケモブの後ろのみ子乗せイス付きの電動自転車のカバーにしてます。ファスナーで大きくできる仕様ですが、しなくても充分な大きさです。しないで使ってます。風飛び防止のための、自転車の下を通すバックルが、ゴムになっていて伸びるので、とても止めやすくてすごくいいです。マンションの狭い機械式の駐輪場を使っているため、すぐ隣の置き場に自転車がある状態だと、自分の自転車の真横に入り込めなくて、バックルが止められず、今までイライラしてましたが、これに買い替えてからはそのイライラが軽減されました。まだ使い始めて1ヶ月くらいで耐久性は不明ですが、すごく雑に扱ってますがまだ破れてません。

2020-03-02

4 2020-01-29

サイズピッタリ!
過日、他のメーカーの自転車カバーを購入するも、こちらの不注意で、なくしてしまい、改めて購入しました。前の商品の方が、若干値段が安く、悩みましたが、以前の商品は後ろカゴが付ていても全体カバーできるとありましたが、前後ろ15センチ位はみ出してしまい、すっぽりというわけにはいきませんでした。
しかし、こちらの商品は後ろカゴ付きでもすっぽりです。
生地が少し薄いので、値段と合わせて、星1つマイナスです。でも次回も価値らの商品を選びます。
エコバックお願いします!

2020-01-30

4 2020-05-19

YAMAHAパスバビーアンsp 用に購入しました。前後にチャイルドシートが付いた状態で使用します。
パスバビーアンspに対しては大きめの作りになっているので、被せてみるとすっぽり被さる感じで、後ろのチャイルドシートをたたまなくてもタイヤまで隠れました。
生地は厚めではないですが、薄すぎることもありませんでした。
雨の時に、車体が濡れないかはまだ不明です。
防水性と耐久性はまだわからないので星4つにさせていただきました。
傘カバー希望です。

• nobuseidouさん
  • nobuseidouさん

5 2020-05-17

工夫次第で倒れなくなる!
生地が厚く裏面もテープがしっかり施されていて期待大です。特にいいのが中間部分の外側にあるアタッチメントです。これをフェンスなどに通して結着すれば倒れることを防げます。今まで使っていたカバーは防水はできていましたが、やはり風を真横から受けて倒れてしまうことが多く、この商品も致し方ないかなと思っていましたが、外側上部にこのような機能がついていたため、助かりました。
スプーン希望です

5 2020-05-14

スヌーピー傘カバー希望
自転車カバーは色々種類があるのでとても迷っていましたが、こちらは色も爽やかな白で撥水加工もあるので汚れがつきにくいと思いました。また、盗難防止対策がされているのでこちらに決めました!
ノベルティもお問い合わせしたところ在庫があればということで、ご検討くださいました。ご丁寧な対応ありがとうございました!

5 2020-05-12

すぐ届きました
さっそく使っています 台風の度カバーが飛んだり破れたりとしていたので、今回はそうゆう心配がなさそうで台風が来てもビクビクしなくて済みそうです。

4 2020-04-29

26インチの自転車に子ども用の椅子(ヘッドレストあり)を付けています。
今まで普通の自転車カバーを使っていて、普通に使うとカバーしきれないので、前後逆にして使っていましたが、それでもタイヤは全部は覆えませんでした。
こちらはハイバックになっているので、自転車全体をタイヤまですっぽり覆えました。
裾も3ヶ所留められるので、風にも強そうです。
日光、雨風が常に当たる所に置いているので劣化が心配ですが、少しでも長く使えたらいいな、と思います。
傘カバー希望です。

2020-05-07

誠にありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングプロテクター