商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-17
  • レカルカのレチノールが気になって購入。普段はエンビロンのシークエンスシリーズを使っていて、レチノールレベルは4プラス愛用中です。使い初めはかなりピリピリしました。びっくりして、次の日にレカルカのお店で相談すると、量を減らしたり、クリームに混ぜたりして使うとそこまでヒリつかない、とアドバイスをいただきました。エンビロンシリーズを一旦お休みして、キュレルの化粧水と乳液とファビュラスAで試してみました。3日後からピリつかなく、尚且つハ ・・・(続きを読む
  • 飽き性母さんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 203
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • とても良いです。ただ、いつもなら平気な外遊びで日焼けをして頬が赤くなってしまいました。しっかり日焼け止めを塗ってハットも被っていたのですが、おそらくこちらの製品により肌が過敏になっていたのだと思います。使用の上ではやはり注意が必要だと思いますのでこちらの評価とさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-19

ずっと気になっていた化粧品です。キャンペーンに後押しされてようやく購入しました。
他でレチノール製品は継続使用していますが、高濃度ということで様子を見つつ、特にA反応もなかったので1日おきにしっかり使用しています。
こちらのおかげか肌ツヤをより実感しています。これからも使い続けたいです。

2023-12-25
この度はご購入ならびにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

商品についてご評価を頂き光栄です。
ファビラスAは日常のスキンケアにご使用いただけるレチノール(ビタミンA)を配合し、潤いを与えハリ艶をもたらしてくれる夜用のエイジングケア美容液です。
潤いによりくすみがちな肌に透明感を与えてくれます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう製品開発に努めて参ります。

4 2023-08-07

アンチエイジングのために使用しています。色むらが薄くなり、もう少し続けてみようと思います。
レビューにも書かれているようにスポイドをうまく容器にしまわないと液だれします。液だれしないように慎重にスポイドを元に戻します。A反応はなかったので、朝に使って、日焼け止めをしっかり使っています。

2023-08-07

商品についてご評価を頂き光栄です。
ファビラスAは高濃度レチノールと2種類のビタミンC誘導体(リン酸アスコルビルMg、VC-IP(テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)もを配合した美容液で、ターンオーバーを促進しハリや艶、透明感を与えてくれます。
なお、レチノールは光に弱い成分の為、夜用美容液としてお使いくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう製品開発に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-04-27

初めて使います。ビタミンA反応で肌荒れが怖いので少量を薄めて少しずつ使おうと思います。とても伸びのいいものだと思います。スポイトを瓶に戻すとき、スポイトの周りについた美容液瓶にこすれてがあふれるのでもったいないです。

2023-05-02
この度はご購入ならびにレビューをご投稿いただき、
誠にありがとうございます。

商品についてご評価を頂き光栄です。
ありがとうございます。

ファビラスAは高濃度にレチノールが配合されいているため、A反応が起こりやすい商品となります。
A反応中は特別お肌が敏感になっているため、保湿をしていただけますと幸いでございます。

また、首、口元、目元などは皮膚が薄いところになりますので避けてのご使用をおススメしております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-01-17

レカルカのレチノールが気になって購入。
使い初めはかなりピリピリしました。
びっくりして、次の日にレカルカのお店で相談すると、量を減らしたり、クリームに混ぜたりして使うとそこまでヒリつかない、とアドバイスをいただきました。エンビロンシリーズを一旦お休みして、キュレルの化粧水と乳液とファビュラスAで試してみました。3日後からピリつかなく、尚且つハリのある肌に!すごくいいです!
気に入ったので、レカルカの5日分パウチを店舗で購入し、今では現品を定期便を利用しています。ファビュラスAが次に出た時は絶対買いたいと思います。コストもシークエンスシリーズよりかなり安価に収まりますし、コスパ最強だと思います。
ただ…粘度が高くて、スポイトが太め、瓶の口にスポイトが当たって液体がこぼれ、勿体無い…なにかいい方法ないでしょうかね。

2024-02-06
この度はサイトのみならず店舗にてご購入、ならびに定期便までご利用いただいているとの事で、誠にありがとうございます!

ピリつきが治まりハリのあるお肌になったとの事で、大変嬉しく思います★
ファビラスAは健康的でハリのあるお肌へ導いてくれますので、攻めたエイジングケアにはとてもオススメな夜用美容液です!

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます!
今後ともお喜びいただけるような製品開発に励んでまいります!

4 2024-03-30

はじめて、レチノール使ってます。少し皮向けしてますが、効果があるのだと思ってがんばってます!どんな皮向けをするんだろうってドキドキしてましたが、皮向けが許容範囲内ですんでます。まだ、効果はこれからでてくるとおもってるのと、内容量が少しすくない?ようなきがします。これからに期待で⭐️4つにします。

2024-04-01
この度はご購入ならびにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます!

ファビラスAはレチノールが0.3%とバクチオール1%配合し、ターンオーバーを促進してハリを与えてくれる夜用美容液です!
A反応によって皮むけなどの乾燥が伴うので、しっかりと保湿してくださいませ!
また、最終的なご使用方法としましてはお化粧水のあとに1スポイト分ですが、お肌が辛くなる事もございますので、少量ずつステップアップ式でお使いくださいませ!

5 2024-03-07

旧品でも十分効果を感じていました。新しくなったということで、とても期待しています。

2024-03-07
以前の商品からお使いいただけているとの事で大変嬉しく思います★

新しくなったファビラスAは、レチノールの配合をそのままに、バクチオールへさらにハリ成分とブライトニング成分を配合し、透明感とハリ艶のあるお肌に導いてくれる商品へパワーアップいたしました!
是非こちらもお肌の違いをご体感いただけますと幸いです!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2024-03-04

ツヤ。ハリ肌に最高!
ツヤ、ハリが、速攻叶う、美容液です!これ無しでは、エイジングケア出来ません!

2024-03-05
早速効果をご体感いただけ大変嬉しく思います★

ファビラスAは仰っていただいた通りハリ艶のあるお肌へ導いてくれる、夜用美容液です!
お肌を支えるブライトニング成分も配合され、くすみなどのお肌トラブルへもアプローチし、潤いとお肌のキメを整えてくれますので、是非継続いてお使いいただけましたら幸いです♪

4 2024-03-04

レチノールは定期的に肌に取り入れているので刺激はありませんでした。翌朝ハリがでます。
やはり、他の方もレビューされてましたがスポイトが太くゆっくり慎重に容器から上げ下げしないと容器に中身がくっついてしまいます。(視力も悪いのもあるかな)使う時に慎重にスポイトを上げたのに美容液がしっかり吸い上がってなくて、またゆっくり下げてスポイトに液を吸い上げなければいけない工程が時々あり手間がかかります。
容器の入り口にスポイトをこそぐ?ような仕組みになると空気に触れにくいし、使い易いのではと感じました。

2024-03-05

ファビラスAはレチノールが0.3と高配合となり、さらに合成ボツリヌス菌ペプチドを配合しキメを整え、ふっくらとしたハリのあるお肌へ導いてくれます♪

また、容器に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の製品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-12-18

アンチエイジングに必須
2年使用の5本目購入の40歳です。
もともと小皺、シミだらけの肌ですが、悪化しないように使い始めました。
ツヤ張りアップを感じていましたが、違う種類の美容液を試してみようと、1ヶ月お休みしていたところ、気付けばシミなのか肌の色ムラなのかが目立つようになっていました。。。
焦って使用再開。残り少ないので6本目購入予定です。

2023-12-21

商品についてご評価を頂き光栄です。
ブライトリーモイストシャインミストは以前のミストより配合している潤い成分のEGFに加え、ブライトニング成分が配合された微粒子ミストです。
美白とシワへアプローチしてくれる成分であるナイアシンアミドも配合され、お肌へ透明感を与えてくれます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-12-12

ハリには一番です!
今回、2回目購入で、やはり、レチノールは、レカルカファビュラスAが、一番効果有ります。ハリ、艶肌になります。

2023-12-14

商品についてご評価を頂き光栄です。
ファビラスAは高濃度レチノール(ビタミンA)を配合した夜用美容液です。
ターンオーバーを促すことでお肌を整えハリ艶を与え、エイジングケアに適しています。

• martak7678さん
  • martak7678さん

5 2024-04-04

初めてです。使って1週間ほどですが肌の感じが違います。柔らかくなりました!これから使うのがどんどん楽しみです!!

2024-04-04

ご使用から一週間でお肌の違いを感じていただけたとの事で、大変嬉しく思います★
ファビラスAはレチノールの配合量が0.3%、植物由来のバクチオールが1%配合され、ハリへの相乗効果が期待できます!
また、潤いを与えてくれるブライトニング成分も配合され透明肌へ導いてくれます!

5 2024-03-07

リニューアル前から使っています。今回ついていた試供品が欲しかったので予約販売で購入しました。
傷跡のターンオーバーにも良く気に入っています。

2024-03-08

以前の商品からファビラスAをご愛用いただき、大変嬉しく思います♪
新しいファビラスAはこれまでと同じレチノールやバクチオールを高配合のままに、潤いを与えてくれるEGFをはじめとしたブライトニング成分が入り、パワーアップいたしました!
透明感を与えながらも、ターンオーバー促進やハリ艶へなどエイジングケアには是非お使いいただきたい夜用美容液です!

5 2024-03-04

思ってたよりも容量もたっぷりでお得にかんじます、ありがとうございました

2024-03-05

ファビラスAはくすみやシワのお肌トラブルにアプローチしてくれる夜用美容液です!
レチノールやバクチオールに加え、EGFをはじめとするブライトニング成分が配合され、透明肌へ導いてくれます☆

5 2024-02-29

とても良い商品だと思います。
一晩で効果実感できました。
無理せず、徐々に慣らしながら、使っていきたいと思います。
きっとまた購入しますが、コスパなかなか良い商品だと思います。1滴ですごく伸びるので。

2024-02-29

ファビラスAはレチノールだけでなく、レチノール作用が近いと言われているバクチオールも配合し、ハリへ相乗効果をもたらしてくれる夜用美容液です☆
また、レカルカこだわりのブライトEGF配合で、くすみへのアプローチをしてくれ透明感を与えてくれます!
是非またリピートしていただけましたら幸いでございます♪

5 2024-02-23

ホワイトニング効果絶大
44歳です。夏の日焼けで濃くなってしまった大きなシミがかなり薄くなり、コンシーラーも要らなくなりました。かなりトーンアップしたのでファンデーションもワントーン明るいものに買い替えました。もともと超敏感肌で肌に合わないと痒みが止まらなくなってしまうのですが大丈夫でした。リピ決定です。

2024-02-27
気になっていたシミが薄くなったとお喜びいただけ、大変嬉しく思います!

ファビラスAはレチノール0.3%を配合し、乱れやすいターンオーバーを促してくれる夜用美容液です☆
潤いを与えキメを整える事でハリ艶のあるお肌へ導いてくれますので、是非継続してお使いいただけましたら幸いでございます♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液